
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Острые котлетки, в которых при желании перец чили можно заменить сладким болгарским.
И н г р е д и е н т ы:
450 г постного мяса ягненка, нарезанного полосками
2,5 см тертого свежего имбиря
1 стручок свежего зеленого перца чили, мелко нарубленный и очищенный от семян
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка карри, соли и свежемолотого черного перца
150 г натурального йогурта
4 ч.л. сухого молока
75 г миндальных лепестков
1 ч.л. сахара
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1/4 ч.л. порошка чили
1/2 ч. л. соли
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 190С. При помощи мясорубки измельчите мясо в фарш. Добавьте имбирь, зеленый перец чили, молотый кориандр, порошок карри, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Я добавила еще небольшие кубики сладкого зеленого и красного перца.
Добавьте 15 мл (1 ст. л.) йогурта и половину сухого молока. Хорошо все перемешайте.
Разделите полученный фарш на 12 частей, сформируйте шарики. Обваляйте в хлопьях миндаля.
И выложите на противень, оставив между шариками достаточное место, поскольку они могут увеличиться в размерах во время запекания.
Смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, масло и порошок чили. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Полейте каждый шарик “кофте” получившейся массой.
Запекайте в духовке с приоткрытой дверцей в течении 30 минут. По окончанию времени приготовления миндаль должен стать золотистым и хрустящим.
Приятного аппетита!
10 Comments
Светлана
26/03/2011 at 23:25
невероятно аппетитный рецепт,обязательно попробую! нежные и очень красивые котлетки
Шикарный ужин и витающие ароматы!!!
Ольчёна
30/03/2011 at 05:47
Ниночка рецептик очень заинтересовал 🙂
на какое мясо можно заменить мясо ягненка?!
Niksya
30/03/2011 at 10:10
На телятину, ну или на крайний случай не жесткую говядину.
Ольчёна
30/03/2011 at 11:40
обязательно приготовлю 😉
соня
28/09/2011 at 21:28
Как лиса хожу неделю вокруг этого рецепта, так интересно попробовать! С приоткрытой дверцей прям запекать? А тепло не уходит из духовки?
Niksya
28/09/2011 at 21:48
@соня, выходит только лишний пар. Духовка должна быть приоткрыта где-то на 2-4 см.
Ольчёна
14/10/2011 at 06:51
Нинуль хочу сегодня приготовить!
а если духовка будет в режиме с обдувом, всеравно дверцу приоткрывать?!
Niksya
14/10/2011 at 15:03
@Ольчёна, нет, тогда не надо.
satega
14/02/2013 at 18:39
очень вкусные. дочка ласково назвала- кофтельки)))
Алёна
14/10/2024 at 16:39
Благодарю за рецепт. Очень вкусно