Книга “По дороге из карамельных пластинок”
Друзья мои, я не могу поверить, но это свершилось! Книга полностью готова к печати, идут последние приготовления и уже открыт предзаказ!
О книге.. Ох, аж мурашки по коже.. Несколько лет назад я написала её на одном дыхании. Я писала её в самолётах и, что самое интересное – начала писать на рейсе Петербург-Париж и последние правки делала уже через полгода, может чуть больше, на рейсе Париж-Петербург.
Да, я начинала писать ее от руки. Для меня это особая магия, когда чернила ручки выводят букву за буквой, когда я могу прочувствовать каждое слово, выписывая его, как бы пропуская через себя, чувствуя его на кончике стержня и пальцев … Возможно для современного общества я немного странная – я, действительно, не признаю “электронных” книг. Я люблю таскать с собой в сумке тяжелые толмуты вечной классики, перечитывая в самолете страницы, шелестя ими и ловя удивленные взгляды. Я люблю прикосновения к бумаге, для меня это то самое искусство, которое “не горит”. Помните, как в “Человеке с бульвара Капуцинов”? Вот и я так же. Поэтому и писать я начала в блокноте. Он был тоже особенный – давно купила во Франции и он просто лежал, смотрел на меня немым укором. Я никак не могла понять, что с ним делать. Такой красивый – линейка и клетка чередовались на страницах, красивые картинки французской жизни и достопримечательности… То ли дочке отдать, то ли самой порисовать. И только когда дошло дело до книги я поняла – вот оно, предназначение моего блокнота! Это же Франция! Это же вторая родина моей души… Хотя, почему вторая? Как сказала моя учительница французского, когда я только начала заниматься языком: “У тебя прекрасное произношение, я не удивлюсь, если в прошлой жизни ты была француженкой”.
Книга получилась особенная во всех отношениях… Я написала её таким образом, чтобы вы вместе со мной заново прошли весь мой путь – от новичка, открывающего мир кондитерского мастерства с самых простых “семейных рецептов” и росли, совершенствовались от главы к главе. Я рассказала, с присущим мне юмором и в тоже самое время со всей долей ответственности о моем обучении во Франции, о стажировке в Лионе, о дальнейшем росте и смелых, порой безумных шагах. О правилах и нормах реальной жизни кондитера, о жертвах, без которых все это не возможно, о счастье быть, жить, готовить и быть до фанатизма влюблённой в своё дело. Я написала её на одном дыхании и постаралась дать вам сильнейшую мотивацию, показать на собственном примере – как, преодолевая физические нагрузки, отсутствие знания языка, имея лишь сильное желание, можно добиться успеха самому обычному человеку.
В книге 9 глав и каждая содержит в себе 10-12 рецептов из той “эпохи” моей жизни, которой она посвящена. И каждая глава начинается моим рассказом и фотографиями, что было важного, значимого, интересного, забавного, сложного в этот этап под названием “как закалялась сталь”:
- Вместо предисловия: “В облака”… о том, как было трудно решиться на этот шаг, о том, как трудно летать “против ветра”, о мотивации и важных шагах, о самом решении..
- Первая глава: “Первый шаг”. О том, как все начиналось – теплые воспоминания о бабушке, семейные рецепты, первые пробы и ошибки.
- Вторая глава: “Увидеть Париж и обрести мечту”. Моя самая значимая поездка в Париж, которая вообще не была связана с кондитерским искусством и о том, как она кардинально изменила мою жизнь. Рецепты представлены таким образом, чтобы они максимально отражали французскую классику и то, что можно встретить на прилавках кондитерских в Париже.
- Третья глава: “Смелый прыжок в неизвестность”. Об обучении во Франции. Рецепты с моего обучения во Франции, их видоизменения, базовые знания многих основ и то, как обучения повлияло на мой рост в создании десертов.
