Пышные оладьи с клюквой
Ингредиенты:
300 г муки муки
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. без горки разрыхлителя
2 яйца
250 г натурального йогурта
50 мл молока
1/2 стакана замороженной клюквы – предварительно разморозить, жидкость слить.
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Смешать жидкие ингредиенты – йогурт, молоко и яйца.
Соедините обе смеси. Хорошо размешайте венчиком. По необходимости, можно добавить еще молока, если тесто получится очень густым. Всыпьте клюкву.
Разогрейте сковороду с толстым дном и растительным маслом. Выкладывайте теста по 1 ст. л. и обжарьте оладьи с двух сторон.
Подавать со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
2 Comments
Ирина
21/11/2012 at 19:12
Ниночка, спасибо за рецептик оладьев.Мои уплетали за обе щеки,я сама не могла остановиться,объедение! Вы ФЕЯ!
Екатерина
05/07/2013 at 16:09
К сожалению у оладьев очень резкий запах соды:(