Macarons молочный шоколад и кофе

30/01/2017Niksya

Еще одна прекрасная начинка для пирожного “macarons” в вашу коллекцию. Наиболее полную информацию о приготовлении самих половинок читайте на сайте в рецепте “Macarons c бейлисом”.

400 г сливок
55 г кофейных зерен
50 г инвертного сахара
460 г молочного шоколада Cacao Barry Lactée Supérieure 38%
90 г сливочного масла

Довести до кипения сливки с порубленными и поджаренными кофейными зернами. Дать настояться под крышкой 15 минут. Процедить и отвесить 300 г.

Соединить 300 г ароматизированных кофейных сливок с инвертным сахаром и вылить в растопленный шоколад. Перемешать и пробить блендером. Остудить до 35С и пробить блендером еще раз вместе со сливочным маслом. Убрать в холод на ночь или до хорошей кристаллизации. Отсадить на поверхность одной из крышечек макарон, накрыть второй и убрать в холодильник еще на ночь.

Приятного чаепития!

10 Comments

  • Natalja

    31/01/2017 at 02:48

    Есть еще черничные макаронс с начинкой из красного вина. Пробовала, очень вкусные одни из моих любимых. Начинка такая желейная, цвета темного бордо.

  • Анна

    01/02/2017 at 17:15

    Ниночка, спасибо!!! Спасибо!!! Очень классный рецепт!!! Как то делала кофейный тарт по Вашему рецепту, очень вкусный!!! Думаю и эта начинка будет волшебной!!!
    Не устану повторять!!! Вы лучшая!!! Вы открытие мира волшебного вкуса, чудес и потрясающего настроения!!! Спасибо!!!

  • Наталья

    07/02/2017 at 19:23

    @Natalja, Дайте рецепт начинки из красного вина, пожалуйста.

  • Elena

    18/02/2017 at 04:18

    Zdravctvyite Nina! Kak I mnogie ya yavlyauc’ vashei bol’shoi poklonnizeei. O4en’ lublu i yvagau ludei kotorie yctremlenno idyt k cvoim zelyam. Cpacibo vam bol’shoe 4to vi takaya terpelivaya I shedraya, delitec’ vcem 4to znaete. Ya kak I mnogie pitauc’ nay4it’cya I ponyat’ kak cdelat’ pravil’nii macaroon. Po4emy y macaroon pri vipe4ke na bok c’ezgaet shapo4ka no pri tom ne y vcex, peky bez convection po rezepty Iz macaroon with belise. Cpacibo vam eshe mnogo raz.

  • Катя

    22/02/2017 at 02:02

    @Elena,
    Лена, здравствуйте!
    Не знаю, ответит ли Нина, но у меня бывает такая же проблема, как у Вас. Я не сильно долго искала ответ: у меня на “потолке” духовки, если можно так сказать, нагревающий элемент в виде спирали. И вот именно где заканчиваются эти спирали, или за их пределами, шапочки у печенья съезжают на один бок. Я специально купила силиконовый коврик побольше, чтобы не печь в 3 захода, а хотя бы в два, но не получается: правильные макаронс выходят только, если пекутся как бы под этими спиралями. Для остального печенья это нормально, но вот это, выходит, нужно печь именно под этими спиралями.

  • Лилия

    23/02/2017 at 15:21

    Здравствуйте Нина! Обожаю Ваши рецепты! С недавнего времени увлеклась macaronsами. И они у меня получаются с самого первого раза, пробовала сделать миндальную муку и все опять же получилось. Единственная моя проблема так это цвет… они получаются тусклыми (( Скажите пожалуйста Нина как Вы их делаете такими насыщенными? К примеру в черничном макарон Вы говорите добавить на кончике ножа красный и синий, у меня получился какой то серый цвет. У меня америколор гелевые. А какие у вас красители?

  • Niksya

    27/02/2017 at 08:28

    @Лилия, америкаколор вообще плохие красители, выгорают и дают горьковатый привкус. У меня французские “Sevarome”

  • Elena

    02/03/2017 at 09:17

    Cpacibo Katya, bydy nabludat’:-)

  • Ирина

    04/04/2017 at 20:34

    @Катя, девочки, по этой же причине выпекаю минус один ряд с каждой стороня листа, то есть в срединной части духового шкафа.

  • Яна

    01/06/2017 at 22:32

    Нина здравствуйте меня зовут Яна… Хотела поблагодарить за великолепный сайт…. У меня к вам вопрос… Делала Macarons с кофейной начинкой… И так же по этому рецепту сделала конфеты.. Вопрос такой можно ли конфеты с этой начинкой хранить без холодильника… И примерно какой срок хранения будет у изделия. … Еще раз спасибо за ваш труд.. С огромным уважением Яна.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт