Конкильёни фаршированные говядиной и тремя сырами

01/11/2010Niksya

Для начала хочу показать, что же я подразумеваю под словом “Конкильёни”:

Фаршировать подобной начинкой можно и такие ракушки-корзиночки, и большие трубочки, и даже прослаивать лазанью. Как говорится – макароны фаршем не испортить.

Ингредиенты на 4 порции:

Конкильёни – чуть больше половины пачки (40 штук ракушек)
3 стакана говяжьего фарша
1 золотистый лук
1 стакан сыра “Рикота”-  (в Италии “рикотту” называют именно сыром, его можно заменить творогом)
1,5 стакана натертого сыра “Моцарелла”
100 гр натертого сыра “Пармезан”
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки петрушки
соль и перец
томатный соус

Заливка:
300 г сметаны
3 ст. л. томатного соуса
0,5 стакана тертого сыра моцарелла
5 ст. л. сливок

П р и г о т о в л е н и е:
Отварить почти до готовности ракушки. На пачке указано 12 минут.  Это первая стадия готовности макаронных изделий, называемая “al dente”. Они будут чуть жестковаты.

Слить, переложить макароны поштучно на разделочную доску, что бы они не слиплись и охладить.

Обжарить фарш. На отдельной сковороде обжарить лук, затем соединить его с фаршем. Выключить огонь и дать остыть.

Когда фарш остыл смешиваем его с сырами натертыми на терке, с творогом, петрушкой мелко порубленной, солью, перцем. Все до однородной массы.

Теперь про томатный соус. Если у вас есть время, вы  можете сделать его сами:

Обжарьте немного лука с натертой морковкой и мелко порезанным помидором без шкурки, с добавлением чеснока. Слегка потушить на медленном огне. Можно добавить ложку сметаны.

Наливаем немного соуса на дно формы для запекания. Я использовала одноразовые, в которые помещалось ровно по 10 фаршированных ракушек.

Наполняем сырно-мясной массой ракушки и аккуратно выкладываем на соус.

Затем смешиваем соус – сметана, томатная паста, сливки и сыр. И поливаем ракушки.

Посыпаем сверху моцареллой и запекаем в заранее разогретой до 200С духовке, 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять блюду еще минут 5-10.

И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Конкильёни фаршированные говядиной и тремя сырами

4 Comments

  • Людмила

    09/07/2011 at 21:17

    Нина, спасибо за это итальянское блюдо.
    Очень вкусно. Начинка – божественная. Никогда раньше не добавляла сыры в фарш.
    Так удивилась, прокрутив вниз страницы и не обнаружив ни одного отзыва. Как? Неужели не пробовали приготовить? Полистав твой сайт в разделах мяса-пасты-овощей, этот рецепт поставила первым на очередь. Слудеющие будут канелони с курицей и грибами.
    Спасибо еще раз. И от меня и от моей семьи.

  • Niksya

    10/07/2011 at 00:00

    @Людмила, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что блюдо понравилось! Итальянцы, что-что, а толк в макаронных изделиях знают 😉

  • Yana Arnaud

    03/10/2011 at 12:49

    a mmojno toje recept pasti s semgoi rasskajy?nadiktovannii italiyancem y kotorogo 5 restoranov v rossii,slychaino poznakomilis v samolete i podryjilis,teper krychy ego na recepti)))

  • Niksya

    03/10/2011 at 13:03

    @Yana Arnaud, о, это же здорово и так интересно! Яна, а можешь рецепт на нашем форуме разместить?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт