Торт “Клубничное облако”

28/10/2024Niksya
Торт "Клубничное облако"

Торт "Клубничное облако"

Легкий, воздушный, сочный и очень яркий торт!

Состав:

– Шифоновый ванильный бисквит;

– Сироп с “Апероль”;

– Клубничное конфи с земляникой;

– Взбитый ганаш на шоколаде Ruby.

Ингредиенты на 1 торт:

Взбитый ганаш:

150 г сливок 33% (1)
15 г инвертного сахара
15 г глюкозы
70 г шоколада Ruby
200 г крем-чиз (творожный сыр)
1 стручок ванили

Доведите до кипения сливки с ванилью, глюкозой и инвертным сахаром. Вылейте горячую сливочную смесь в шоколад. Хорошо перемешайте, затем пробейте блендером. Добавьте крем-чиз и еще раз пробейте блендером до состояния эмульсии. Поставьте в холодильник на 12 часов. Только перед использованием взбейте.

Взбитый ганаш

Шифоновый бисквит (на 1 бисквит 16 см в диаметре):

120 г яиц (примерно 2 яйца)
75 г сахара
50 г муки
30 г рисовой муки
щепотка соли
12 г кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
20 г растительного масла
25 г кипятка

Разогрейте духовку до 180С.

В средней миске смешайте и просейте муку, рисовую муку, крахмал и разрыхлитель.

В чаше миксера взбейте яйца с солью и сахаром – около 10 минут на максимальной скорости миксера.

Шифоновый бисквит

Просейте сверху все сухие ингредиенты и деликатно перемешайте вручную. Затем влейте растительное масло, перемешайте и в конце кипяток. Тесто должно получиться очень воздушным.

Распределите тесто по кольцу 16 см в диаметре. Кольца я обернула фольгой и на дно выложила пергаментную бумагу.

Выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет чистой.

Сразу же переверните бисквит на решетку и дайте остыть в таком виде.

Затем освободите от фольги, колец, снимите бумагу. Заверните в пищевую пленку и уберите на 1-2 часа в холодильник, так вам будет удобнее работать. Затем разрежьте на три части.

Шифоновый бисквит

Пропитка:

100 г сахара
150 г воды воды
20 г Aperol

Доведите до кипения сахар с водой. Перемешайте, снимите с огня и добавьте Aperol.

Клубничное конфи:

300 г пюре клубники
50 г сахара
8 г пектина NH
20 г лимонного сока
30 г сублимированной земляники

Пюре нагреть до 50С, всыпать тоненькой струйкой пектин, смешанный с сахаром. Непрерывно мешая венчиком довести до кипения и проварить две минуты. Снять с огня, ввести лимонный сок, перемешать. Всыпать сублимированную ягоду, перемешать. Дать полностью остыть.

Клубничное конфи

Сборка:

Бисквит разрезать на три части. Каждую хорошо пропитать сиропом. На первый отсадить взбитый ганаш (который предварительно вы взбили до плотных пик), создавая бортики-кольцо. В серединку отсадить конфи и разровнять. Закрыть вторым бисквитом, все повторить. Закрыть третьим бисквитом, выровнять торт остатками ганаша и сверху украсить конфи. Убрать в холодильник на ночь.

Торт "Клубничное облако"

Приятного чаепития!

4 Comments

  • Варвара

    07/12/2024 at 21:22

    Здравствуйте, Нина!
    Увидела в рецепте неточность. В ингредиентах к ганашу указан творожный сыр, а в описании написано «добавьте маскарпоне».
    Какой сыр все-таки подразумевался ?)

  • Niksya

    09/12/2024 at 09:37

    Здравствуйте, спасибо, исправилась, опечаталась. Подразумевался крем-чиз, но и с маскарпоне в той же пропорции будет работать, если просто хотите усилить сливочность. Мне нравится с крем-чизом.

  • Елизавета

    18/01/2025 at 23:19

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно все тоже самое сделать с вишней? Или это получится уже совсем другой торт?

  • Niksya

    26/01/2025 at 11:58

    можно и с вишней

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт