Десерты

Калиссон

Калиссоны - это небольшое сладкое угощение из Прованса. Что-то среднее между конфетами и марципаном. По ...

Мягкая соленая карамель от Франка Жиффроя

Рецепт-подарок с нашего мастер-класса в Санкт-Петербурге, с шеф-кондитером Франком Жиффроем! И н г р е ...

Десерт “Бригадейро”

Этот десерт под название "Brigadeir?o" (оригинальное название бразильских сладостей, конфет) мы готовили на мастер-классе Диего ...

Зефир

Не знаю почему, но я очень долго оттягивала момент приготовления зефира, когда люблю его очень ...

Детский чизкейк без выпечки

Из последней своей поездки в Париж я привезла дочке в подарок весьма занятный чемоданчик. В ...

Мармелад “Сатин”

Очень часто поступают мне просьбы о рецепте "мармелада". К слову будет сказано, во Франции, когда ...

Десерт “Малиновые облака”

В прошлом году еще, после нашего совместного мастер-класса с французским кондитером и вице-чемпионом в области ...

Кокосовые “Горки” с пралине и шоколадом

Очень простой десерт по рецепту французского гения кондитерского мастерства Кристофа Мишалака. Я даже не знаю, ...

Запеченные донатс

31 августа 2013 года в Москве был большой праздник "Афиша. Еда", где я на кулинарной ...

Шоколадное суфле

Суфле получается таким воздушным и легким десертом, благодаря взбитым белкам. В духовке в процессе запекания ...

Кофейно-апельсиновый крем с булочкой “Бриошь”

Рецепт из книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно ...

Клубничный чизкейк

У Кристофа Мишалака этот десерт называется не иначе, как "Cheesecake funky, sans chichi ni tralala" ...