Куриные ножки в азиатском стиле

18/11/2013Niksya

Куриные ножки в азиатском стиле

Крайне редко балую себя чем-то подобным, но… иногда все-таки делаю такую курочку в панировке и с чудесным кисло-сладким чесночным соусом. После того, как я побывала в Китае, эти вкусовые сочетания меня сильно привлекают.

Самое важное – курицу нужно подавать сразу же, как вы ее приготовили, пока корочка остается хрустящей. Если вы оставите ее на следующий день, увы, она станет просто мягким кляром и блюдо потеряет свою “изюминку”.

Куриные ножки в азиатском стиле

И н г р е д и е н т ы:

Чесночный соус:
2 ст. л. растительного масла
5 средних зубчика чеснока, измельчите
1 большой лук-шалот, измельчите
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. вустерский соус
2 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. томатной пасты

Куриные ножки:
6 куриных голеней
3 крупных яйца
300 г муки или панировочных сухарей (так же можно использовать овсяные хлопья)

масло для жарки курицы

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшом сотейнике с толстым дном нагрейте масло. Добавьте мелко порубленный чеснок и лук. При постоянном помешивании, держите на огне несколько минут. Овощи не должны подрумяниться, а только стать полупрозрачными и мягкими.

Добавьте все остальные ингредиенты.

Делаем соус

Варите, помешивая, около 3-х минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Курица:

Куриные голени помойте.

Муку сложите в глубокую миску. В другую разбейте яйца и слегка их взболтайте.

Подготовка курицы

Обваляйте по отдельности каждую куриную ножку вначале в муке и стряхните излишки. Затем окуните и покройте ее яйцом, тщательно переворачивая. И снова обваляйте в муке.

Обжаривайте на хорошо раскаленном растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

Курица

Сложите горячие куриные ножки в глубокую миску и залейте соусом. Перемешайте.

Куриные ножки в азиатском стиле

Подавайте к столу сразу же.

Куриные ножки в азиатском стиле

Приятного аппетита!

12 Comments

  • Diana

    18/11/2013 at 09:59

    Чудесна рецепта! Поздравления!
    Записвам си за проба 🙂
    Хубав ден!

  • Надежда

    18/11/2013 at 15:19

    Вот что приготовлю сегодня на ужин!!!

  • Настя

    18/11/2013 at 20:04

    Спасибо за рецептик. Очень любим дома приготовленную курочку по разным твоим рецептам (и с перцами и анчиладос и в панировке и кордон-блю…) Этот тоже обязательно попробую сделать. Спасибо, Нина !!!:)

  • Niksya

    19/11/2013 at 08:23

    @Настя, на здоровье!

  • Ирина

    25/11/2013 at 12:34

    Спасибо за рецепт.
    Сделала. Сама на диете, не пробовала, но мои мужчины сказали, что то что сверху курицы, очень вкусно.Поужинали, а потом ночной дожор устроили.

    Голеней было 8 штук. Но яиц я использовала всего два. Да и то пришлось две голени делать в тройной панировке, чтобы не выкидывать остатки. Да и муки ушло гораздо меньше. Ведь 300 гр муки это чуть меньше двух стаканов.

  • Саша

    25/11/2013 at 18:04

    Отлично дома пошло !!!! Только я еще в духовке полчаса выдержала. (боялась, не прожарится и будет с кровью) Получилось сочно и вкусно, а соус просто супер!!!)

  • Ирина

    19/12/2013 at 19:23

    Извините, а что такое вустерский соус )) и как он называется во Франции? Заранее спасибо за ответ! (а еще растительное масло может быть оливковым? оливковое подойдет?)

  • Niksya

    22/12/2013 at 16:52

  • Ирина

    22/12/2013 at 22:20

    @Niksya,
    Спасибо большое за ответ! Попробую поискать соус этот!

  • Анна

    28/12/2013 at 23:10

    Нина а чем можно заменить вустерский соус?

  • Niksya

    28/12/2013 at 23:11

    @Анна, ничем… только пропустить.

  • Victor

    27/09/2017 at 23:38

    вкусно.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт