Салат из сырого лосося в соусе “Карри-куркума” с овощами

14/12/2010Niksya

Комментарий автора – Сержа Фери: “Это блюдо – продолжение темы, посвященной разнообразным способам подачи сырой рыбы: карпаччо, тартар… Лосось, чуть приправленный лимоном, мог бы достойно продолжить этот ряд. Мне хотелось подчеркнуть свежесть и отменное качество продукта. Дрессинг, сопровождающий рыбу, сделан из смеси специй со сливками и лимонным соком. В качестве декора использованы лук-резанец, помидоры и базилик”.

Мой комментарий: “Мне не удалось найти достойного лосося, свежесть и отменное качество которого можно было бы подчеркнуть, не опасаясь за здоровье. В связи с чем использовала копченый лосось”.

И н г р е д и е н т ы:

130 г филе лосося
20 г лимона
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
60 г помидор черри
60 г огурцов
60 г помидоры
20 г салат ромэн

Соус “Карри-куркума”:
1 долька чеснока
веточка петрушки
1 г порошка куркумы или карри
450 г сливок 33%
щепотка белого молотого перца
щепотка соли
70 г лимонного сока
70 г воды

Заправка бальзамическая:
2 г уксуса бальзамического
4 г масла оливкового
щепотка соли
щепотка белого молотого перца

П р и г о т о в л е н и е:

Порезать филе на кусочки, сверху сбрызнуть соком лимона, добавить соль, перец и перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, огурцы и помидоры нарезать ломтиками 0,5 см, салат порвать на мелкие кусочки и перемешать.

Соус “Карри-куркума”:

Чеснок и петрушку порубить. Смешать все ингредиенты.

Замариновать лосося в соусе.

Заправка бальзамическая:

Смешать все ингредиенты.

Подача:

Овощной салат смешать с бальзамической заправкой.

Выложить салат в центр тарелки, сверху поместить лосося, вокруг полить соусом.

Украсить кубиками помидора, луком-резанцем и базиликом.

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Светлана

    15/12/2010 at 01:21

    рецепт чудесный,хочется попробовать с сырым лососем!!!

  • Niksya

    15/12/2010 at 09:41

    Только будь внимательна при выборе рыбы. Она должна быть очень свежей и отменного качества.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт