Печенье c молочным шоколадом

16/11/2010Niksya

Главное в этом печенье то, какой шоколад вы выберете. Я предпочитаю молочный с орешками и медом, такой как Toblerone или Daim. Можно взять горький шоколад с красным перцем, или шоколадные батончики в которых богатая начинка, такие как Snickers, Mars, Picnic, Dove, KitKat, Friut&Nut или иной другой. Чем ярче вкус у шоколада, тем ярче ваше печенье.

Количество ингредиентов где-то на 15-16 печений.

И н г р е д и е н т ы:

60 г несоленого сливочного масла, размягченного
100 г светло-коричневого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
140 г муки
1/2  ч. л. соды
щепотка соли
200 г шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Toblerone или Daim, который продается в IKEA. Вся суть этого шоколада – во вкраплении карамели. Они выглядят следующим образом:

100 г шоколада порубите ножом.

Вторые 100 г шоколада порубите чуть на более крупные кусочки, они пойдут на украшение.

Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень листом пергаментной бумаги.

Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром до пушистого, кремообразного состояния.

Добавить яйцо, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Просейте муку с содой и солью и так же добавить в смесь, попеременно со 100 г мелко порубленного шоколада. Получится густое, чуть липнущее к рукам тесто.

Руками сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на подготовленный противень. Чуть прижмите каждое печенье ладонью и в центр вставьте кусочек шоколада побольше.

Выпекйте 10-12 минут до золотистого цвета. Печенье в духовке значительно увеличится в размере.

Готовому печенью дайте немного остыть на противне, а затем переложите на кухонную решетку до полного остывания.

Приятного чаепития!

8 Comments

  • 1

    31/01/2012 at 23:23

    вы что-то явно упустили.
    ни хрена не получилось.

  • Niksya

    31/01/2012 at 23:31

    @1, что именно у вас не получилось?

  • Люция

    25/02/2012 at 18:06

    Отличный рецепт! У меня все отлично получилось как на фото. Правда в следующий раз положу сахара немного поменьше. По количеству вышо два противня, 32 штучки. Спасибо за идею )))

  • Dany’smom

    19/03/2012 at 16:10

    Нина, скажите, а в тесто шоколад нужно растопленным добавлять или размягченным?

  • Dany’smom

    19/03/2012 at 16:16

    Дошло до меня… “кубиками” ))))) я прочла невнимательно.

    Спасибо за Ваши рецепты. Впервые вижу такой кулинарный сайт, изысканные и в то же время простые ( не все конечно) рецепты, такое подробное описание и вообще столько труда!

  • Niksya

    19/03/2012 at 17:04

    @Dany’smom, спасибо большое!

  • Niksya

    14/05/2012 at 16:22

    @Dany’smom, нарезанными кусочками.

  • Мария

    08/03/2014 at 03:37

    Ну вот очередной Ваш прекрасный рецепт взят на абордаж !
    Хотя наверное это слишком громкое слово-потому что все просто!но как же вкусно!:)
    У меня Маман сейчас в три часа ночи проснулась от нереального запаха,пошла по его следам,набрела на кухню и слопала пару этих чудесных печенюшек.завтра наверное скажет,что ей приснился очень-очень вкусный сон…:)
    Благодарю Вас за классный рецепт!:)

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт