Завтрак крестьянина
Как справедливо решили мы с Галей, первый раз приготовив Bauernfrühstück от Штеффана Хенслера в Германии, что это был завтрак китайского крестьянина. Уж очень красноречиво об этом намекали ингредиенты. Но сам Штеффан ни словом не обмолвился и национальность завтракавшего. Только добавил от себя в небольшой приписке: “Для любителей мяса сюда хорошо будет добавить бекон”.
Завтрак получается быстрый и вкусный.
Время приготовления: 15 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
И н г р е д и е н т ы:
500 г с вечера отваренного в мундире картофеля
5 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. темного кунжутного масла
150 г лука-порея
200 г китайской капусты
80 г корнишонов
1 горсть петрушки
4 яйца
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец, сахар по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Очистите картофель и порежьте его кубиками со сторонами около 2 см. Порежьте корнишоны.
Китайскую капусту порежьте соломкой.
Белую часть лука-порея – кольцами.
Нагрейте в сковороде подсолнечное и кунжутное масло. Обжарьте картофель до появления золотистой корочки.
Добавьте китайскую капусту и лук в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Затем добавьте корнишоны, перемешайте.
Порубите петрушку.
Смешайте в миске и слегка взбейте венчиком яйца, петрушку, соевый соус, соль, перец и 1 щепотку сахара.
Залейте яичной смесью картофель с китайской капустой, луком и огурцами. Потрясите слегка сковороду, чтобы масса ровно распределилась. Накройте крышкой, уменьшите огонь до маленького и оставьте так на 8-10 минут. Время от времени проверяйте, чтобы блюдо не подгорело.
Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
4 Comments
ZVAnna
09/05/2012 at 23:15
Здравствуйте,давно любуюсь Вашими фоторгафиями,восхищаюсь рецептами… Спасибо за чудесный и необычный завтрак.Это ооооочень вкусно и красиво! (готовила без бекона и все оказались солидарны-он бы перебил весь вкус и аромат).Спасибо!
Niksya
11/05/2012 at 19:39
@ZVAnna, вот и я бы бекон сюда не положила 🙂 Очень рада, что завтрак понравился!
Ирина
22/05/2012 at 20:53
Несмотря на то, что у нас был ужин, и вместо отварного картофеля был сырой (потом обжаренный), получилось очень вкусно и быстро!
Елена
22/02/2013 at 21:49
У нас тоже был ужин, еще и с беконом:) Бекон слегка обжарила и в само блюдо не добавляла. Сочетание получается гармоничным. Спасибо!