Рубленные котлетки из мяса и птицы

01/12/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

1 целая куриная грудка (400 г)
400 г говядины
1 яйцо
1 ч. л. смеси приправ для мяса и птицы
100 г майонеза
1 яйцо
1 средняя луковица
1 ст. л. муки (может потребоваться чуть больше)

Для подачи:
Соус с запеченными томатами

П р и г о т о в л е н и е:

Самое главное в этих котлетах то, что мы не мелем мясо и птицу в фарш, а очень мелко нарезаем кубиками.

Таким образом нарезать и говядину и курицу.

Добавить мелко порезанный лук, смесь приправ, майонез, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.

На разогретую сковороду с оливковым маслом, столовой ложкой выложить котлетки. Тесто будет достаточно жидкое и растекаться, поэтому не пытайтесь им придать форму привычных для вас пышных и объемных котлет. Это скорее получатся лепешки.

Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если вы будете переворачивать раньше времени – котлетки разломаются, не будут держать форму. Поэтому их надо хорошо обжарить.

Отлично сочетается с соусом из запеченных томатов.

Подавать с любимым гарниром. Пока они еще теплые, можно слегка посыпать пармезаном.


Приятного аппетита!

12 Comments

  • Ольга

    03/02/2011 at 15:51

    Ниночка, жму руку, отличный рецепт.
    Делаю частенько таким образом котлетки, НО либо куриные, либо свиные, а вот комбинировать не пробовола. Мне очень понравился твой рецепт, надо обязательно воспользоваться.
    Умничка!!!
    P.S. Котлетки очень красивые получились

  • Niksya

    03/02/2011 at 15:59

    Спасибо, Оль! А я иногда и по три мяса соединяю – говядина, свинина и курица. А курицу иногда на индейку заменяю. Котлетки эти исчезают быстрее обычных 🙂

  • svetlana

    03/02/2011 at 22:19

    Ниночка,просто заглядение какие котлетки,каждый день новые идеи!!!!!!!!!

  • Niksya

    03/02/2011 at 22:20

    То ли еще будет 😉

  • Веточка

    05/02/2011 at 08:27

    Очень вкусно. Я еще так делаю из филе рыбы. Иногда смешиваю белые сорта и красные и обваливаю в сухарях. Майонеза добавляю 1 стол. ложку.

  • Niksya

    05/02/2011 at 11:02

    О, с рыбой я еще не пробовала!

  • Оксана

    08/02/2011 at 18:47

    А я вместо муки добавляю ложку крахмала, они от этого лучше держатся. А еще можно курицу с белой рыбой мешать – тоже вкусно получается

  • Мария

    11/07/2011 at 13:08

    Ой, это очень вкусно. Всегда делаю рубленные котлетки, только в этот рецепт я добавляю пассированную клюкву. Попробуйте, это вкусно и оригинально.

  • Niksya

    11/07/2011 at 13:09

    @Мария, с клюквой интересно, спасибо!

  • Надя

    27/11/2011 at 17:25

    Мой муж привереда, которому вообще не угодить, сказал что вкусно!!! Я подсела на ваши рецепты!!!

  • lidia

    24/05/2012 at 10:31

    На работе сослуживица угостила, очень вкусные и сочные котлетки, беру на заметку!

  • Анастасия

    14/07/2015 at 01:19

    Нина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить майонез? Например, сметаной… Спасибо!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт