Macarons молочный шоколад и кофе
Еще одна прекрасная начинка для пирожного “macarons” в вашу коллекцию. Наиболее полную информацию о приготовлении самих половинок читайте на сайте в рецепте “Macarons c бейлисом”.
400 г сливок
55 г кофейных зерен
50 г инвертного сахара
460 г молочного шоколада Cacao Barry Lactée Supérieure 38%
90 г сливочного масла
Довести до кипения сливки с порубленными и поджаренными кофейными зернами. Дать настояться под крышкой 15 минут. Процедить и отвесить 300 г.
Соединить 300 г ароматизированных кофейных сливок с инвертным сахаром и вылить в растопленный шоколад. Перемешать и пробить блендером. Остудить до 35С и пробить блендером еще раз вместе со сливочным маслом. Убрать в холод на ночь или до хорошей кристаллизации. Отсадить на поверхность одной из крышечек макарон, накрыть второй и убрать в холодильник еще на ночь.
Приятного чаепития!
10 Comments
Natalja
31/01/2017 at 02:48
Есть еще черничные макаронс с начинкой из красного вина. Пробовала, очень вкусные одни из моих любимых. Начинка такая желейная, цвета темного бордо.
Анна
01/02/2017 at 17:15
Ниночка, спасибо!!! Спасибо!!! Очень классный рецепт!!! Как то делала кофейный тарт по Вашему рецепту, очень вкусный!!! Думаю и эта начинка будет волшебной!!!
Не устану повторять!!! Вы лучшая!!! Вы открытие мира волшебного вкуса, чудес и потрясающего настроения!!! Спасибо!!!
Наталья
07/02/2017 at 19:23
@Natalja, Дайте рецепт начинки из красного вина, пожалуйста.
Elena
18/02/2017 at 04:18
Zdravctvyite Nina! Kak I mnogie ya yavlyauc’ vashei bol’shoi poklonnizeei. O4en’ lublu i yvagau ludei kotorie yctremlenno idyt k cvoim zelyam. Cpacibo vam bol’shoe 4to vi takaya terpelivaya I shedraya, delitec’ vcem 4to znaete. Ya kak I mnogie pitauc’ nay4it’cya I ponyat’ kak cdelat’ pravil’nii macaroon. Po4emy y macaroon pri vipe4ke na bok c’ezgaet shapo4ka no pri tom ne y vcex, peky bez convection po rezepty Iz macaroon with belise. Cpacibo vam eshe mnogo raz.
Катя
22/02/2017 at 02:02
@Elena,
Лена, здравствуйте!
Не знаю, ответит ли Нина, но у меня бывает такая же проблема, как у Вас. Я не сильно долго искала ответ: у меня на “потолке” духовки, если можно так сказать, нагревающий элемент в виде спирали. И вот именно где заканчиваются эти спирали, или за их пределами, шапочки у печенья съезжают на один бок. Я специально купила силиконовый коврик побольше, чтобы не печь в 3 захода, а хотя бы в два, но не получается: правильные макаронс выходят только, если пекутся как бы под этими спиралями. Для остального печенья это нормально, но вот это, выходит, нужно печь именно под этими спиралями.
Лилия
23/02/2017 at 15:21
Здравствуйте Нина! Обожаю Ваши рецепты! С недавнего времени увлеклась macaronsами. И они у меня получаются с самого первого раза, пробовала сделать миндальную муку и все опять же получилось. Единственная моя проблема так это цвет… они получаются тусклыми (( Скажите пожалуйста Нина как Вы их делаете такими насыщенными? К примеру в черничном макарон Вы говорите добавить на кончике ножа красный и синий, у меня получился какой то серый цвет. У меня америколор гелевые. А какие у вас красители?
Niksya
27/02/2017 at 08:28
@Лилия, америкаколор вообще плохие красители, выгорают и дают горьковатый привкус. У меня французские “Sevarome”
Elena
02/03/2017 at 09:17
Cpacibo Katya, bydy nabludat’:-)
Ирина
04/04/2017 at 20:34
@Катя, девочки, по этой же причине выпекаю минус один ряд с каждой стороня листа, то есть в срединной части духового шкафа.
Яна
01/06/2017 at 22:32
Нина здравствуйте меня зовут Яна… Хотела поблагодарить за великолепный сайт…. У меня к вам вопрос… Делала Macarons с кофейной начинкой… И так же по этому рецепту сделала конфеты.. Вопрос такой можно ли конфеты с этой начинкой хранить без холодильника… И примерно какой срок хранения будет у изделия. … Еще раз спасибо за ваш труд.. С огромным уважением Яна.