Варенье из фейхоа, груши и белого вина

03/11/2010Niksya

Ингредиенты на 600 мл варенья:
(Оригинал рецепта тут)

2 чашки мякоти  (разрезать плод пополам и вырезать содержимое ложкой)
1 стакана сахара
2 груши (очищенные и разрезанные на мелкие кусочки)
100 мл сладкого белого вина

П р и г о т о в л е н и е:


Вырезать мякоть фейхоа.

Порезать на кусочки груши.

Положить фрукты в кастрюлю, добавить вино.

Варим на среднем огне 15 минут, помешивая.

Убираем с огня, слегка мнем вилкой мягкие кусочки фруктов – если хотим конфитюр, если любите находить в варенье целые кусочки – оставляем как есть.

Добавить сахар и размешать до растворения.

Довести до кипения варенье, попутно снимая пенку, и продолжаем варить еще 20 минут.

Банки и крышки обдать кипятком, залить горячее варенье, закрыть крышки.

Убрать, как минимум на месяц, в теплое или просто не продуваемое, место. Варенье должно настоятся.

Приятного аппетита!

7 Comments

  • Ольчёна

    04/11/2010 at 08:51

    фантастика:)
    Нинуль, а алкоголь в варенеце не чувствуется?!
    обязательно приготовлю;)

  • Niksya

    04/11/2010 at 09:18

    Спасибо, Оленька! Алкоголь весь выпаривается, он придает легкую кислинку и нежность варенью. Если ты опасаешься все же, можешь положить или половину нормы или исключить вино вообще.

  • Ольчёна

    04/11/2010 at 13:06

    спасибо дорогая )*

  • Валентина

    01/05/2014 at 18:53

    Варила просто из фейхоа- очень понравилось, по вкусу и запаху похоже на земляничное. А вот с грушей не пробовала, думаю будет еще интереснее. У меня вопрос: если исключить вино вообще, то как варить без жидкости?

  • Niksya

    04/05/2014 at 13:39

    @Валентина, замените просто водой. Но я не рекомендую бояться вина. Алкоголь выпаривается, остается только приятный привкус.

  • Наталья

    16/08/2016 at 16:38

    Здравствуйте! Никогда не пробовала варить варенье с вином, спасибо за необычный рецепт!
    Скажите, можно ли заменить сладкое белое вино на сухое или п/сухое ? Как это может отразиться на вкусе? Спасибо заранее!

  • Niksya

    16/08/2016 at 19:18

    @Наталья, можно, будет чуть более терпкий привкус

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт