Клубничный чизкейк

03/06/2013Niksya

Клубничный чизкейк по рецепту Кристофа Мишалака

У Кристофа Мишалака этот десерт называется не иначе, как “Cheesecake funky, sans chichi ni tralala” (Чизкейк фанки, без суеты и шумихи). Вкусный, яркий, забавный по оформлению! Делается в одной большой форме 25х10 см, или в нескольких порционных формочках. Второй вариант мне кажется намного удобнее, так как этот десерт сложно достать из формы и подавать к столу надо непосредственно в ней.

Несколько моментов: в качестве песочной основы Кристоф использует sabl?s coco Bonne Maman, т.е. уже готовое кокосовое печенье. У меня такого нет, да и я не люблю ничего брать готового магазинного, поэтому печенье делала сама. А так же я немного изменила подачу.

Чизкейк

Ингредиенты на 6 порций:

Кокосовое песочное печенье:
120 г муки
4 г разрыхлителя
20 г сахарной пудры
110 г сливочного масла комнатной температуры
20 г кокосовой стружки
4 г флер-де-сель (или щепотка обычной соли)

40 г мягкого сливочного масла (для второго этапа работы с печеньем)

Чизкейк:
435 г сливочного сыра Филадельфия
110 г сахарной пудры
100 г яиц (около 2 шт)
30 г жирных сливок
20 г яичного желтка (около 1 шт)
4 г муки

Клубничный слой:
125 г клубники
10 г сахара
1 щепотка пектина NH

Ванильный крем “Шантильи” с лаймом:
200 г сливок
80 г сливочного сыра Филадельфия
10 г сахара
цедра 1 лайма
1/2 стручка ванили

Декор:
1 лайм
1 корзиночка клубники
1 корзиночка земляники
Несколько листьев базилика или мяты

П р и г о т о в л е н и е:

Кокосовое песочное печенье:

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Замесите тесто. Если ваше тесто будет сильно крошиться, добавьте немного холодной воды.

Скатайте песочное тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 165С.

По истечению времени раскатайте ваше кокосовое тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Кокосовое песочное тесто

Нарежьте все на кусочки, не очень большие, но и не очень маленькие. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.

Печенье

Дайте готовому печенью полностью остыть, затем раскрошите в мелкую крошку и смешайте с 40 г сливочного масла.

Песочная крошка

Выложите ровным слоем в форму или формочки.

Песочная основа в формочках

Чизкейк:

Разогрейте духовку до 85С.

Смешайте все ингредиенты венчиком или на низких оборотах миксера буквально несколько секунд, только до объединения.

Будущий чизкейк

Распределите по формам, не доливая до края около 0,4 см.

Выпекайте ваш чизкейк в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Он должен быть похож на крем-брюле, т.е. слегка подрагивать в серединке.

Чизкейк

Дайте чизкейку полностью остыть, затем уберите в холодильник.

Клубничный слой:

Пюрируйте ягоду и доведите до кипения на среднем огне.

Смешайте сахар с пектином и всыпьте тоненькой струйкой в горячее пюре. Непрерывно мешая проварите смесь еще 1 минуту.

Остудите полученный конфитюр на холодной водяной бане и распределите по поверхности чизкейка.

Ванильный крем с лаймом:

Взбейте все ингредиенты миксером.

Декор и подача:

Украсьте десерт ягодами, рядом положите сформированный шарик из крема.

Чизкейк

Подавайте десерт хорошо охлажденным.

Чизкейк по рецепту Кристофа Мишалака

Приятного чаепития!

57 Comments

  • Яна

    13/06/2015 at 19:54

    Здравствуйте, вы не могли бы мне подсказать какие-нибудь хорошие французские интернет магазины или обычные магазины с необычными формами для муссов и тортов во Франции. И еще с разными кондитерскими необычными ингридиентами,а то я кроме Alice d?lice ничего не знаю,а там очень уж дорого и не все есть. Спасибо заранее!

  • Yanna

    05/10/2015 at 09:09

    Отличный рецепт) Очень вкусный 😉

  • Regina

    24/03/2017 at 22:57

    Здравствуйте, уточните пожалуйста в какой момент добавлять Ванильный крем? Спасибо

  • Анна

    04/04/2017 at 11:33

    Ага, мне тоже непонятно, куда добавляется ванильный крем с лаймом…

  • Екатерина

    24/04/2017 at 11:50

    Насколько мне удалось понять, ванильный крем нужен только для декора.
    Вот:
    “Декор и подача:
    Украсьте десерт ягодами, рядом положите сформированный шарик из крема.”

  • Екатерина

    24/04/2017 at 11:51

    Вопрос:
    Его можно заморозить?

  • Ирина

    22/06/2018 at 10:34

    А мне не очень понравилось( Как то странно кокосовое печенье с этим вяжется. Мне хотелось какого то одного вкуса, а получился контраст

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт