Ресторан “Esprit Terroir” и новые горизонты…

04/03/2016Niksya

12407430_551908714972669_338267411_nJPGcopy

Ох, друзья мои.. Я редко пишу на сайте что-то подобное, но эта новость для меня является очень важной, что не могу не поделиться. С таким невероятным трепетом и гордостью хочу поделиться с вами последним событие, над которым мы очень долго работали в последнее время… Теперь во Франции, в Страсбурге в ресторане Esprit Terroir (1 звезда Мишлен) в меню появился десерт, где значится “От Шеф-кондитера Нины Тарасовой” – “Чернично-лавандовая Опера”. Для меня это очень особенное событие!

image-01-03-16-22-01-1ewrbhrehrcopy

Ресторане Esprit Terroir уникальный по многим пунктам. Им руководит 28-летний Joel Philipps – один из самых молодых шефов, чей ресторан получил звезду Мишлен. И это не единственный рекорд: ресторан также уникален тем, что вторым за всю историю Мишлен получил звезду спустя всего восемь месяцев после открытия.

1b024b_5c766cc8b8a6495cb05cb93d2f8d42f4

Жоэль и его жена Сара, профессиональный сомелье, поселились в Страсбурге в мае 2014 года, открыв свой ресторан в старом доме на набережной. Их заведение оформлено во французском деревенском стиле и делает акцент на местных продуктах. Жоэль лично отбирает лучшие ингредиенты со всей Франции и ежедневно сам работает на кухне, время от времени выходя к гостям. Изобретательный молодой шеф следует за своей интуицией и старается максимально раскрыть качества ингредиентов. “Я счастлив работать с качественным продуктом, именно он ведет меня, а не наоборот “, – говорит Joel Philipps.

1b024b_460db0e078a445eba1d9afaffcab52ca

Мы с Жоелем работали над реализацией нашей идеи еще с осени прошлого года, когда я была у него в гостях во Франции. И вот оно свершилось! Ресторан каждый день открывает двери и с теплотой и любовью принимает своих гостей, обещая им настоящее дегустационное счастье – легкие и в тоже самое время яркие блюда, каждый из которых прорабатывались долгое время, чтобы достичь квинтэссенции вкуса, чтобы быть лучшими! И теперь уважаемые гости в “финальном аккорде” ужина могут попробовать нежный, сбалансированный десерт, который яркой фиолетовой бархатной лентой запомнится, уверена, каждому. Черника и лаванда – нежный бисквит, черничный крем и натуральная черничная глазурь, шоколадно-лавандовый ганаш и macarons, черничное сорбе и соус… Все это на одной тарелке в Esprit Terroir!

И, что самое важное… “Опера” уже пользуется невиданным успехом! Шеф ежедневно мне сообщает, что это грандиозный и невиданный успех! Гости возвращаются и в первую очередь спрашивают, будет ли “Опера” на десерт. Шеф-кондитера приходят дегустировать и говорят: “Никогда не меняйте ничего в этом десерте. Он совершенен!”.

image-01-03-16-22-01copy

26 Comments

  • Юлия

    04/03/2016 at 11:20

    Нина, поздравляю вас от души!!!
    Не вероятно рада вашим достижениям!
    Вы крутой кондитер и пример, к которому хочется стремиться!
    Желаю вам никогда не терять свой азарт и стремление к росту в выбранном вами пути!

  • Ксения

    04/03/2016 at 11:22

    Нина, поздравляю Вас с таким грандиозным событием. Это очень радостный и волнующий успех. Молодец!! Больших побед вам, на вашем творческом и сладком пути!!

  • Светлана

    04/03/2016 at 13:50

    Нина, поздравляю Вас с таким замечательным событием! Это -победа! Уверенна, что Ваше имя станет мировым брендом в сфере кондитерского искусства, потому что Ваши дессерты стильные, эффектные и невероятно красивые!Искренне радуюсь Вашему успеху.
    Заразилась в хорошем смысле этого слова Вашим примером и так хочу многому научиться, но я очень переживаю, что все эти вкусняшки скажутся на моей фигуре. А как Вам удается создавать столько шедевров и при этом отлично выглядеть? Поделитесь секретом.
    Нина, ну и еще один вопрос. Когда уже выйдет в продажу Ваша книга и сможем ли мы ее приобрести в книжных магазинах Украины? Спасибо.

  • Niksya

    04/03/2016 at 14:08

    @Светлана, спасибо большое за добрые пожелания. По секрету… секрета никакого нет, у меня сумасшедший рабочий график и я работаю с полной отдачей, что ничего не задерживается )))
    По книге – только сегодня узнавала, в апреле она уже уйдет на печать и июль-август поступит в продажу. Заказать можно будет с доставкой через сайт издательства.

