Суджуг

10/12/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

1 л воды
50 г пшеничного крахмала + немного воды
щепотка шафрана
50 мл розовой воды (водный раствор компонентов эфирого масла розы)
100 г ( и больше) грецких орехов
0.5 – 1 ст сахара (мама как партизан, не могла толком сказать сколько, сахар она сыплет на глаз, ориентируясь на вкус)

П р и г о т о в л е н и е:

Для этого десерта подходит только пшеничный крахмал.

Грецкие орехи очистить и выложить на разделочную доску.

Измельчить скалкой. Они должны быть не однородные, от 1 мм и 5 мм диаметром.

Шафран поместить в маленький стакан, залить розовой водой, накрыть блюдцем и поставить в теплое место завариваться.

Вскипятить воду.

Отдельно в маленькой миске развести крахмал водой и перемешать, чтобы не было комков.

Помешивая кипящую воду, ввести тоненькой струйкой крахмальную воду. Кипятить, помешивая на медленном огне, минут 5-10 пока не получится киселеобразная студенистая жидкость.

Затем всыпать сахар, орехи и настойку шафрана, она к тому времени станет огненно-рыжая.

Перемешать, снять с огня и горячим разлить по формочкам. Обильно посыпать орешками. Дать остыть и схватиться.

Приятного чаепития!

3 Comments

  • Светлана

    11/12/2010 at 01:24

    Восхитительное исполнение!

  • izumrud24

    21/06/2014 at 02:58

    Классно!
    Очень необычный и интересный рецепт! Вот только где достать пшеничный крахмал 🙁

  • Niksya

    21/06/2014 at 08:31

    @izumrud24, в интернет-магазинах!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт