Лазанья с капустой и куриными бедрышками

18/09/2023Niksya

Это блюдо – был чистый экспромт. Моя дочь обожает тушеную капусту и лазанью. Я решила попробовать все объединить в одно блюдо и получилось ярко, вкусно, сытно. Поэтому, опробовав эксперимент на семье, с чистой совестью могу поделиться рецептом с вами!

Ингредиенты на 2 формы 12х17х5 см:

50 г сливочного масла
растительное масло для жарки
1 средняя луковица
1 большая морковка
1/2 кочана молодой капусты
400 г филе куриных бедрышек
150 г Адыгейского сыра (вообще хотела моцареллу, но ее не было)
50 г молодого сыра чечил (порубить)

6 листов лазаньи

Соус “Бешамель”:
60 г сливочного масла
50 г муки
щепотка тертого мускатного ореха
500 г молока
200 г молодого сыра чечил

Приготовление:

Порежьте лук, натрите на крупной терке морковку и нашинкуйте капусту. Курицу порежьте маленькими кубиками.

На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, добавив 1/2 ч.л. сахара и щепотку соли, для более эффектной карамелизации. Затем, когда лук станет мягким, добавьте морковку.

Обжаривайте до мягкости.

Готовую овощную заправку переложите в миску и на этой же сковороде, на смеси сливочного и растительного масла, обжарьте капусту, до ее мягкости.

Переложите в миску к моркови.

На этой же сковороде обжарьте курицу.

Посолите, поперчите, добавьте любимых специй и трав.

Когда курица будет готова – добавьте все овощи. Хорошо перемешайте.

В самом конце добавьте сыр. Адыгейский я натерла на терке, чечил мелко порубила.

Соус “Бешамель”:

Положите сливочное масло в глубокий сотейник и растопите.

Добавьте муку, мускатный орех и варите, помешивая, 1 минуту.

Снимите кастрюлю с плиты и, помешивая, постепенно влейте молоко. Снова поставьте на плиту и варите на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Добавьте сыр чечил и хорошо перемешайте. Он до конца не расплавится – и это нормально.

Сборка:

В форму положите лист лазаньи.

На него выложите и распределите 2 ст.л. соуса.

Сверху полностью закройте овощной смесью с курицей.

Затем все повторите: лист лазаньи, соус, овощная смесь, лист лазаньи и соус. В конце присыпьте любым сыром.

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.

И подавайте к столу, пока она горячая!

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Анастасия

    10/10/2023 at 10:42

    Нина, добрый день! Приготовила по Вашему рецепту – это очень вкусно! Спасибо, что делитесь!
    Ваша преданная поклонница с 8-летним стажем:)))

  • Niksya

    10/10/2023 at 11:59

    Спасибо большое!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт