Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

01/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

Для блинов:
500 мл молока
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка
250 г муки
2 яйца
1 ст. л. белого сахара
25 г сливочного масла
2 ст. л.коричневого сахара
щепотка соли
5-6 ст. л. горячей воды
растительное масло для жарки

Для соуса:
1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)
2 апельсина
1 банан
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
4 ст. л. яблочного (или персикового) сока
1 ч.л. крахмала

П р и г о т о в л е н и е:

Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.

Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.

Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.

В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем по очереди блины. Белые:

И шоколадные:

Пока  блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут.

В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения и отставляем, что бы соус остыл.

Блины складываем по двое – шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. Лучше всего это делать, пока они еще горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться.

И нарезаем толщиной 4-5 см.

Подаем к столу с соусом.

Очень выигрышно такие блины будут смотреться, если подачу оформить в восточном стиле.

Приятного аппетита!

10 Comments

  • Оля

    09/11/2010 at 15:37

    очень красиво!

  • Niksya

    09/11/2010 at 15:44

    Оля, спасибо большое! Минимум времени – и на столе либо красивый завтрак для всей семьи, либо десерт для гостей. Угощайтесь!

  • Веточка

    20/01/2011 at 10:36

    Просто здорово!

  • Юля

    16/03/2011 at 20:07

    у меня почему-то рулетики разворачивались.
    Сворачивала на следующий день после выпечки.
    Наверное, надо еще теплыми сворачивать?

  • Niksya

    16/03/2011 at 20:10

    Да, конечно, тут лучше работать с горячими блинчиками. Я их сразу по очереди готовила и сворачивала, они замечательно держались друг за дружку.

    Подправила текст рецепта, что бы стало понятнее.

  • Мария

    03/09/2011 at 15:11

    Нина, подскажите, пожалуйста, сколько блинчиков получается в итоге? И можно ли заменить коричневый сахар обычным?

  • Niksya

    03/09/2011 at 23:48

    @Мария, около 12-14 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.

  • Lili

    23/02/2012 at 11:24

    Очень вкусно и красиво получилось. Спасибо за рецептик=)

  • Lili

    23/02/2012 at 11:28

    фотку хотела прикрепить, только не знаю как

  • Niksya

    23/02/2012 at 11:35

    @Lili, через форум в фотоальбоме или через радикал.ру

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт