Печенье “Творожные конвертики”

01/02/2021Niksya

Сделала обновление любимого бабушкиного печенья!

Ингредиенты:

480 г муки
400 г мягкого творога без крупинок
200 г холодного сливочного масла
0,5 ч. л. соды или 2 г разрыхлителя
щепотка соли
сахар (сколько займёт)

Приготовление:

Натрите сливочное масло на крупной терке и перемешайте с творогом. Добавьте муку, соль, соду. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте кружки диаметром 8 см. Окуните одну сторону в сахар. Сложите засахаренной стороной вовнутрь пополам. Снова одну сторону обмакните в сахар и сложите еще раз, чтобы получился треугольник. Обмакните в сахар последний раз и засахаренной стороной верх положите на противень.

Повторите процедуру до тех пор, пока у вас не закончится тесто.

Выпекайте при 180С около 25-30 минут или до золотистого цвета.

Печенье "Творожные конвертики"

Приятного чаепития!

8 Comments

  • Татьяна

    19/09/2015 at 07:36

    Ну надо же, ни одного отзыва! Либо это печенье всем-всем известно, либо никто не польстился на столь простенький рецепт) В то время как печенье изумительное, щелкается как семечки- не оторвешься. Давно искала пропорции подзабытые мамой и вот неожиданно нашла у Нины, за что ей большое спасибо!

  • Анна

    28/09/2015 at 17:54

    Это самое вкусное печенье!!! делала его миллион раз! оно нравится всем! спасибо огромное за рецепт!!! он необычайно простой, но результат супер!

  • Liubov

    27/09/2018 at 21:47

    Волшебное печенье и очень лёгкий рецепт!!! Благодарю , однозначно стал одним из любимых рецептов

  • Лилия

    17/04/2019 at 19:28

    Готовлю с удовольствием! Очень вкусное печенье! Спасибо Вам Нина за огромное количество и простых, и сложных рецептов. Я уже лет 7 с Вами, но как-то не писала отзывов. Вы делаете замечательное дело, спасибо!

  • Niksya

    18/04/2019 at 20:11

    @Лилия, спасибо большое, очень приятно!

  • Ana Lucina

    04/02/2021 at 02:56

    Очень люблю творог, спасиба за рецепт

  • Ольга

    22/02/2021 at 19:27

    Любимое печенье!
    Подскажите, получится ли печенье, если пшеничную муку заменить на полбяную?

  • Niksya

    26/02/2021 at 11:34

    Здравствуйте. Ни разу не готовила на такой муке и не уверена, относительно ее свойств. Возможно будет очень сухо и тогда рецепт надо пересчитывать, чтобы печенье вновь оказалось сочным.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт