Вишневый тарт с крем-фреш
И н г р е д и е н ты:
115 г сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
4 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г муки
3/4 чашки крем-фреш
2 чашки свежей или размороженной вишни без косточек (или малину, или черешню)
2 ст. л. коричневого сахара
сахарная пудра
щепотка соли
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Если ягода свежая – хорошо промойте ее и удалите косточки.
В большой миске объедините сливочное масло, 1/2 чашки сахара, щепотку соли и взбивайте до тех пор, пока масса не станет кремовой, светлой и пушистой.
По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Выключите миксер, просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте. Тесто получится очень мягким.
Смажьте форму для тарта сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте его создавая бортики.
Крем:
Смешайте 1/4 чашки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. ванильного экстракта и 3/4 стакана крем-фреш. Хорошо взбейте.
Выложите полученный крем поверх теста.
Сверху распределите вишню и присыпьте ее 2 ст. л. коричневого сахара.
Выпекать в течении 50-60 минут, пока края не станут золотистыми, а верх окончательно не схватится и не загустеет. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Готовый тарт посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного чаепития!
17 Comments
Marie
23/05/2011 at 17:51
Здравствуйте!
Испекла этот тарт, но не было достаточно крем- фреша, поэтому добавила маскарпоне и ягоды были разные. Вышло вкусно и тесто хорошо пропеклось.
Спасибо за рецепты!
Niksya
23/05/2011 at 22:06
Очень рада, что все получилось и понравилось!
Lisichk@
22/08/2011 at 15:10
Нинуль, а каков диаметр твоей формы?
Niksya
22/08/2011 at 17:35
@Lisichk@, эта 30 см.
Яблоко с корицей (Даша)
09/10/2011 at 14:25
Нежнейший вкус! Спасибо, Нина!
PS крем-фреш использовала готовый – финский Valio
Niksya
09/10/2011 at 21:18
@Яблоко с корицей (Даша), Даша, спасибо! Очень рада, что понравилось 🙂
Аня
11/11/2011 at 08:04
Ниночка, большое спасибо за рецепт! Это то, что я искала! Получилось очень вкусно! Рассыпчатая песочная основа, чизкейкоподобная прослоечка и ягоды! Вот, кстати, и пригодился ванильный экстракт, что я настаивала тоже по Вашему рецепту 🙂
Светлана
22/12/2011 at 20:19
Thanks ! Gut gut
Татьяна
04/06/2013 at 14:40
Спасибо, Ниночка!! Получилось вкусно.!!Только я пекла в форме диаметром 22, пришлось тесто в кексовые формочки отбирать. Как ты думаешь, если печь в такой форме, можно теста сделать 2/3, а заливки – на 1 стакан крем-фреша?
Спасибо !
Niksya
05/06/2013 at 19:09
@Татьяна, да, можно думаю
Veronika
26/07/2013 at 11:07
Нина, а 3/4 чашки крем-фреш-это сколко в мл?
Спасибо за ответ.
Niksya
26/07/2013 at 11:14
@Veronika, это около 180 г
Татьяна
09/08/2014 at 19:37
И, можно ли, такой тарт в холодильнике хранить?
Спасибо тебе за великолепный сайт, и твоё мастерство!
Niksya
09/08/2014 at 20:27
@Татьяна, можно, но он прекрасно хранится при комнатной температуре, в совсем холодном виде мне менее нравится.
Татьяна
10/08/2014 at 20:35
Ниночка, пеку этот тарт неоднократно, потому что вкусно!!!!
Спасибо !
Каждый раз получается по-разному. Страдает внешний вид, НО НЕ ВКУС!!!
Подскажи, пожалуйста, почему при выпечке начинка может разжижаться ? Может это быть из-за того, что начинка поднялась немного выше бортиков из теста?
Niksya
10/08/2014 at 22:07
@Татьяна, что-то с ингредиентами… или не допекаете.
Нора
21/05/2017 at 21:10
Отличный тарт! Мне тесто очень понравилось! Нежное и делать элементарно! Хочу попробовать с таким тесто испечь несладкий тарт, уменьшив количество сахара.