Рис с куриными сердечками и желудочками

21/11/2010Niksya

Вот таким простым и сытным рецептом со мной поделилась моя мама.

И н г р е д и е н т ы:

600 г куриных желудков
600 г куриных сердечек
1 лавровый лист
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 помидор
1,5 стакана риса
1 л овощного или куриного бульона
1/2 ч. л. карри или куркумы
4-5 нитей шафрана
1 большой зубчик чеснока

П р и г о т о в л е н и е:

Промойте и почистите куриные желудки. Сложите в латку или сковороду с высокими бортиками.

Промойте и очистите куриные сердечки. Добавьте их к туже латку.

Обжарьте на растительном масле на среднем огне. Затем добавьте воду, полностью покрыв субпродукты, положите лавровый лист  и тушите с приоткрытой крышкой в течении 2 часов, на медленном огне.

Лук и помидор порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.

Обжарьте до мягкости лук, затем добавьте морковь.

Потушите их, время от времени помешивая, в течении 5 минут. Добавьте помидор и держите на огне еще 5 минут.

К тому времени, когда ваши субпродукты будут готовы, вся жидкость должна уже выпариться.

Промойте рис и добавьте в латку.

Залейте бульоном. Он должен покрыть рис на толщину пальца. В случае необходимости долейте воды.

Добавьте овощную заправку, специи и пряности, посолите, поперчите, положите чеснок и все перемешайте.

Прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, пока рис не впитает в себя всю воду, около 15-20 минут.

Полностью закройте латку крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течении еще 15-20 минут. Затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

4 Comments

  • Нина

    16/06/2013 at 12:22

    Шли мы с мужем по супермаркету, и тут муж подбегает с куриными сердечками мол “смотри что я для собак наших нашел”, я говорю ты чего, это люди едят, это вкусно. он удивился сильно ну говорит ладно, попробую. я сразу вспомнила что на моем любимом сайте вот этот рецептик есть. а любые мамины рецепты или бабушкины сама знаю лучше всяких шеф-поварских 🙂
    Так что приготовила, муж в восторге, говорит будет теперь кушать. и вкусно, и легкая для организма 🙂
    Спасибо вам Нина и вашей маме большое!

  • Niksya

    16/06/2013 at 13:20

    @Нина, спасибо, очень приятно 🙂

  • Таня

    03/12/2015 at 12:47

    Добрый день!
    Муж рис не ест. Какой крупой можно заменить,чтоб вкусно было?

  • Сергей

    15/02/2017 at 20:46

    @Таня,
    Гречкой

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт