Творожные батончики
И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)
600 г не жирного творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука для разделывания
масло для жарки
сахарная пудра для подачи
П р и г о т о в л е н и е:
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от вашего творога. Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты и нарезать батончики длинной 10 см.
Обжариваем батончики на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, что бы впиталось излишнее масло.
Готовые батончики обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
7 Comments
Velfire
06/05/2011 at 20:09
Очень хороший рецепт, легко и быстро делается. Еще быстрее съедается)))
Niksya
06/05/2011 at 20:41
Быстро не то слово. У меня иногда не успевает пробыть до момента пробуждения супруга 🙂
Ю-лия
17/11/2011 at 17:21
Что-то как-то не похоже на жгуты длиной 10 см.Может как-то по-другому делать? Заранее спасибо.
Niksya
17/11/2011 at 18:26
@Ю-лия, просто формировать батончиками.
Надя
27/11/2011 at 17:22
Мрррр, мужу так и не досталась эта вкусняшка я слопала все сама:))) завтра себе опять на завтрак приготовлю 🙂 спасибо-спасибо
Виктория
12/12/2013 at 10:17
Нина, добрый день,
тесто сделала на основе обезжиренного творога, очень долго пыталась вымесить его, чтобы перестало отлипать от рук, так полностью это и не удалось. оставила на ночь в холодильнике. утром сделала батончики и обжарила на масле виноградных косточек. получилось вкусно, муж в восторге, а у меня было ощущение резинового теста. в чем причина?
Niksya
17/12/2013 at 11:53
@Виктория, резиновость – только из-за муки, слишком много оказалось для вашего теста.