Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

26/03/2011Niksya

Острые котлетки, в которых при желании перец чили можно заменить сладким болгарским.

И н г р е д и е н т ы:

450 г постного мяса ягненка, нарезанного полосками
2,5 см тертого свежего имбиря
1 стручок свежего зеленого перца чили, мелко нарубленный и очищенный от семян
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка карри, соли и свежемолотого черного перца
150 г натурального йогурта
4 ч.л. сухого молока
75 г миндальных лепестков
1 ч.л. сахара
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1/4 ч.л. порошка чили
1/2 ч. л. соли

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 190С. При помощи мясорубки измельчите мясо в фарш. Добавьте имбирь, зеленый перец чили, молотый кориандр, порошок карри, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Я добавила еще небольшие кубики сладкого зеленого и красного перца.

Добавьте 15 мл (1 ст. л.) йогурта и половину сухого молока. Хорошо все перемешайте.

Разделите полученный фарш на 12 частей, сформируйте шарики. Обваляйте в хлопьях миндаля.

И выложите на противень, оставив между шариками достаточное место, поскольку они могут увеличиться в размерах во время запекания.

Смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, масло и порошок чили. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Полейте каждый шарик “кофте” получившейся массой.

Запекайте в духовке с приоткрытой дверцей в течении 30 минут. По окончанию времени приготовления миндаль должен стать золотистым и хрустящим.

Приятного аппетита!

9 Comments

  • Светлана

    26/03/2011 at 23:25

    невероятно аппетитный рецепт,обязательно попробую! нежные и очень красивые котлетки
    Шикарный ужин и витающие ароматы!!!

  • Ольчёна

    30/03/2011 at 05:47

    Ниночка рецептик очень заинтересовал 🙂
    на какое мясо можно заменить мясо ягненка?!

  • Niksya

    30/03/2011 at 10:10

    На телятину, ну или на крайний случай не жесткую говядину.

  • Ольчёна

    30/03/2011 at 11:40

    обязательно приготовлю 😉

  • соня

    28/09/2011 at 21:28

    Как лиса хожу неделю вокруг этого рецепта, так интересно попробовать! С приоткрытой дверцей прям запекать? А тепло не уходит из духовки?

  • Niksya

    28/09/2011 at 21:48

    @соня, выходит только лишний пар. Духовка должна быть приоткрыта где-то на 2-4 см.

  • Ольчёна

    14/10/2011 at 06:51

    Нинуль хочу сегодня приготовить!
    а если духовка будет в режиме с обдувом, всеравно дверцу приоткрывать?!

  • Niksya

    14/10/2011 at 15:03

    @Ольчёна, нет, тогда не надо.

  • satega

    14/02/2013 at 18:39

    очень вкусные. дочка ласково назвала- кофтельки)))

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт