Рубленные котлетки из мяса и птицы
И н г р е д и е н т ы:
1 целая куриная грудка (400 г)
400 г говядины
1 яйцо
1 ч. л. смеси приправ для мяса и птицы
100 г майонеза
1 яйцо
1 средняя луковица
1 ст. л. муки (может потребоваться чуть больше)
Для подачи:
Соус с запеченными томатами
П р и г о т о в л е н и е:
Самое главное в этих котлетах то, что мы не мелем мясо и птицу в фарш, а очень мелко нарезаем кубиками.
Таким образом нарезать и говядину и курицу.
Добавить мелко порезанный лук, смесь приправ, майонез, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
На разогретую сковороду с оливковым маслом, столовой ложкой выложить котлетки. Тесто будет достаточно жидкое и растекаться, поэтому не пытайтесь им придать форму привычных для вас пышных и объемных котлет. Это скорее получатся лепешки.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если вы будете переворачивать раньше времени – котлетки разломаются, не будут держать форму. Поэтому их надо хорошо обжарить.
Отлично сочетается с соусом из запеченных томатов.
Подавать с любимым гарниром. Пока они еще теплые, можно слегка посыпать пармезаном.
12 Comments
Ольга
03/02/2011 at 15:51
Ниночка, жму руку, отличный рецепт.
Делаю частенько таким образом котлетки, НО либо куриные, либо свиные, а вот комбинировать не пробовола. Мне очень понравился твой рецепт, надо обязательно воспользоваться.
Умничка!!!
P.S. Котлетки очень красивые получились
Niksya
03/02/2011 at 15:59
Спасибо, Оль! А я иногда и по три мяса соединяю – говядина, свинина и курица. А курицу иногда на индейку заменяю. Котлетки эти исчезают быстрее обычных 🙂
svetlana
03/02/2011 at 22:19
Ниночка,просто заглядение какие котлетки,каждый день новые идеи!!!!!!!!!
Niksya
03/02/2011 at 22:20
То ли еще будет 😉
Веточка
05/02/2011 at 08:27
Очень вкусно. Я еще так делаю из филе рыбы. Иногда смешиваю белые сорта и красные и обваливаю в сухарях. Майонеза добавляю 1 стол. ложку.
Niksya
05/02/2011 at 11:02
О, с рыбой я еще не пробовала!
Оксана
08/02/2011 at 18:47
А я вместо муки добавляю ложку крахмала, они от этого лучше держатся. А еще можно курицу с белой рыбой мешать – тоже вкусно получается
Мария
11/07/2011 at 13:08
Ой, это очень вкусно. Всегда делаю рубленные котлетки, только в этот рецепт я добавляю пассированную клюкву. Попробуйте, это вкусно и оригинально.
Niksya
11/07/2011 at 13:09
@Мария, с клюквой интересно, спасибо!
Надя
27/11/2011 at 17:25
Мой муж привереда, которому вообще не угодить, сказал что вкусно!!! Я подсела на ваши рецепты!!!
lidia
24/05/2012 at 10:31
На работе сослуживица угостила, очень вкусные и сочные котлетки, беру на заметку!
Анастасия
14/07/2015 at 01:19
Нина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить майонез? Например, сметаной… Спасибо!