Тортеллони с бычьими хвостами и соусом из сыра
Делюсь с вами наивкуснейшими тортеллони – это разновидность равиоли. Удивляем, так по-максимуму!
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:
Хвосты:
1 кг бычьих хвостов
10 г соли
5 г свежемолотого черного перца
150 г муки
100 г растительного масла для жарки
1 среднего размера морковь
1 среднего размера луковица
4 дольки чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
3 лавровых листа
1 звездочка аниса
Начинка:
250 г очищенного лука
50 г сливочного масла
подготовленные хвосты
Сырые хвосты порезать по суставам. Их можно нащупать пальцем или согнув хвост, вы увидите где он сгибается. Посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на раскалённом растительном масле в глубокой сковороде, до образования очень румяной корочки.
Морковь и лук порезать крупными кубиками и обжарить отдельно.
Затем поместить обжаренные хвосты в глубокую форму для запекания, добавить овощи, чеснок, пряные травы, лавровый лист, анис.
Накрыть герметичной крышкой или несколькими слоями фольги. Поставить в разогретую до 160С духовку на 4 часа.
Если у вас есть скороварка, то в ней процесс приготовления произойдет быстрее – 1 час.
После истечения времени проверить на готовность – мясо должно очень легко отходить от кости. Дать хвостам полностью остыть при комнатной температуре и не доставая из образовавшегося бульона.
После того, как все остыло, перебрать мясо от костей и хрящей. Процедить и уварить оставшийся бульон в три раза.
Далее можно поступить несколькими способами. Вы можете:
1. Прокрутить мясо через мясорубку.
2. Разорвать на волокна.
3. Мелко порезать.
Чем тоньше и мельче будет текстура мяса, тем вам удобнее будет формировать Тортеллони.
Лук для фарша мелко порезать.
И обжарить на сливочном масле.
Добавить к мясу.
Хорошо смешать.
Домашняя паста:
150 г муки высшего сорта пшеничной
150 г муки грубого помола «мемолина»
6 желтков или 3 целых яйца
Пара щепоток соли
Для домашней пасты необходимо выбрать муку грубого помола – семолина. Со второй частью муки, пшеничной высшего сорта, вы можете поэкспериментировать и разделить ее напополам, вторую половину заменив на гречневую, ржаную и т.п. А так же, по вашему желанию, в тесто можно добавить мелко порезанный тимьян или розмарин.
Этот вид теста подходит для любых изделий из пасты – равиоли, спагетти и т.п. Тесто хранится в холодильнике несколько дней, но оно темнеет со временем. Можно замораживать.
Смешать муку.
Добавить яйца или желтки.
Замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Отдохнувшее тесто нарезать на несколько частей.
Раскатать вручную или при помощи раскаточной машины для пасты.
Разрезать пласт раскатанного теста на желаемые квадраты.
Края теста смазать водой или яичным желтком. В центр положить начинку, в зависимости от размера получившихся квадратов.
Сформировать треугольник, таким образом, чтобы внутри не осталось воздуха.
Загнуть два края друг к другу, слепив их.
Так же есть вариант, для более простой формовки равиоли. На пласт теста выложите начинку, закройте вторым пластом теста.
Прижмите руками вокруг начинки, убирая весь воздух. И нарежьте на нужные размеры.
Уберите в холодильник, чтобы сделать в это время соус.
Соус на 1 порцию (5-6 шт тортеллони):
100 г сливок 22%
100 г бульона от хвостов (уваренного)
50 г тертого пармезана или иного хорошо плавящегося сыра
Сливки с бульоном довести до кипения, снять с огня, добавить сыр и тщательно перемешать. Поместить в сифон и заправить 1 патроном (на 500 мл сифона).
Если нет сифона – то проварить равиоли в полученном соусе не более, чем 1 минуты, после приготовления.
Приготовление и сервировка:
Варить тортеллони в кипящей воде до готовности, в зависимости от размера: 2-3 минуты. Так как тесто очень свежее, оно готовится крайне быстро, а начинка у нас уже готовая.
Выложить на тарелку, отсадить сверху соус из сифона.
Мы еще украсили пюре из батата и посыпали сухой крошкой из бородинского хлеба.
Приятного аппетита!
9 Comments
Марина Косолапова
14/12/2017 at 11:40
Интересный рецепт и аппетитный. Крупа манная семолина – это та же мука грубого помола? Спасибо за “новую” рубрику. В добрый путь!
Niksya
14/12/2017 at 11:50
Это мука из твёрдых сортов, специальная для пасты. Просто взяв пшеничную, у вас не получится хорошего результата.
Юлия
15/12/2017 at 09:39
Какие замечательные пельмешки! Празднично-новогодний вариант. Обязательно сделаю! Спасибо
Natali
15/12/2017 at 16:37
мясо по вкусу, как тушенка! приходилось пробовать!
Мария
15/12/2017 at 20:05
Какое замечательное, интересное блюдо! Спасибо за новую рубрику!
Юлия
18/12/2017 at 20:01
Спасибо, не забываете нас!!!!! Рецепт обязательно буду пробовать))
Екатерина
24/12/2017 at 02:10
Давно являюсь поклонником Ваших трудов и частенько захожу на сайт. Ну и безусловно уже третий год в начале декабря готовлю Рождественский кекс с Вашего сайта)).
Мясо с телячьих щечек и с хвостов отличается от мясной мякоти и мне очень нравится этот вкус. Но вот вопрос, где продаются хвосты?))
Niksya
24/12/2017 at 14:17
@Екатерина, да, конечно, мясо с щечек и хвостов отличается, любое другое будет сухое и нежности в нем не добиться. Для данного рецепта, щеки даже лучше подойдут, чем иное другое мясо (с ноги, шеи и т.п.). Хвост этот мы купили, не поверите, вообще в самом обычном магазине типа “Семишагов”, на первом этаже нашего дома )) в заморозке было. Так же в Метро есть.
Екатерина
24/12/2017 at 14:54
@Niksya, Благодарю за ответ. Сейчас еду в Зельгрос (типа Метро), попробую там найти что-то подобное)