- Четвертая глава: “Не имей сто рублей…” Эта глава посвящена рецептам моих друзей! Меня с книгой поддержали много моих прекрасных шеф-кондитеров друзей со всего мира! Представлены рецепты и Diego Lozano (Восьмидежды чемпион Бразилии по шоколаду), и Franck Geuffroy (Шеф школы Алена Дюкасса), и Bruno Laffargue (Франция, Ницца – MicMac macarons), и Emmanuel Hamon (Шеф-кондитер, Франция), и William Tan Fong Heng (Малайзия), Elaine Young (Кондитер-шоколатье, Австралия) и многие многие другие.
- Пятая глава: “You in the army now” – о самом жестком и самом прекрасном опыте в моей кондитерской карьере – стажировка в Лионе, в кондитерской Nicolas Pepin. Представлены рецепты характерные для Лиона, рецепты, что Николя подарил моим читателям и много из собственного опыта и наработок, интересных экспериментов.
- Шестая глава: “Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю”. О булках! Хлеб, булочки, булки, слоеное тесто, дрожжевое и на закваске!
- Седьмая глава: “В пикник, в путешествие, в дорогу!” – о, так называемых “gаteaux de voyage” – различных кексах.
- Восьмая глава: “Macarons, искусство в миниатюре” – на французской и итальянской меренге, множество вариаций начинок и подробное объяснение нюансов по приготовлению этих капризных малышей.
- Девятая глава: “Выходим на новый уровень” – сложные Entremets. И да, в этой главе представлен тот самый знаменитый мой рецепт “Чернично-лавандовой Оперы”, помимо еще более чем 10 интереснейших рецептов.
Да, это моя жизнь на страницах, это “По дороге из карамельных пластинок”.
—
‼️ Важно! Обратите внимание про предзаказ ‼️
Выход книги запланирован на сентябрь этого года. Это будет довольно большая книга – 225х290 мм, 400 стр., с превосходной печатью по мелованной матовой бумаге, множеством иллюстраций и рецептов самой разной сложности. Тираж 1200 экземпляров.
Для того, чтобы заказать книгу необходимо зайти на сайт издательства www.chernovic.ru нажать дважды на обложку книги и перенести ее в корзину (“книжный шкаф”) и оформить заявку. В ответ будет выслана либо сбербанковская квитанцию на предоплату, либо ссылка на оплату картой через систему ПайПал.
Когда книга выйдет из печати, представители издательства свяжутся с вами и оговорят удобную доставку (оплатить ее можно будет уже по факту). В случае необходимости можно написать письмо в издательство info@chernovic.ru.
—
Вдогонку от издательства “ЧерновИК”, они очень просили передать:
За 2 дня, что был сделал анонс – у нас шквал заказов… Были моменты, когда зависал наш сайт от количества заявок, они поступали буквально каждую минуту из разных городов и разных стран – от поклонников Нины Тарасовой. Иногда мы их не успевали вовремя обрабатывать. Мы тоже влюбились в эту книгу. Наш замечательный художник Яна Позина вложила свой талант и чувства в создание макета – чего стоят специальные заголовки из различных сыпучих продуктов! Книга получается очень атмосферной и ароматной за счет замечательных фотографий Нины (она не только отличный кондитер, прошедший “огонь, воду…” – обучение у требовательных французских кондитеров, но и сама фотографирует все свои произведения).
Мы решили увеличить тираж до 3000 экземпляров!
118 Comments
Екатерина
17/06/2016 at 09:53
Поздравляю, Нина =) я только недавно задумалась, а почему у Вас еще не написаны мемуары =)) спасибо, я обязательно куплю Вашу книгу =)
Светлана
17/06/2016 at 10:01
Здравствуйте, Нина!
Большое Вам спасибо! Книгу заказала, жду с нетерпением когда смогу открыть ее и насладиться рецептами, фотографиями, красотой Ваших шедевров.
СПАСИБО!!!
