Феттуччини с цукини и песто из вяленых томатов

20/01/2014Niksya

Феттуччини с цуккини и песто из вяленых томатов

 Это блюдо у меня получилось исключительно благодаря моему хорошему другу Эдуарду Насырову и его вегетарианскому проекту “My happy food”. Его необычное песто из вяленных томатов собственного приготовления, как нельзя лучше украсило мою пасту. Я рекомендую для этого блюда брать именно “феттуччини” только лишь по эстетическим соображениям – потому что вашим цукини удобнее всего придать форму именно ленточек, тогда они будут различимы лишь по цвету.

И н г р е д и е н т ы:

Песто из вяленых томатов:
200 г томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 ст. л. винного уксуса
250 г вяленых томатов
2 ст. л. миндаля
соль, перец по вкусу
100 мл оливкового масла
базилик, петрушка по вкусу
пармезан

Паста:
феттуччини
1 кабачок цукини
соль

П р и г о т о в л е н и е:

Песто:

Разомните томаты в собственном соку, чеснок измельчите. Влейте в сотейник 2 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок в течение 30-40 секунд, постоянно помешивая и не давая ему сильно зарумяниться. Добавьте томаты, соль, базилик и винный уксус. Готовьте, помешивая, около 10 минут, до загустения.

Вяленые томаты откиньте на дуршлаг и слейте масло, сохранив его. Его вы можете использовать в салаты или для овощей при запекании.

Делаем песто

Измельчите в блендере тушеную томатно-чесночную массу с вялеными томатами и миндалем. Тоненькой струйкой влейте 100 г оливкового масла и тщательно все пюрируйте еще раз.

Делаем песто

Как говорит Эд: “Этот соус я люблю есть просто так с хлебом, но он прекрасен с пастой, варенным картофелем, овощными супами”.

Паста:

Цукини очистите овощечисткой от шкурки. Продолжайте с кабачка снимать тоненькие ленты, складывая их в дуршлаг. Посолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Отварите пасту “аль-денте”, за 5 минут до готовности добавьте к пасте ленты цукини.

Феттуччини с цукини

Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху положите 1-2 ст. л. песто и посыпьте по желанию пармезаном или иным другим любимым сыром. У меня был сыр с паприкой.

Феттуччини с цуккини и песто из вяленых томатов

Приятного аппетита!

10 Comments

  • Ксеня

    20/01/2014 at 17:42

    Рецепт “звучит” очень аппетитно! Просто и свежо! От него так и веет ароматом сочных томатов и оливкового масла! :))

  • Елена938

    21/01/2014 at 09:51

    Добрый день!
    Нина, а 250 г вяленых томатов – это уже без масла?
    Хочу на ужин! Очень вкусно смотрится!

  • Niksya

    21/01/2014 at 11:15

    @Елена938, да, без масла.

  • Елена938

    22/01/2014 at 08:53

    Мы вчера ужинали этим чудесным блюдом! Паста из вяленых помидоров шикарная, с удовольствием спрятала в холодильник полбаночки! За свежим базиликом не доехала, положила сухой. Помидоры использовала протертые из коробки, сейчас можно купить итальянские, без консервантов в Призме или ОКЕЕ, у них запах и вкус настоящих южных помидоров. Файлик не удалось загрузить сегодня, пишут про ошибку при загрузке, но попозже отчет будет! Спасибо было вкусно!

  • Екатерина

    22/01/2014 at 18:17

    Если есть сложности с покупкой свежего базилика, то можно сделать так – за основу взять свежую петрушку и добавить 1-2 чайные ложечки сухого базилика. Так будет и нужная для соуса текстура и аромат.

  • Ирина

    23/01/2014 at 10:01

    Теперь я знаю, что будет сегодня на ужин. Спасибо, дорогая)) Ушла пробовать нарезать цуккини в машинке для пасты.

  • Niksya

    23/01/2014 at 10:30

    @Ирина, удачи и заранее приятного аппетита :))

  • Татьяна77

    25/01/2014 at 21:56

    Ниночка, добрый вечер. Помогите , пожалуйста, у меня снова фото поворачивается при загрузке на сайт ГАЛЕРЕЯ. Один раз уже такое было, вроде вы мне помогли , или само встало, не знаю- я повернуть не смогла. У меня фото( перед загрузкой) выглядит нормально. Спасибо.

  • Niksya

    26/01/2014 at 09:54

    @Татьяна77, Тань, я поняла проблему, я попробую передать, чтобы что-нибудь сделали… сама я сейчас две недели вообще ничего не смогу, т.к. в другом городе с мастер-классами…

  • Татьяна77

    26/01/2014 at 10:36

    Ниночка, большое спасибо. Удачи.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт