Тыквенный соус
Такой соус отлично подойдет для к овощным блюдам и блюдам из птицы.
Ингредиенты:
1 лук-порей (белая часть)
600 г тыквы
1 л овощного бульона
50 мл оливкового масла
1 лавровый лист
Приготовление:
Очистить тыкву от семечек и кожуры. Мякоть нарезать кусочками.
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить с лавровым листом на оливковом масле, 2 мин.
Добавить тыкву, посолить, поперчить, влить бульон. Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой.
Измельчить в блендере в однородную массу.
Приятного аппетита!
3 Comments
Алексей
26/02/2012 at 17:25
Лавровый лист только необходимо извлечь перед добавлением тыквы
Ольчёна
01/03/2012 at 12:54
Нинуль, а сколько можно хранить этот соус в холодильнике?
Niksya
01/03/2012 at 13:28
@Ольчёна, пару дней, не более.