Печенье с шоколадными каплями
И н г р е д и е н т ы:
90 г коричневого сахара
90 г муки
85 г шоколадных капель или мелко порубленного шоколада
55 г размягченного сливочного масла
щепотка разрыхлителя
1 яйцо
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 190С.
Смешайте сливочное масло и коричневый сахар.
Хорошо взбейте до гладкого и мягкого состояния.
Продолжая взбивать добавьте яйцо.
Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте шоколад. Быстро замесите мягкое тесто.
При помощи ложки или специальной ложки для мороженого сформируйте шарики.
И уложите их на пергаментную бумагу на достаточно большом расстоянии друг от друга.
Очень важно формировать шар, т.к. сырое тесто не будет замораживаться, а сразу отправляется в духовку – оно растает и форма превратится в ровную лепешку. Если слой теста будет тонким, печенье сгорит.
Выпекайте 10-12 минут, в зависимости от размера.
Дайте полностью остыть и можно наслаждаться.
Приятного чаепития!
23 Comments
Светлана
13/05/2011 at 10:18
Какие интересные и совсем несложные печенюшки, особенно к чаю или кофе!!!! Красота и нежность одним словом!!!Очень вкусно все, что ты делаешь, спасибо!
Римма
13/05/2011 at 10:43
Как все просто и изящно!! Подозреваю, что очень вкусно!…. Обязательно попробую приготовить, Ниночка, спасибо за такие прелестные печенюшки!
Ирина
13/05/2011 at 21:54
Очень быстро и очень вкусно! Не дождалась утра, испекла прямо сейчас!
Niksya
13/05/2011 at 21:56
Вот это быстрота! Спасибо Ир, ты большая молодец!
Ирина
13/05/2011 at 22:12
Спасибо! Я в восторге от ваших рецептов!
o_lein
14/05/2011 at 05:44
Оу… интересное печенье! Надо запомнить:)
Ирина
14/05/2011 at 16:59
Большое спасибо за рецепты.
Ниночка, очень хочу посмотреть рецепты заварного теста,но сколько не пробую- ничего не выходит,постоянно табличка с надписью УЗЕЛ НЕ ОТКРЫВАТСЯ.
Помогите,пожалуйста.
Niksya
14/05/2011 at 18:32
Ир, вот честное слово теряюсь в догадках. Будем вечером с мужем разбираться, т.к. это не первый случай. Скажи, пожалуйста, ты с какого браузера заходишь на сайт? И конкретно какие ссылки не открываются?
o_lein
14/05/2011 at 19:35
Нинуль, раз уж зашла у вас такая тема, я теперь точно установила факт, что не открываются только те рецепты, где есть видео, где видио нет, те открываются очень даже отлично! а с видио у меня тепреь никакой браузер не видит:(((
Niksya
14/05/2011 at 19:44
Вот оно что. Кать, спасибо за наблюдения, будем работать в этом направлении, попробую выявить причину.
Ирина
14/05/2011 at 20:08
Ниночка, с Internet Explorer нельзя посмотреть
Заварное тесто
Песочное тесто
Шоколадное слоеное тесто
Торт Рубиновая жемчужина
Блинный торт с бананами и шоколадом
Торт Инь и Ян
Сейчас попробовала с Опера зайти- ура, все полдучилось!!!
Niksya
14/05/2011 at 20:19
Вот, Катины выводы оказались верны – не открываются те рецепты, в которых есть видео. Будем искать и смотреть, уже написала программистам.
Я всегда выхожу в инет с Firefox.
Ольга
21/05/2011 at 23:01
Печенье очень вкусное и нежное! Делала двойную порцию, но и этого не хватило=)))))всё съели за раз. В следующий раз буду еще более количество делать=) Спасибо за рецепт!
Niksya
21/05/2011 at 23:23
Здорово, очень приятно слышать!
Екатерина
08/07/2011 at 20:00
чуть-чуть растеклись, но очень вкусные!
Настолько простой и быстрый рецепт – класс!
Тасула
06/01/2012 at 16:37
Ниночка, спасибо за Ваш чудесный сайт!
Вот решила испечь печеньки – тесто получилось более жидким, чем на Вашем фото. добавила еще немного муки, а тесто все равно немного расплылось((
всего вышло 7 штук. с нетерпением жду, когда же они остынут, чтобы попробовать!)
Tanya
08/09/2012 at 13:36
Добрый день! Хочу выразить свое восхищение Вашими талантами. Каждый раз заходя на сайт, не перестаю удивляться мастерству и неистощимости идей. Брависсимо!
А еще хочу поделиться своими недоделками. У меня печенье получилось шоколадным и оОочень сладким. Шоколад был темным 72 и 65% , но я его потерла на крупной терке, поэтому в тесте растворился. Но ребенку понравилось и кушать, и участвовать в процессе 🙂 Стоит ли в следующий раз уменьшить количество сахара?
Марина
12/09/2012 at 20:19
Ниночка, спасибо за замечательный рецепт! Первый раз пекла такие печеньки и результат замечательный) Всем очень понравилось! Хотела фото выставить, но, к сожалению, не знаю как…
Niksya
14/09/2012 at 10:10
@Марина, с удовольствием бы посмотрела. Фотографии можно вставить либо через наш форум: http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=3&t=12
Либо через сайт radikal.ru
Niksya
14/09/2012 at 10:25
@Tanya, да, сахар можно уменьшить. Но лучше взять более горький шоколад, он будет интересно оттенять сладость.
Оксана
13/11/2013 at 19:55
Нина, здравствуйте! В очередной раз пеку эти печенюшки, очень они нравятся нашей семье:-) Но вот встретила тут на сайте еще один подобный рецепт. Похожие печенья, по рецепту Кристофа Мишалак. Там тесто немного по другому замешивается. Скажите, пожалуйста, это принципиально сказывается на вкусе? Или получается практически одно и тоже? Только начинаю постигать азы кулинарии. Спасибо за Ваш труд!
Niksya
01/12/2013 at 13:56
@Оксана, да, на вкусе и текстуре может отразиться, пусть и не значительно, все что угодно – температура продуктов, температура выпекания, время и способ замеса.
Валентина
21/10/2015 at 14:16
Ниночка, скажи, пожалуйста, а внутри они хорошо пропекаются, а то на вид они такие толстенькие? С уважением….