Шоколадно-банановый хлеб

16/04/2013Niksya

Bill’s chocolat banana bread

Это не первый банановый хлеб на сайте. Есть, к примеру, совершенно шоколадный с  фисташками. А у самого шеф-повара Билла Грейджера, чьему авторству принадлежит данный рецепт, есть еще не менее прекрасный и очень мной любимый кокосовый хлеб.

Этот вид десерта, как и вся линейка “банановых”, придерживается того же правила – если у вас есть переспелые бананы и вы не знаете куда их девать, смело начинайте замес на прекрасный, ароматный хлеб-кекс. Равнодушных к нему нет!

Шоколадно-банановый хлеб

Ингредиенты:

250 г муки
10 г разрыхлителя
125 г сливочного масла, размягченного
200 г сахара
4 спелых банана
2 яйца, слегка взбить
1 ч. л. ванильного экстракта
175 г капель шоколада не менее 70% какао

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Подготовьте форму для хлеба размером 20х10 см. Если форма не силиконовая – смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Просейте вместе муку и разрыхлитель. Бананы хорошо пюрируйте.

Бананы

Смешайте на средней скорости миксера вместе сливочное масло, сахар, пюре бананов, яйца и ванильный экстракт, до объединения. Добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте, буквально несколько секунд.

Тесто на банановый хлеб

В конце добавьте шоколадные капли.

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.

Тесто на банановый хлеб

Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 час 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной – прикройте ваш пирог фольгой и продолжайте запекать до готовности.

Достаньте готовый банановый хлеб, дайте ему 5-10 минут постоять в форме, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

Шоколадно-банановый хлеб от Билла Грейнджера

Приятного чаепития!

23 Comments

  • mirok

    16/04/2013 at 11:55

    Нина, а почему именно хлеб, а не кекс? это принципиально?

    Очень интересная у тебя форма для выпекания. Она картоном проложена?

  • Нюта

    16/04/2013 at 18:35

    эх, а у меня никогда не получается выпечка с бананами(( всегда клейкий, тяжелый кирпич((

  • Julia

    17/04/2013 at 02:01

    А я вот боялась делать банановую выпечку, но в этот раз решилась ). Не пожалела … получился очень вкусный !!! Спасибо огромное, Ниночка !

  • Монка

    20/04/2013 at 00:23

    @Нюта, может, долго слишком мешаете? Там надо действительно всего пару секунд перемешивать, не слишком интенсивно.
    Но вообще банановая выпечка всегда влажная и слегка клейкая, мне как раз нравится 🙂

  • Lanasonia

    06/05/2013 at 16:19

    Нин, а какой насадкой лучше пользоваться: К или венчиком? а то у тебя 2 половинки фото с разными насадками ))) раз взбивать не надо, то лучше К?

  • Niksya

    06/05/2013 at 16:25

    @Lanasonia, насадкой “весло” удобнее. Просто, чтобы масло не расслоилось, я на несколько секунд мешала венчиком. Комбинировала.

  • Нюта

    07/05/2013 at 23:51

    @Монка, ага, еще и миксером или блендером) но в одном рецепте так и было написано

  • Екатерина

    12/05/2013 at 03:08

    Теперь есть куда утилизировать бананы после праздников!Спасибо!=)

    P.S. Нина, этот пост каким-то чудесным образом оказался в разделе “Супы”..))

  • Niksya

    12/05/2013 at 09:28

    @Екатерина, =)) спасибо, исправила )))

  • Дарья

    13/05/2013 at 11:07

    Ниночка, благодарю за очень простой и вкуснейший риецептик. Очень вкусно, особенно для меня. Обожаю все банановое 🙂

  • Елена

    10/06/2013 at 12:25

    Изумительно бананово-шоколадный кекс. Готовится за 10 минут, потом 2 часа ожидания. пока испечется и остынет. Ну и главное успеть урвать себе кусочек. Как всегда рецепт идеален.

  • Лина

    13/06/2013 at 10:31

    Спасибо большое за рецепт!!! Очень ароматный и вкусный!!! Я добавила шоколадные галеты, правда из молочного шоколада)) К сожалению низ прилип, хотя маслом смазала) Как можно это исправить?))
    Благодарю за ответ.

  • Niksya

    13/06/2013 at 11:05

    @Лина, а маслом и мукой присыпали?

  • Лина

    13/06/2013 at 11:12

    Мукой не присыпала… В следующий раз исправлю ошибку)) Спасибо!

  • Наташа

    05/03/2014 at 15:06

    Нина, а насколько хуже будет результат, если шоколадные капли будут иметь низкий процент шоколада (например 45%)?
    Спасибо!

  • Niksya

    07/03/2014 at 15:42

    @Наташа, слаще просто будет.

  • Валентина

    12/04/2014 at 19:33

    Ниночка, нигде не могу найти ванильный экстракт. Где его можно купить или чем его можно заменить? Спасибо.

  • Niksya

    13/04/2014 at 09:09

    @Валентина, в интернет магазине или заменить семенами 1 стручка ванили.

  • Ирина

    30/07/2014 at 21:21

    Впервые на Вашем сайте!
    И сразу испекла этот кекс-хлеб!
    Очень вкусный!!!Очень! Я еще от себя немного орехов добавила)))
    Единственный момент,при выпекании убавила t до 170,вынула по прошествии 1 часа и 8 мин.Но и этого оказалось много,слегка подгорел(низ чуть срезала)…Может особенности духовки..у всех разные…
    Тем не менее,сьеден был очень быстро)))
    Спасибо)))

  • Alacka

    21/08/2014 at 15:25

    Это моя первая банановая выпечка. Не ожидала, что будет так вкусно. Пекла уже 2 раза. Спасибо за рецепт!

  • Svetlana

    28/08/2014 at 09:15

    Спасибо за этот замечательный рецепт!

    Только что испекла этот хлеб, но:
    1. в формочках для маффинов (они маленькие, половина примерно от обычного размера), получилось 5 штук, пекла около 28 минут 175 градусов
    2. в круглой форме для кексов со съемный дном, диаметр 10 см, пекла около 40 минут.

    в обоих случаях они очень сильно поднялись, замечательная коричневая корочка, аромат на весь дом! Спасибо еще раз!

  • Kseniy

    28/08/2014 at 21:14

    Восторг !!! 12 ночи ,а я не могу остановиться!!! Очень вкусный ,и делается ‘на раз два’ а результат хрустящая корочка , влажный,но в то же время воздушный!!! Спасибо большое за рецепт!!!

  • Ирина

    10/04/2018 at 19:48

    Спасибо )), кекс отличный, в меру влажный, воздушный. Наконец-то я нашла как вкусно утилизировать переспевшие бананы 🙂

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт