Творожные батончики

24/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

600 г не жирного творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука для разделывания
масло для жарки
сахарная пудра для подачи

П р и г о т о в л е н и е:
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от вашего творога. Замесить нежное тесто.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты и нарезать батончики длинной 10 см.

Обжариваем батончики на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, что бы впиталось излишнее масло.

Готовые батончики обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

7 Comments

  • Velfire

    06/05/2011 at 20:09

    Очень хороший рецепт, легко и быстро делается. Еще быстрее съедается)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Быстро не то слово. У меня иногда не успевает пробыть до момента пробуждения супруга 🙂

    Ответ

  • Ю-лия

    17/11/2011 at 17:21

    Что-то как-то не похоже на жгуты длиной 10 см.Может как-то по-другому делать? Заранее спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ю-лия, просто формировать батончиками.

    Ответ

  • Надя

    27/11/2011 at 17:22

    Мрррр, мужу так и не досталась эта вкусняшка я слопала все сама:))) завтра себе опять на завтрак приготовлю 🙂 спасибо-спасибо

    Ответ

  • Виктория

    12/12/2013 at 10:17

    Нина, добрый день,
    тесто сделала на основе обезжиренного творога, очень долго пыталась вымесить его, чтобы перестало отлипать от рук, так полностью это и не удалось. оставила на ночь в холодильнике. утром сделала батончики и обжарила на масле виноградных косточек. получилось вкусно, муж в восторге, а у меня было ощущение резинового теста. в чем причина?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Виктория, резиновость — только из-за муки, слишком много оказалось для вашего теста.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post