
Коричные и шоколадные кексы к чаю
И н г р е д и е н т ы:
2 яйца – разделить
220 г сахарной пудры
240 мл молока
280 г муки, просеять
2 ч. л. разрыхлителя
60 г несоленого сливочного масла, растопить
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилин)
Для коричной обсыпки:
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
2 ст. л. растопленного несоленого масла
Или молочный шоколад.
П р и г о т о в л е н и е:
Духовку разогреть до 180С.
Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой.
Яичные белки взбить до жестких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. По одному вмешать желтки, каждый раз хорошо взбивая. Затем, попеременно добавить просеянную муку с разрыхлиетелем и молоко. В самом конце – растопленное сливочное масло и ваниль. Взбивать до однородной массы.
Тесто получится довольно-таки жидким, как на блины. Распределить его по формочкам и выпекаем в течении 35 минут или до готовности, все зависит от индивидуальности вашей духовки.
Достать формочки с кексами, дать 5 минут постоять и вынимаем их на разделочную поверхность. Обмазать их с помощью кисти растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, вслед за ним через ситечко распределить корицу.
Или, с помощью кисти наносим растопленный шоколад. Все эти действия необходимо провести, пока кексы еще горячие.
Дать полностью остыть. И подавать к чаю.
Приятного чаепития!
2 Comments
Анна
02/01/2014 at 20:07
Нин, а сколько получается кексов, исходя из данного кол-ва ингредиентов?
Niksya
08/01/2014 at 16:15
@Анна, 12-14, в зависимости от величины формы.