Вишневый тарт с крем-фреш

18/11/2010Niksya

И н г р е д и е н ты:

115 г сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
4 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г муки
3/4 чашки крем-фреш
2 чашки свежей или размороженной вишни без косточек (или малину, или черешню)
2 ст. л. коричневого сахара
сахарная пудра
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Если ягода свежая – хорошо промойте ее и удалите косточки.

В большой миске объедините сливочное масло, 1/2 чашки сахара, щепотку соли и взбивайте до тех пор, пока масса не станет кремовой, светлой и пушистой.

По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем 1/2 ч. л.  ванильного экстракта.

Выключите миксер, просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте. Тесто получится очень мягким.

Смажьте форму для тарта сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте его создавая бортики.

Крем:

Смешайте 1/4 чашки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. ванильного экстракта и 3/4 стакана крем-фреш. Хорошо взбейте.

Выложите полученный крем поверх теста.

Сверху распределите вишню и присыпьте ее 2 ст. л. коричневого сахара.

Выпекать в течении 50-60 минут, пока края не станут золотистыми, а верх окончательно не схватится и не загустеет. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Готовый тарт посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного чаепития!

17 Comments

  • Marie

    23/05/2011 at 17:51

    Здравствуйте!

    Испекла этот тарт, но не было достаточно крем- фреша, поэтому добавила маскарпоне и ягоды были разные. Вышло вкусно и тесто хорошо пропеклось.

    Спасибо за рецепты!

  • Niksya

    23/05/2011 at 22:06

    Очень рада, что все получилось и понравилось!

  • Lisichk@

    22/08/2011 at 15:10

    Нинуль, а каков диаметр твоей формы?

  • Niksya

    22/08/2011 at 17:35

    @Lisichk@, эта 30 см.

  • Яблоко с корицей (Даша)

    09/10/2011 at 14:25

    Нежнейший вкус! Спасибо, Нина!
    PS крем-фреш использовала готовый – финский Valio

  • Niksya

    09/10/2011 at 21:18

    @Яблоко с корицей (Даша), Даша, спасибо! Очень рада, что понравилось 🙂

  • Аня

    11/11/2011 at 08:04

    Ниночка, большое спасибо за рецепт! Это то, что я искала! Получилось очень вкусно! Рассыпчатая песочная основа, чизкейкоподобная прослоечка и ягоды! Вот, кстати, и пригодился ванильный экстракт, что я настаивала тоже по Вашему рецепту 🙂

  • Светлана

    22/12/2011 at 20:19

    Thanks ! Gut gut

  • Татьяна

    04/06/2013 at 14:40

    Спасибо, Ниночка!! Получилось вкусно.!!Только я пекла в форме диаметром 22, пришлось тесто в кексовые формочки отбирать. Как ты думаешь, если печь в такой форме, можно теста сделать 2/3, а заливки – на 1 стакан крем-фреша?
    Спасибо !

  • Niksya

    05/06/2013 at 19:09

    @Татьяна, да, можно думаю

  • Veronika

    26/07/2013 at 11:07

    Нина, а 3/4 чашки крем-фреш-это сколко в мл?
    Спасибо за ответ.

  • Niksya

    26/07/2013 at 11:14

    @Veronika, это около 180 г

  • Татьяна

    09/08/2014 at 19:37

    И, можно ли, такой тарт в холодильнике хранить?

    Спасибо тебе за великолепный сайт, и твоё мастерство!

  • Niksya

    09/08/2014 at 20:27

    @Татьяна, можно, но он прекрасно хранится при комнатной температуре, в совсем холодном виде мне менее нравится.

  • Татьяна

    10/08/2014 at 20:35

    Ниночка, пеку этот тарт неоднократно, потому что вкусно!!!!
    Спасибо !
    Каждый раз получается по-разному. Страдает внешний вид, НО НЕ ВКУС!!!

    Подскажи, пожалуйста, почему при выпечке начинка может разжижаться ? Может это быть из-за того, что начинка поднялась немного выше бортиков из теста?

  • Niksya

    10/08/2014 at 22:07

    @Татьяна, что-то с ингредиентами… или не допекаете.

  • Нора

    21/05/2017 at 21:10

    Отличный тарт! Мне тесто очень понравилось! Нежное и делать элементарно! Хочу попробовать с таким тесто испечь несладкий тарт, уменьшив количество сахара.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт