Блинчики “Нежные”
Ингредиенты:
(оригинал рецепта тут)
500 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки
100 мл очень горячей воды
1.5 ст. муки
1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем водку, взбиваем. Вливаем кефир. Постепенно добавляем просеянную муку. Добавляем соду. Даем тесту постоять минут 10, затем добавляем горячую воду, перемешиваем.
Наливаем тесто на сковородку, смазанную растительным маслом и обжариваем блины с двух сторон!
Получаются румяные, нежные блинчики “в дырочку”!
Приятного аппетита!
20 Comments
Виталий
03/01/2012 at 12:35
Вот просто блинчики без ничего, это я очень люблю))
Инга che
30/01/2012 at 10:28
Очень нежные блины! Думала не получится “в дырочку”(((. Все ПОЛУЧИЛОСЬ)))! Спасибо за рецепт!!!
Ольга
26/05/2012 at 14:39
а еще вкусно на сыворотке, остающейся от домашнего творога 🙂 только с содой поаккуратнее надо
anmira
15/06/2012 at 13:21
вот щас их готовлю..вкусные и красивые и пупырчатые))спасибки за рецептик!
правда водочки не было..налила коньяк)) и вкусно и весело))) думаю коньяк даже свои ароматик придает блинам ну такои пикантный))
елена
23/10/2012 at 19:09
Большое спасибо за рецепт! Мне блинчики очень поравились. Дома водки не было, добавляла коньяк. Блины получились очень нежные.
Nina
26/10/2013 at 08:46
Zdravstvuyte,mne u Vas ochen ponravilos,vsyo oreginalno,vkusno i ochen krasivo!!!!
Niksya
31/10/2013 at 09:37
@Nina, спасибо 🙂
юл
10/10/2014 at 18:00
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, только я подсолила.
Екатерина
07/07/2015 at 15:50
Здравствуйте! Подскажите, чем и в каком количестве можно заменить водку или же просто пропустить ее? Готовлю малышу)
Niksya
08/07/2015 at 16:40
Водка выпаривается, она идет в качестве особого разрыхлителя и придания нежности.
Ирина
04/01/2016 at 14:48
Здравствуйте, можно ли здесь заменить кефир на прокисшее молоко ?
Niksya
04/01/2016 at 17:22
@Ирина, думаю да, попробуйте, но возможно понадобиться чуть больше муки.
мария
15/09/2016 at 16:57
Здравствуйте, Niksya! скажите, пожалуйста, а соду без уксуса?
Niksya
15/09/2016 at 20:27
@мария, без, там есть кислотность
Полина
23/01/2017 at 20:03
Говнорецепт говноблинчиков. Только зря отратила время и продукты!!!!Тесто густое,не отлепляется от сковородки,сами блины кислые. В конечном итоге пыиалась их жарить на всех сковородках,на разных температурах…..и все равно все пошло в помойку!И это резиновое нечто ни в каком месте не не ажурное.
Не тратье свое время и силы на ЭТО.
Niksya
28/01/2017 at 17:48
@Полина, вы прекрасны в своей категоричности. Я эти блины, собственноручно, делаю несколько раз в месяц в течение уже нескольких лет. И они прекрасны. Если у вас плохие продукты, лень, плохое настроение или просто руки подвели – на этот рецепт и вообще на любой рецепт на этом сайте, проверенный и приготовленный мной лично – вы не имеете право говорить ни слова. Работайте, тренируйтесь, пейте чай с ромашкой, полюбите себя такой, какая вы есть и у вас обязательно рано или поздно получатся блины. Потом можно браться за рецепты чуть сложнее – например оладьи 🙂
Екатерина
08/11/2018 at 20:25
Нина,здравствуйте.
Готовлю блинчики на кокосовом молоке по вашему рецепту.Мои самые любимые!
Решила попробовать на кефире приготовить,тесто получилось густое.Это можно как то исправить?Скажите пожалуйста,какая консистенция должна быть у теста?
Светлана
15/01/2024 at 13:10
Очень вкусные и дырчатые блины. Вместо водки добавила коньяк, в котором вымачивались сухофрукты
Анна
25/08/2024 at 21:05
Добрый вечер, блинчики ну очень вкусные, никогда не думала, что водка, может стать разрыхлителем. Спасибо за новый и вкусный рецепт. Я полностью согласна с тем, что готовить нужно с желанием, интересом и хорошим настроением, а также с удовольствием! Ещё раз спасибо!
Niksya
26/08/2024 at 09:46
На здоровье, очень рада, что вам понравились блинчики!