Запеченная говяжья вырезка с хреном
Обычно, когда хотят сделать мясо сочне его в начале обжаривают на сильном огне, чтобы запечатать весь сок внутри, а затем запекают в духовке. Мы же в начале его запечем, а потом обжарим. Результат вам понравится, обещаю.
И н г р е д и е н т ы:
3 ст. л. смеси приправ для мяса и птицы
2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
200 г сметаной 10%
3 ст. л. горчицы
3 ст. л. хрена
1/2 ч. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. соли
1,5 кг говяжьей вырезки
2 ч. л. оливкового масла
П р и г о т о в л е н и е:
В небольшой миске смешайте специи, розмарин и тимьян. Перемешайте вилкой и отложите в сторону.
В другой миске хорошо перемешайте сметану, 1 ст. л. горчицы, хрен, уксус и соль.
Говяжью вырезку, конечно, такого размера не найти. Это будет несколько кусков. Если они очень большие, разрежьте на несколько частей.
Смажьте ее 1 ст. л. оливкового масла, посолите. Обмажьте мясо хорошо со всех сторон оставшейся горчицей. Затем посыпьте пряной смесью.
Теперь осторожно смажьте ее со всех сторон сметанно-горчичной смесью. И оставьте мариноваться в течении 1 часа.
Разогрейте духовку до 220С.
Противень застелите фольгой и на нее положите мясо. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте мясо в течении 35 минут.
Разогрейте оливковое масло на большой сковороде с толстым дном.
Достаньте из духовки мясо и сразу же обжарьте на сковороде в течении 5 минут с каждой стороны. Мясо не должно подгореть, но покрыться румяной корочкой.
Снимите мясо с огня, заверните плотно в фольгу и дайте отдохнуть в течении 30 минут.
Затем нарежьте говядину на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
8 Comments
Светлана
09/02/2011 at 01:59
Ниночка, вкуснотища какая!!!!!а главное доступно любой хозяйке!!!!! Спасибо!!!!!!
Marfa
09/02/2011 at 09:16
Нина! Наконец-то, я могу не просто любоваться, но и приготовить полезное! Спасибо!
Niksya
09/02/2011 at 16:24
Угощайся на здоровье!
Rosalinda
07/06/2012 at 21:32
Ниночка, спасибо, вчера готовила (не обжаривала и в духовке продержала около часа). Получилось очень вкусно!
Niksya
07/06/2012 at 22:15
@Rosalinda, обжаривать необходимо для того, чтобы “запечатать” все соки. Мясо получится еще нежнее.
Ольга
05/01/2013 at 12:06
Нина, скажите, пожалуйста, а мясо в духовке просто лежит на фольге? заворачивать в фольгу не надо?
И оно точно пропечется за 35 минут, у нас просто с кровью никто мясо не ест
Niksya
05/01/2013 at 18:58
@Ольга, в зависимости от толщины куска. Если передержать – мясо получится сухим. После 35 минут вы можете проткнуть его ножом и посмотреть – если вытекает кровь – держите еще минут 10, если сок (прозрачный) – достаточно.
Zalina
15/08/2021 at 21:36
Невероятно вкусно! Спасибо большое