
Мини чизкейк “Гармония лимона и кокоса”
И н г р е д и е н т ы:
Основа:
80 г печенья
30 г кокосовой стружки
50 г растопленного сливочного масла
Творожная масса:
180 г рикотты (или творога, хорошо протертого через сито)
180 крем-чиза (использовала “Творожно-сливочный сыр Almette”)
160 г сахарной пудры
2 яйца, разделенные на желтки и белки
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилина на кончике ножа)
цедра 2-х лимонов
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
П р и г о т о в л е н и е:
Печенье растолочь в крошку. Это можно сделать в комбайне, или скалкой. Добавить кокос и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Я использовала для чизкейков силиконовую форму для маффинов. Ни чем смазывать ее не надо. В каждую ячейку выложить по 1,5-2 ч. л. крошки и утрамбовать.
Отправить заготовку в холодильник.
Разогреваем духовку до 160С.
Смешать творог и крем-чиз до однородной массы. Добавить сахарную пудру, желтки, ваниль, лимонную цедру и сок. Хорошо взбить венчиком, что бы не было комочков.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно, в два захода, ввести ее в творожную массу, которая должна стать очень легкой и воздушной.
Достать форму и заполнить ячейки творожной массой до верху.
Поставить в духовку на 15-20 минут. Верх может немного треснуть, это ничего страшного.
По истечению времени достать из духовки чиз-кейки и даем остыть полностью. Затем, не вынимая из формы вновь ставим в холодильник на 1-2 часа. И только затем аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков, нажмите снизу и достаньте чизкейки.
Украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
15 Comments
Оля
01/12/2010 at 14:27
Ооо это то что я обязательно приговлю на выходных любимому мужу)))))))))))))
Hayden
26/06/2011 at 23:27
Нина, а творожная масса должна немного горчить? Не знаю, лимоны что-ли горькие мне попались. Как их проверять тогда?
Niksya
26/06/2011 at 23:41
@Hayden, горчить не должна, быть именно кисленькой. Это точно что-то с лимонами, не очень хорошие.
Проверить можно, не знаю, единственное приходит в голову – отрезать кружочек, обмакнуть в сахар и съесть. Должна в таком случае почувствоваться или только кисленькое или кисленькое с горчинкой. Во втором случае – не брать.
Настя
15/10/2011 at 21:10
Очередной рецепт испробован – все сказали, что рецепт нужно повторять и повторять!!! Так что буду ещё обязательно печь:) кокос и лимон….пара превосходная! Спасибо!
Niksya
16/10/2011 at 22:45
@Настя, очень рада, спасибо!
Мария
23/10/2011 at 22:30
Нина, подскажите, пожалуйста, какого размера у Вас эти формочки?
Niksya
23/10/2011 at 22:49
@Мария, диаметр 10 см.
Мария
23/10/2011 at 22:54
Извиняюсь, а высота? Собираюсь на днях приобрести формочки и сотворить эту вкуснятину)
Niksya
24/10/2011 at 21:06
@Мария, 5 см где-то
Анна
23/05/2012 at 00:25
Нина, а сколько штучек получается из указанного количества ингредиентов? И еще-у меня форма металлическая- я рискую не вытащить оттуда пирожки или можно попробовать? 🙂
Niksya
23/05/2012 at 09:55
@Анна, если формочки смазать тонким слоем сливочного масла, должны выйти.
Количество рассчитано на 12 шт.
Таня
01/07/2012 at 11:15
Нина, а можно ли сделать крем-чиз в домашних условиях? Я видела рецепты: 1. Сметану 20 % в марле откинуть. 2. Взбить протертый творог со сливками 33%. Это правильно ? Как бы ты сделала??
Спасибо!!
Niksya
01/07/2012 at 22:23
@Таня, честно говоря не знаю и никогда не слышала об этом…
Елена
26/03/2015 at 13:12
Совершенно чудесный по вкусу получился чизкейк, один вопрос – он весь крошится. Я его передержала?
Евгения
15/01/2018 at 14:17
Нина, а возможно такое, чтобы кокосовую стружку положить в крем-чиз? Давно хочу так сделать, но опасаюсь, что он может
“не схватиться” ……….