Миндальный пирог с яблоками

29/10/2010Niksya

Миндальный пирог с яблоками и маскарпоне

В этом пироге яблоки можно заменить на груши или сливы. Получится так же хорошо, а возможно даже и лучше.

Ингредиенты:

4 яйца
250 г сахара
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сыра маскарпоне
100 г молотого миндаля
3 ст. л. крахмала
0,5 пакетика ванилин
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки
1 большое яблоко
немного сока лимона
1 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Яйца хорошо растереть с сахаром. Чем дольше, тем лучше. В идеале взбивать миксером минут 10-15. Добавить по порядку остальные ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая: мягкое масло, маскарпоне по ст. ложке, молотый миндаль, крахмал, ванилин, муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится довольно-таки густое.

Тесто

Яблоко нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Дольки яблок

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 26 см. Сверху уложить порезанные яблоки и вдавить их в тесто, присыпать коричневым сахаром.

Выкладываем яблоки на тесто

Выпекать в духовке 35-40 мин.

Только из духовки

Дать остыть в форме и только потом доставать.

Миндальный пирог с яблоками и маскарпоне в разрезе

Подавать к столу полностью охлажденным.

"Миндальный пирог с яблоками и маскарпоне" кусочек

Приятного чаепития!

18 Comments

  • Мария

    21/10/2011 at 21:01

    Очень хочу приготовить этот пирог, но у меня нет крахмала((( без него не обойтись??

  • Мария

    21/10/2011 at 21:07

    и еще вопрос, 1 пакетик разрыхлителя – это сколько в граммах? или они все одинаковые?

  • Niksya

    21/10/2011 at 21:13

  • Niksya

    21/10/2011 at 21:14

    @Мария, без него пирог получится немного другой консистенции… но можно и обойтись, конечно, заменив это количество мукой.

  • Ольга

    06/07/2012 at 23:10

    Стоит в духовке. С персиками из сада. Аромат по всему дому сумасшедший!
    Завтра снимем пробу и с меня отчет)

  • Niksya

    07/07/2012 at 00:04

    @Ольга, буду ждать с нетерпением!

  • Ольга

    15/07/2012 at 23:34

    Лучше поздно, чем никогда! (это я про запоздалый комментарий-отчет) :). Пирог получился восхитительный!!!! Безумно нежный, пористый очень-очень вкусный бисквит в сочетании с персиками… ммм…
    Ушел на ура. 10 из 10-ти. Спасибо огромное за рецепт! Уверена, что испеку еще ни раз!

  • Катерина

    18/10/2012 at 18:02

    Спасибочки большое за такой чудесный пирог. Вкус сливочный, очень пышный и нежный. На моем столе он появится еще не раз….

  • Ольга

    30/10/2012 at 21:04

    Здравствуйте! Только что испекла пирог… все замечательно, только поднявшаяся серединка не пропеклась, в то время как края уже сильно потемнели, в духовке стоял почти час! Мы его ободрали и с восторгами съели :)) И вот вопрос: можно ли отставить тесто с разрыхлителем замешанным? (чтобы испечь два пирога в небольших формах)

  • Niksya

    03/11/2012 at 19:23

    @Ольга, нет, такое тесто не подлежит хранению, к сожалению. Если вы планируете печь в течении 30-40 минут, то оставить можно. Но не более.

  • Ольга

    12/01/2013 at 15:58

    @Ольга, Сегодня снова у нас этот пирог . Но вместо маскарпоне попробовала творожный сливочный сыр и уже с яблоками. Сегодняшний вариант понравился больше первого “персикового”))))) Яблочная кислинка делает свое “вкусное” дело)))

  • Niksya

    12/01/2013 at 16:26

    @Ольга, да, яблочная выпечка всегда была и будет самой безпроигрышной 🙂

  • ramver

    17/07/2013 at 00:08

    Nina, zdravstvuyte! Tolko chto ispekla etot pirog!!!! Nichego vkusnee ya eshe ne ela, chestno!!!!!Prosto net slov. Velikolepniy rezept. Takoy vozduchniy….ochen ochen vkusno!!!!
    Nina, skazhite, a kak ego xranit? Pri komnatnoy temperature, zavernuv v pishevuu plenku? Zaranee spasibo za otvet!

  • Niksya

    17/07/2013 at 13:05

    @ramver, да, храните при комнатной температуре, можно в контейнере.

  • Lidia

    23/07/2013 at 10:22

    Рецепт очень удачный, пирог просто сама нежность! Правда пришлось после 40 минут выпекания накрыть фольгой (верх румяный а внутри сырой) и печь еще 20 минут, но это нюансы духовки. Он пропекся, остыл и впечатлил. Берем на заметку, спасибо!

  • Katrin

    06/04/2014 at 16:25

    Очень удачный рецепт! Правда сознательно передержала в духовке минут на пять, а он быстро “схватился” и успел подгореть…
    Вкус сливочный, сам высокий, пушистый, и аромаат 🙂 Спасибо вам!

  • Alena

    28/10/2014 at 18:00

    А какой нужен крахмал? Какую функцию он выполняет? и Можно ли его чем ниб заменить?

  • Аня

    30/04/2015 at 10:13

    Делала уже не раз! Очень нежный пирог. Вчера вот сделала без фруктов, потому что ничего не было в наличии, и получилось все равно превосходно. К чаю самое то!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт