Куриные ножки в азиатском стиле
Крайне редко балую себя чем-то подобным, но… иногда все-таки делаю такую курочку в панировке и с чудесным кисло-сладким чесночным соусом. После того, как я побывала в Китае, эти вкусовые сочетания меня сильно привлекают.
Самое важное – курицу нужно подавать сразу же, как вы ее приготовили, пока корочка остается хрустящей. Если вы оставите ее на следующий день, увы, она станет просто мягким кляром и блюдо потеряет свою “изюминку”.
И н г р е д и е н т ы:
Чесночный соус:
2 ст. л. растительного масла
5 средних зубчика чеснока, измельчите
1 большой лук-шалот, измельчите
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. вустерский соус
2 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. томатной пасты
Куриные ножки:
6 куриных голеней
3 крупных яйца
300 г муки или панировочных сухарей (так же можно использовать овсяные хлопья)
масло для жарки курицы
П р и г о т о в л е н и е:
В небольшом сотейнике с толстым дном нагрейте масло. Добавьте мелко порубленный чеснок и лук. При постоянном помешивании, держите на огне несколько минут. Овощи не должны подрумяниться, а только стать полупрозрачными и мягкими.
Добавьте все остальные ингредиенты.
Варите, помешивая, около 3-х минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Курица:
Куриные голени помойте.
Муку сложите в глубокую миску. В другую разбейте яйца и слегка их взболтайте.
Обваляйте по отдельности каждую куриную ножку вначале в муке и стряхните излишки. Затем окуните и покройте ее яйцом, тщательно переворачивая. И снова обваляйте в муке.
Обжаривайте на хорошо раскаленном растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
Сложите горячие куриные ножки в глубокую миску и залейте соусом. Перемешайте.
Подавайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!
12 Comments
Diana
18/11/2013 at 09:59
Чудесна рецепта! Поздравления!
Записвам си за проба 🙂
Хубав ден!
Надежда
18/11/2013 at 15:19
Вот что приготовлю сегодня на ужин!!!
Настя
18/11/2013 at 20:04
Спасибо за рецептик. Очень любим дома приготовленную курочку по разным твоим рецептам (и с перцами и анчиладос и в панировке и кордон-блю…) Этот тоже обязательно попробую сделать. Спасибо, Нина !!!:)
Niksya
19/11/2013 at 08:23
@Настя, на здоровье!
Ирина
25/11/2013 at 12:34
Спасибо за рецепт.
Сделала. Сама на диете, не пробовала, но мои мужчины сказали, что то что сверху курицы, очень вкусно.Поужинали, а потом ночной дожор устроили.
Голеней было 8 штук. Но яиц я использовала всего два. Да и то пришлось две голени делать в тройной панировке, чтобы не выкидывать остатки. Да и муки ушло гораздо меньше. Ведь 300 гр муки это чуть меньше двух стаканов.
Саша
25/11/2013 at 18:04
Отлично дома пошло !!!! Только я еще в духовке полчаса выдержала. (боялась, не прожарится и будет с кровью) Получилось сочно и вкусно, а соус просто супер!!!)
Ирина
19/12/2013 at 19:23
Извините, а что такое вустерский соус )) и как он называется во Франции? Заранее спасибо за ответ! (а еще растительное масло может быть оливковым? оливковое подойдет?)
Niksya
22/12/2013 at 16:52
@Ирина, да, масло может быть оливковым. Соус: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81
Ирина
22/12/2013 at 22:20
@Niksya,
Спасибо большое за ответ! Попробую поискать соус этот!
Анна
28/12/2013 at 23:10
Нина а чем можно заменить вустерский соус?
Niksya
28/12/2013 at 23:11
@Анна, ничем… только пропустить.
Victor
27/09/2017 at 23:38
вкусно.