Рис с куриными сердечками и желудочками
Вот таким простым и сытным рецептом со мной поделилась моя мама.
И н г р е д и е н т ы:
600 г куриных желудков
600 г куриных сердечек
1 лавровый лист
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 помидор
1,5 стакана риса
1 л овощного или куриного бульона
1/2 ч. л. карри или куркумы
4-5 нитей шафрана
1 большой зубчик чеснока
П р и г о т о в л е н и е:
Промойте и почистите куриные желудки. Сложите в латку или сковороду с высокими бортиками.
Промойте и очистите куриные сердечки. Добавьте их к туже латку.
Обжарьте на растительном масле на среднем огне. Затем добавьте воду, полностью покрыв субпродукты, положите лавровый лист и тушите с приоткрытой крышкой в течении 2 часов, на медленном огне.
Лук и помидор порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.
Обжарьте до мягкости лук, затем добавьте морковь.
Потушите их, время от времени помешивая, в течении 5 минут. Добавьте помидор и держите на огне еще 5 минут.
К тому времени, когда ваши субпродукты будут готовы, вся жидкость должна уже выпариться.
Промойте рис и добавьте в латку.
Залейте бульоном. Он должен покрыть рис на толщину пальца. В случае необходимости долейте воды.
Добавьте овощную заправку, специи и пряности, посолите, поперчите, положите чеснок и все перемешайте.
Прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, пока рис не впитает в себя всю воду, около 15-20 минут.
Полностью закройте латку крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течении еще 15-20 минут. Затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
4 Comments
Нина
16/06/2013 at 12:22
Шли мы с мужем по супермаркету, и тут муж подбегает с куриными сердечками мол “смотри что я для собак наших нашел”, я говорю ты чего, это люди едят, это вкусно. он удивился сильно ну говорит ладно, попробую. я сразу вспомнила что на моем любимом сайте вот этот рецептик есть. а любые мамины рецепты или бабушкины сама знаю лучше всяких шеф-поварских 🙂
Так что приготовила, муж в восторге, говорит будет теперь кушать. и вкусно, и легкая для организма 🙂
Спасибо вам Нина и вашей маме большое!
Niksya
16/06/2013 at 13:20
@Нина, спасибо, очень приятно 🙂
Таня
03/12/2015 at 12:47
Добрый день!
Муж рис не ест. Какой крупой можно заменить,чтоб вкусно было?
Сергей
15/02/2017 at 20:46
@Таня,
Гречкой