Блинчики «Нежные»

23/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

500 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки
100 мл очень горячей воды
1.5 ст. муки
1 ст.л. растительного масла.

П р и г о т о в л е н и е:
Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем водку, взбиваем. Вливаем кефир. Постепенно добавляем просеянную муку.  Добавляем соду. Даем тесту постоять минут 10, затем добавляем горячую воду, перемешиваем.

Наливаем тесто на сковородку, смазанную растительным маслом и обжариваем блины с двух сторон!

Получаются румяные, нежные блинчики «в дырочку»!

Приятного аппетита!

17 Comments

  • Виталий

    03/01/2012 at 12:35

    Вот просто блинчики без ничего, это я очень люблю))

    Ответ

  • Инга che

    30/01/2012 at 10:28

    Очень нежные блины! Думала не получится «в дырочку»(((. Все ПОЛУЧИЛОСЬ)))! Спасибо за рецепт!!!

    Ответ

  • Ольга

    26/05/2012 at 14:39

    а еще вкусно на сыворотке, остающейся от домашнего творога 🙂 только с содой поаккуратнее надо

    Ответ

  • anmira

    15/06/2012 at 13:21

    вот щас их готовлю..вкусные и красивые и пупырчатые))спасибки за рецептик!
    правда водочки не было..налила коньяк)) и вкусно и весело))) думаю коньяк даже свои ароматик придает блинам ну такои пикантный))

    Ответ

  • елена

    23/10/2012 at 19:09

    Большое спасибо за рецепт! Мне блинчики очень поравились. Дома водки не было, добавляла коньяк. Блины получились очень нежные.

    Ответ

  • Nina

    26/10/2013 at 08:46

    Zdravstvuyte,mne u Vas ochen ponravilos,vsyo oreginalno,vkusno i ochen krasivo!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Nina, спасибо 🙂

    Ответ

  • юл

    10/10/2014 at 18:00

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, только я подсолила.

    Ответ

  • Екатерина

    07/07/2015 at 15:50

    Здравствуйте! Подскажите, чем и в каком количестве можно заменить водку или же просто пропустить ее? Готовлю малышу)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Водка выпаривается, она идет в качестве особого разрыхлителя и придания нежности.

    Ответ

  • Ирина

    04/01/2016 at 14:48

    Здравствуйте, можно ли здесь заменить кефир на прокисшее молоко ?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, думаю да, попробуйте, но возможно понадобиться чуть больше муки.

    Ответ

  • мария

    15/09/2016 at 16:57

    Здравствуйте, Niksya! скажите, пожалуйста, а соду без уксуса?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @мария, без, там есть кислотность

    Ответ

  • Полина

    23/01/2017 at 20:03

    Говнорецепт говноблинчиков. Только зря отратила время и продукты!!!!Тесто густое,не отлепляется от сковородки,сами блины кислые. В конечном итоге пыиалась их жарить на всех сковородках,на разных температурах…..и все равно все пошло в помойку!И это резиновое нечто ни в каком месте не не ажурное.
    Не тратье свое время и силы на ЭТО.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Полина, вы прекрасны в своей категоричности. Я эти блины, собственноручно, делаю несколько раз в месяц в течение уже нескольких лет. И они прекрасны. Если у вас плохие продукты, лень, плохое настроение или просто руки подвели — на этот рецепт и вообще на любой рецепт на этом сайте, проверенный и приготовленный мной лично — вы не имеете право говорить ни слова. Работайте, тренируйтесь, пейте чай с ромашкой, полюбите себя такой, какая вы есть и у вас обязательно рано или поздно получатся блины. Потом можно браться за рецепты чуть сложнее — например оладьи 🙂

    Ответ

  • Екатерина

    08/11/2018 at 20:25

    Нина,здравствуйте.
    Готовлю блинчики на кокосовом молоке по вашему рецепту.Мои самые любимые!
    Решила попробовать на кефире приготовить,тесто получилось густое.Это можно как то исправить?Скажите пожалуйста,какая консистенция должна быть у теста?

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post