Лазанья с капустой и куриными бедрышками
Это блюдо – был чистый экспромт. Моя дочь обожает тушеную капусту и лазанью. Я решила попробовать все объединить в одно блюдо и получилось ярко, вкусно, сытно. Поэтому, опробовав эксперимент на семье, с чистой совестью могу поделиться рецептом с вами!
Ингредиенты на 2 формы 12х17х5 см:
50 г сливочного масла
растительное масло для жарки
1 средняя луковица
1 большая морковка
1/2 кочана молодой капусты
400 г филе куриных бедрышек
150 г Адыгейского сыра (вообще хотела моцареллу, но ее не было)
50 г молодого сыра чечил (порубить)
6 листов лазаньи
Соус “Бешамель”:
60 г сливочного масла
50 г муки
щепотка тертого мускатного ореха
500 г молока
200 г молодого сыра чечил
Приготовление:
Порежьте лук, натрите на крупной терке морковку и нашинкуйте капусту. Курицу порежьте маленькими кубиками.
На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, добавив 1/2 ч.л. сахара и щепотку соли, для более эффектной карамелизации. Затем, когда лук станет мягким, добавьте морковку.
Обжаривайте до мягкости.
Готовую овощную заправку переложите в миску и на этой же сковороде, на смеси сливочного и растительного масла, обжарьте капусту, до ее мягкости.
Переложите в миску к моркови.
На этой же сковороде обжарьте курицу.
Посолите, поперчите, добавьте любимых специй и трав.
Когда курица будет готова – добавьте все овощи. Хорошо перемешайте.
В самом конце добавьте сыр. Адыгейский я натерла на терке, чечил мелко порубила.
Соус “Бешамель”:
Положите сливочное масло в глубокий сотейник и растопите.
Добавьте муку, мускатный орех и варите, помешивая, 1 минуту.
Снимите кастрюлю с плиты и, помешивая, постепенно влейте молоко. Снова поставьте на плиту и варите на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте сыр чечил и хорошо перемешайте. Он до конца не расплавится – и это нормально.
Сборка:
В форму положите лист лазаньи.
На него выложите и распределите 2 ст.л. соуса.
Сверху полностью закройте овощной смесью с курицей.
Затем все повторите: лист лазаньи, соус, овощная смесь, лист лазаньи и соус. В конце присыпьте любым сыром.
Поставьте в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
И подавайте к столу, пока она горячая!
Приятного аппетита!
2 Comments
Анастасия
10/10/2023 at 10:42
Нина, добрый день! Приготовила по Вашему рецепту – это очень вкусно! Спасибо, что делитесь!
Ваша преданная поклонница с 8-летним стажем:)))
Niksya
10/10/2023 at 11:59
Спасибо большое!