Мой авторский мастер-класс в Минске, Беларусь

03/12/2014Niksya

Nina Tarasova

Дорогие друзья, хочу рассказать о еще одном предстоящем моем авторском мастер-классе в феврале, в городе Минске (Беларусь). Трехдневная насыщенная программа в демонстрационном стиле. Моей помощницей и ассистентов будет Белорусский кулинар и кондитер Рая Савкова.

Программа курса:

Клубничный шарлот с маршмеллоу

  • Шарлот с маршмеллоу: Клубничное Маршмеллоу; Клубничный бисквит; Клубничное желе с мятой; Мусс с личи; Свежая клубника для декора.

Пирожные "Зефир и карамель"

  • Пирожные “Зефир и карамель”: шоколадное песочное тесто; яблочный зефир; мягкая ванильно-апельсиновая карамель с бальзамическим уксусом.
  • Торт “Экзотик”: лаймовое песочное тесто; кокосовый бисквит “дакуаз”, карамелизированные экзотические фрукты; крем манго-маракуйя, кокосовый мусс, зеркальная глазурь.

Торт "Пять специй"

  • Зимний торт “Пять специй”: бисквит на глинтвейне из белого вина; апельсиновый крем, пряные карамелизированные груши, апельсиновый мусс “сюпрем” с частью базового бисквита в составе.
  • Торт «Нугатин»: шоколадная нуга, Шоколадный мусс с бобами Тонка, шоколадный бисквит без муки, шоколадная глазурь.

Торт "Велюте"

  • Торт “Велюте”: Шоколадно-банановый бисквит; Кремю из молочного шоколада; Банановое конфи с маракуйей; Мусс с молочным шоколадом; Профитроли со взбитым кремом с молочным шоколадом.
  • Пирожное “Пряно-шоколадные макарон”: шоколадное песочное тесто; шоколадные макарон, пряный шоколадный ганаш и апельсиновый мармелад.

Тарт "Тубус"

  • Тарт “Тубус”: миндальное песочное тесто; кремю из запеченного абрикоса с розмарином; Кофейный мусс; Кофейный взбитый крем с молочным шоколадом; Кокосово-лаймовый дакуаз.

Лимонные тарталетки

  • Лимонные тарталетки: лимонный бисквит, миндальное песочное тесто, лимонный курд, меренга.

Macarons

  • Макарон “манго-маракуйя”
  • Макарон кофе-шоколад

Мармелад

  • Мармелад малина-анис

Мастер-класс пройдет с девятого по одиннадцатое февраля. Три дня с 9-00 до 18-00 с часовым перерывом на обед в демонстрационном зале компании Сервиспищеторг (Логойский тракт, 22-а). Пообедать можно будет в кафе Дача, расположенном в том же бизнес-центре. Чай, кофе, вода, печеньки – это все предоставляется во время мастер-класса.

Мастер-класс носит демонстрационный характер.

Перед мастер-классом всем участникам раздается учебный материал с рецептами и возможностью делать пометки.

Стоимость мастер-класса 350 евро.

Место бронируется только после внесения предоплаты (150 евро по курсу нац.банка на день оплаты и заключения договора с организатором). Предоплата возвращается только в случае отмены мастер-класса со стороны организатора или мастера.

Количество мест ограниченно.

Запись открыта. Справки по телефону +375296261516

16 Comments

  • Александра Янковская

    05/12/2014 at 11:32

    Здравствуйте. Нина. Очень вдохновила новость о вашем мастер-классе в Минске. Прошу -объясните что значит демонстрационный характер мастер-клпасса.
    С уважением Александра.

  • Niksya

    05/12/2014 at 13:34

    @Александра Янковская, Это значит, что мастер-класс в демонстрационном стиле – я рассказываю и показываю, студенты смотрят и записывают, задают вопросы.

  • Олеся

    05/12/2014 at 19:12

    приезжайте в Украину!

  • Niksya

    05/12/2014 at 19:24

    @Олеся, когда-нибудь обязательно 🙂

  • Наталья

    06/12/2014 at 13:01

    Надеюсь побывать на вашем мероприятии. Что для этого нужно?

  • Niksya

    06/12/2014 at 14:42

    @Наталья, я все условия описала в конце поста, с номером телефона по которому все справки.

  • Игорь

    06/12/2014 at 16:00

    Как же я растроился, когда только что позвонив, узнал что мест больше нет, и я 12ый в очереди на случай отказа уже записавшихся. 🙁

  • Niksya

    06/12/2014 at 16:17

    @Игорь, ничего себе.. Я не знала, что так быстро места закончились…

  • Игорь

    06/12/2014 at 20:45

    Надеюсь вам у нас понравиться, вы захотите приехать ещё раз, и я успею записаться. Ну или оставайтесь на неделю, проведите 2 мастер-класса. На второй уже почти все места разобраны 🙂

    Нина, люблю эклеры, готовлю класически: pate a choux + creme patissiere. Знаю, что заварной крем можно дополнять внесением взбитых сливок например. Плюс существует много вариантов глазури, что радует и глаз и вкус. Может быть вы знаете что можно почитать (книга, сайт…) дабы системно подойти к экспериментам на этом поприще?

  • Niksya

    06/12/2014 at 21:48

    @Игорь, Christoph Adam по эклерам лучший. Но книги у него на французском.

  • Игорь

    06/12/2014 at 22:42

    @Niksya, Спасибо. Франзуский не удобно, но не критично если использовать как список рецептов, перевести в наш цифровой век не сложно, да и жена хорошо знает французский. Но если зачитываться, то только английский к сожалению.

  • ksenniya

    07/12/2014 at 17:45

    Уважаемая, Нина. Хотела бы с вами пообщаться лично, у меня есть деловое предложение для вас. Если у Вас будет время и интерес, напишите мне.

  • Наталья

    08/12/2014 at 00:47

    Это моя мечта…

  • Niksya

    08/12/2014 at 08:55

    @Игорь, все равно по эклерам рекомендую его.

  • Аля

    17/12/2014 at 07:05

    Все! Больше не могу! Облизываюсь глядя на все эти классы – в Москве, в Питере, теперь в Минске….. Я сама из Минска – живу в Чикаго!!!! А можно все эти классы повторить у нас в штатах? С вами и со всеми остальными известными pastry artists? Спасибо за исключительных блог!!!!!

  • Niksya

    20/12/2014 at 13:15

    @Аля, если только какая школа из ваших краем организует мой МК ))

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт