Спринг Роллы
Довольно-таки интересное блюдо азиатской кухни. Уверена многие знают и любят. Самое интересное в нем то, что с начинкой вы можете совершенно смело экспериментировать. В конце я дам примеры. Кстати, их можно сразу подавать, или немного обжарить.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса (говядина или свинина), расщепленного на волокна
40 шт. крупных (королевских) креветок, очищенных и отваренных
2 моркови, нарезанные на тонкие палочки
базилик
петрушка
лук
листья салата
кинза
1 упаковка рисовой бумаги
Для соуса:
1/2 чашки барбекю соуса
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
1/2 ч. л. рисового уксуса
1/2 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
Соус:
Смешиваем все ингредиенты и отставляем в сторону.
Роллы:
Берем рисовую бумагу.
Наливаем в тарелку горячую воду. Опускаем в нее рисовый лист на 5 секунд, не более!
Сразу же вытаскиваем на разделочную поверхность и загибаем края с двух сторон.
На низ выкладываем мясо с овощами и травами. Посередине кладем креветки хвостиками наружу.
Заворачиваем все в рулет.
И разрезаем пополам.
Подаем к столу с соусом.
Варианты начинок Spring Rolls:
1. Обжаренная куриная грудка + ростки фасоли + огурец + любые любимые травы.
2. Только овощи: капуста + морковь + свекла + огурец.
3. Рисовая лапша + курица + ростки фасоли + огурец + травы.
4. Капуста + кинза + зеленый лук + мясо, расщепленное на волокна + тертый имбирь.
Варианты соусов:
1. 1 ст. л. устричного соуса + 3 ст. л. соевого соуса + 1/2 ч. л. кунжутного масла + соль и перец по вкусу
2. 1/4 ст. арахисового масла + 1 ст. л. уксуса рисового + 2 зубчика чеснока (через пресс) + 1/2 ч. л. чили пасты
Приятного аппетита!
7 Comments
Ольчёна
04/11/2010 at 16:00
🙂 я точно такую рисовую бумагу привезла из Питера 🙂
я её на полку закинула и позабыла что-то, надо будет обязательно приготовить!
Niksya
04/11/2010 at 16:01
У меня была точно такая же ситуация – обнаружила ее, когда она случайно на меня упала из шкафчика. Зато вопрос с ужином разрешился сам собой!
Ирина
09/02/2011 at 17:24
Только что приехала из Вьетнама. Там просто объедалась этими невероятно вкусными роллами. И жареные – объедение, и не жареные – тоже. Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно. Жаль только не найти у нас настоящего вьетнамского рыбного соуса… Придется довольствоваться соевым(((
Niksya
09/02/2011 at 23:10
О, как хорошо и вовремя я с роллами. Угощайся, надеюсь получится не чуть ни хуже, чем во Вьетнаме 😉
Копирка
02/04/2013 at 10:47
Подскажите, пожалуйста, за какое время до прихода гостей их можно сделать? Не высохнут/размокнут ли роллы за пару часов?
Niksya
08/05/2013 at 12:06
@Копирка, обычно делаются непосредственно перед подачей. Пока гости общаются, роллы быстро собираются и формируются.
Niksya
08/05/2013 at 12:07
@Копирка, обычно непосредственно перед подачей. Пока гости общаются, роллы быстро собираются и подаются.