  • Мария

    04/03/2016 at 15:55

    @Niksya, а в книге будет рецепт этой фирменной Оперы? Поздравляю с таким большим признанием, заношу этот ресторан в список маст-визит в Страсбурге!

  • Светлана

    04/03/2016 at 17:59

    Нина, желаю Вам всегда вертеться, как пчелка Мая и пожинать хорошие плоды. А вкниге будет раздел с муссовыми дессертами?
    Будут ли там новые рецепты, которых нет на сайте?
    И какое издательство?
    Заранее благодарна.

  • Vera

    04/03/2016 at 22:16

    невероятно круто!
    пожалуйста приезжайте с мастер классом в San Francisco !

  • Niksya

    05/03/2016 at 10:11

    @Vera, спасибо, надеюсь однажды )

  • Niksya

    05/03/2016 at 10:12

    @Светлана, конечно. Будет 9 глав, каждая глава – это новый уровень сложности. Вы растете и обучаетесь вместе с каждой главой. Последняя глава – это сложные муссовые торты. Издательство “Черновик”.

  • maia

    06/03/2016 at 13:54

    Nina, ya poklonnica vashego tvorchestva, ne raz pekla piroznye it torty po vashym receptam. Pozdravliu i nadeus, chto eto ne edinstvenny desert ot vas, kotory budet podavatsya v restoranah Evropy. U menya vopros , mogu li ya zakazat knigu esli zivu v Israile? Spasibo

  • marcello

    06/03/2016 at 17:49

    Надеюсь это будет лучше чем 97%….И удачи Вам.Вы хороший кондитер:))Может наши пути когда-нибудь пересекутся:)

  • Niksya

    06/03/2016 at 22:12

    @maia, спасибо. Да, книгу можно будет заказать в любую точку мира, когда она выйдет (обещают в этом году).

  • Елена938

    09/03/2016 at 13:13

    Это победа и признание! Поздравляю!

  • Елена

    09/03/2016 at 14:08

    Нина, а можно будет Ваш автограф к книге получить?)

  • Niksya

    09/03/2016 at 17:15

    @Елена, ))) ну, если меня поймаете, то вполне даже можно. Пошла тренироваться расписываться ))

  • Людмила

    14/03/2016 at 18:29

    Нина, поздравляю! Удачи Вам и успехов на данном поприще, зная Ваш талант, думаю, это далеко не последний десерт от шефа имени Вас! Жду книгу, с удовольствием приобрету.

  • Оксана Забавушка

    15/03/2016 at 09:31

    Нина, поздравляю Вас с таким чудесным событием! ))) Как же это круто, что кондитеры из России становятся популярными )))
    Я, как и многие, жду Вашу книгу – куплю обязательно )))
    Также хочется сказать СПАСИБО за Ваш блог: он вдохновляет и заманивает в чудесный кондитерский мир ))) Жду Вас с МК в Ростове-на-Дону 😉

  • Наталья

    18/03/2016 at 23:23

    Потрясающе!!!

  • Наталья

    19/03/2016 at 20:28

    Нина,рецепт где нибудь есть?

  • Марина

    07/04/2016 at 22:06

    Нина,поздравляю!Это очень круто!Когда твой десерт работает в Мишленовском ресторане!

  • Наталия

    04/06/2016 at 12:12

    Нина, добрый день! Планируем посетить этот ресторан и попробовать Ваш десерт 🙂
    Может быть, Вы могли бы порекомендовать какие-то блюда из их меню? Например, которые Вам очень понравились и запомнились. Заранее спасибо!

  • Niksya

    04/06/2016 at 12:21

    @Наталия, они делают потрясающий сет из лучшего в меню. Небольшие порции и смена около 6 блюд. Очень рекомендую. Обнимите шефа за меня, пожалуйста!!!

  • Наталия

    04/06/2016 at 12:26

    Ниночка, спасибо вам большое!) заезжали в ресторан позавчера, но попали в нерабочее время. Поэтому перенесли его посещение на пару дней. На днях там будем, обязательно передадим привет от вас шефу, попробуем их кухню и ваш десерт 🙂 напишу потом в инстаграме, отмечу вас на фото :))

  • Niksya

    04/06/2016 at 14:14

    @Наталия, спасибо большое, буду ждать!

  • Irina Averina

    02/12/2016 at 21:33

    Нина, добрый день, если можно Вас спросить: в Вашей книге в рецепте этого торта в ингредиентах “Джоконды” указан 1 стакан черники, а в процессе приготовления бисквита он отсутствует. Нужна ли все-таки черника для “Джоконды” и если да, то каким образом (пюре добавляется или целые ягоды или…)? Спасибо Вам большое!!!

  • Niksya

    05/12/2016 at 11:46

    @Irina Averina, этот стакан опечатка

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт