Безглютеновый шоколадный кекс с яблоками

10/10/2016Niksya

26-151443-img_2221

Этот кекс мы делали с моим прекрасным другом Diego Lozano на одном из мастер-классов в России. Угощайтесь. Прелесть этого десерта в тот, что он без глютена, но с насыщенно-ярким вкусом и ароматом шоколада!

26-151602-img_2239

Кекс:

200 г яичных желтков
150 г сахара
150 г коричневого сахара
500 г сливочного масла
270 горького шоколада 70%
135 г рисовой муки
300 г яичных белков
150 г молочного шоколада 40%
300 г нарезанного на кубики и очищенного яблока

В миске желтки, два вида сахара. Отставить.

Растопить сливочное масло с горьким шоколадом и смешать с первой массой. Взбить яичные белки до мягких пиков, примешать к первой массе, затем примешать рисовую муку и порубленный молочный шоколад.

Выложить в порционные формы для кексов, смазанные сливочным маслом и присыпанные какао порошком. На поверхность выложить яблоки и выпекать при 160С около 20 минут.

Шоколадная глазурь:

975 г молочного шоколада 33,6%
260 г масла виноградной косточки
78 г ореха пекан (или иного ореха, порубленного)

Растопить шоколад, примешать остальные ингредиенты и покрыть замороженный кекс. На теплый и кекс комнатной температуры глазурь не ляжет – впитается и стечет по большей части. Мы орехи не использовали в нашей подаче, поэтому тут так же полностью на ваше усмотрение!

26-151714-img_2252

Приятного чаепития!

7 Comments

  • Ольга

    12/10/2016 at 19:07

    Здравствуйте, Нина. Спасибо за очередной отличный рецепт. Подскажите, можно ли уменьшить количество ингредиентов на половину? И еще можно испечь кекс в одной форме, а не порционных, если да, то какой размер и форму исходя из ингредиентов вы посоветуете использовать.

  • Marina Kosolapova

    14/10/2016 at 22:10

    Нина, какую марку масла посоветуйте? Отечественные доводилось пробовать в деле? Спасибо.

  • Дарья

    15/10/2016 at 11:59

    Я правильно понимаю, что желтки с сахаром не взбиваются?

  • Niksya

    21/10/2016 at 17:05

    @Marina Kosolapova, ичалковское

  • Коля

    23/10/2016 at 03:07

    Нина не удаляйте пожалуйста ЖЖ

  • Ксения

    17/11/2016 at 23:41

    Нина, огромнейшее вам спасибо за Ваши рецепты!!! Вы так вдохновляете!
    Подскажите пожалуйста, как вы относитесь к кокосовой муке? И что если в этом рецепте использовать вместо рисковой кокосовую муку?

  • Лиза

    03/06/2019 at 10:05

    Нина, это нереально вкусно.

    Признаюсь сразу, что уменьшила сахар в 2 раза и не добавляла молочный шоколад (глазурь делала на темном).
    Это нереально вкусно, не предсталяла себе это так по фото и описанию рецепта.
    Нежный шоколадный бисквит ощущается практически как обожаемый мной мусс, оттененный яблоками и орехами (в моем случае фундук), а глазурь добавляет текстуры. Очень объемный вкус. Мне будто бы немного не хватило какой-то пикантности (возможно, нужно добавить корицу в яблоки или что-то такое), а по сладости вышло идеально.

    Спасибо огромное!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт