Миндальный пирог с яблоками
В этом пироге яблоки можно заменить на груши или сливы. Получится так же хорошо, а возможно даже и лучше.
Ингредиенты:
4 яйца
250 г сахара
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сыра маскарпоне
100 г молотого миндаля
3 ст. л. крахмала
0,5 пакетика ванилин
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки
1 большое яблоко
немного сока лимона
1 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Яйца хорошо растереть с сахаром. Чем дольше, тем лучше. В идеале взбивать миксером минут 10-15. Добавить по порядку остальные ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая: мягкое масло, маскарпоне по ст. ложке, молотый миндаль, крахмал, ванилин, муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится довольно-таки густое.
Яблоко нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 26 см. Сверху уложить порезанные яблоки и вдавить их в тесто, присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в духовке 35-40 мин.
Дать остыть в форме и только потом доставать.
Подавать к столу полностью охлажденным.
Приятного чаепития!
18 Comments
Мария
21/10/2011 at 21:01
Очень хочу приготовить этот пирог, но у меня нет крахмала((( без него не обойтись??
Мария
21/10/2011 at 21:07
и еще вопрос, 1 пакетик разрыхлителя – это сколько в граммах? или они все одинаковые?
Niksya
21/10/2011 at 21:13
@Мария, 10 г
Niksya
21/10/2011 at 21:14
@Мария, без него пирог получится немного другой консистенции… но можно и обойтись, конечно, заменив это количество мукой.
Ольга
06/07/2012 at 23:10
Стоит в духовке. С персиками из сада. Аромат по всему дому сумасшедший!
Завтра снимем пробу и с меня отчет)
Niksya
07/07/2012 at 00:04
@Ольга, буду ждать с нетерпением!
Ольга
15/07/2012 at 23:34
Лучше поздно, чем никогда! (это я про запоздалый комментарий-отчет) :). Пирог получился восхитительный!!!! Безумно нежный, пористый очень-очень вкусный бисквит в сочетании с персиками… ммм…
Ушел на ура. 10 из 10-ти. Спасибо огромное за рецепт! Уверена, что испеку еще ни раз!
Катерина
18/10/2012 at 18:02
Спасибочки большое за такой чудесный пирог. Вкус сливочный, очень пышный и нежный. На моем столе он появится еще не раз….
Ольга
30/10/2012 at 21:04
Здравствуйте! Только что испекла пирог… все замечательно, только поднявшаяся серединка не пропеклась, в то время как края уже сильно потемнели, в духовке стоял почти час! Мы его ободрали и с восторгами съели :)) И вот вопрос: можно ли отставить тесто с разрыхлителем замешанным? (чтобы испечь два пирога в небольших формах)
Niksya
03/11/2012 at 19:23
@Ольга, нет, такое тесто не подлежит хранению, к сожалению. Если вы планируете печь в течении 30-40 минут, то оставить можно. Но не более.
Ольга
12/01/2013 at 15:58
@Ольга, Сегодня снова у нас этот пирог . Но вместо маскарпоне попробовала творожный сливочный сыр и уже с яблоками. Сегодняшний вариант понравился больше первого “персикового”))))) Яблочная кислинка делает свое “вкусное” дело)))
Niksya
12/01/2013 at 16:26
@Ольга, да, яблочная выпечка всегда была и будет самой безпроигрышной 🙂
ramver
17/07/2013 at 00:08
Nina, zdravstvuyte! Tolko chto ispekla etot pirog!!!! Nichego vkusnee ya eshe ne ela, chestno!!!!!Prosto net slov. Velikolepniy rezept. Takoy vozduchniy….ochen ochen vkusno!!!!
Nina, skazhite, a kak ego xranit? Pri komnatnoy temperature, zavernuv v pishevuu plenku? Zaranee spasibo za otvet!
Niksya
17/07/2013 at 13:05
@ramver, да, храните при комнатной температуре, можно в контейнере.
Lidia
23/07/2013 at 10:22
Рецепт очень удачный, пирог просто сама нежность! Правда пришлось после 40 минут выпекания накрыть фольгой (верх румяный а внутри сырой) и печь еще 20 минут, но это нюансы духовки. Он пропекся, остыл и впечатлил. Берем на заметку, спасибо!
Katrin
06/04/2014 at 16:25
Очень удачный рецепт! Правда сознательно передержала в духовке минут на пять, а он быстро “схватился” и успел подгореть…
Вкус сливочный, сам высокий, пушистый, и аромаат 🙂 Спасибо вам!
Alena
28/10/2014 at 18:00
А какой нужен крахмал? Какую функцию он выполняет? и Можно ли его чем ниб заменить?
Аня
30/04/2015 at 10:13
Делала уже не раз! Очень нежный пирог. Вчера вот сделала без фруктов, потому что ничего не было в наличии, и получилось все равно превосходно. К чаю самое то!