Юрий71
17/06/2016 at 10:56
Уважаемая Нина!Примите самые искренние поздравления с выходом столь долгожданной книги!По-секрету,я тоже очень люблю книги из бумаги,особенно новые.Кстати,все рецепты с Вашего блога я переписываю в блокнот-у нас на Украине издали недавно такой в Харькове.Надо мной все подтрунивают:„Скачай на флешку,не заморачивайся.”А по мне-лучше на бумаге.Всего Вам самого наилучшего,здоровья Вам и Вашим родным,дальнейших творческих успехов и свершений!Мир,любви и добра!С уважением,Юрий.
Елена
17/06/2016 at 12:52
Ура!!! Наконец то дождались. Вот оно – СЧАСТЬЕ!!! Мой девиз : ” Чтобы светить другим, нужно носить солнце в себе ! ” У Вас внутри огромное солнышко, которое согревает всех ! Желаю творческих успехов и замечательных идей для будущих шедевров!
Дарья
17/06/2016 at 13:23
Нина, здравствуйте! Поздравляю с вы ходом книги! Очень хочется ее приобрести, подскажите, если я живу в Украине, реально ли сделать заказ на сайте и получить ее почтой?
Лариса
17/06/2016 at 13:32
Нина, добрый день!
Я хочу купить Вашу книгу. Где и как можно заказать и оплатить книгу. Очень жду Вашего ответа.
С уважением и надеждой.
Niksya
17/06/2016 at 13:53
@Лариса, Лариса, я все подробно о заказе написала в конце этого поста, прочитайте внимательно, пожалуйста, там все ссылки указаны.
Niksya
17/06/2016 at 13:54
@Дарья, да, они обещали доставку в любую точку мира.
Niksya
17/06/2016 at 13:54
@Елена, спасибо большое!!!!
Елена938
17/06/2016 at 16:06
Солнышко наше! Замечательная новость! Конечно, уже заказала! Поздравляю! И очень надеюсь, что это не последняя, тебе столько есть чего рассказать и чему научить! Удачи на твоем таком трудном пути и спасибо за книгу!
Валерия
17/06/2016 at 18:49
Добрый день!
Я хотела заказать Вашу книгу, но на сайте я ее не нашла. Ее уже раскупили всю?)
Niksya
17/06/2016 at 21:04
@Валерия, нет, ошибка сайта. Он переодически “лежит” от обилия заказов. Напишите на электронную почту издательства, что я указала в посте в конце. Они вам обязательно ответят.
Natalja
17/06/2016 at 21:55
Ура! Это свершилось!!! Один вопрос: я проживаю в Голландии, как ее мне получить?
Niksya
17/06/2016 at 22:08
@Natalja, они обещали присылать в любую точку мира, нужно написать им на почту.
Альбина
17/06/2016 at 22:40
Нина, здравствуйте!)
Я сама не знаю как нашла ваш сайт и просто влюбилась в него! Это просто что то не реальное)))) спасибо большое за то, что вы так подробно пишите рецепты и раскрываете все секреты ваших удивительных десертов.
Я даже не думала что буду печь такие сложные и вкусные тортики и пирожные. Я купила кучу формочек, у меня появились на кухне всевозможные баночки, формочки, приправы, добавки… Ух) сама от себя в шоке!
А самое главное, что сегодня я заказала и уже оплатила по предзаказу вашу книгу
Теперь жду ☺️
Максим
18/06/2016 at 13:08
Нина, уже заказал вашу книгу. Искренне очень рад за вас – читаем с женой ваш блог с 2010 – почти с самого начала, когда вы еще не делали кондитерский акцент и фотографии были не такие чудесные 🙂
Сам веду кулинарный блог и понимаю, как порой было тяжело и сколько времени у вас занимало всё набрать и проверить на опечатки, чтобы десятки людей не перевели зря ингредиенты. И как порой задевают неудовлетворённые тёти, считающие себя самыми правильными во всём, ведь они всю жизнь варят мужу борщ.
А потому без заискивания восхищаюсь, что вы не только не забросили это дело, а напротив отточили любимое занятие до мастерства и смогли реализовать свою мечту. Я считаю, что написать свою книгу, которая займет место на полке рядом с признанными кондитерами в лице Эрме, Дюкасса, Кёрли, это успех.
А лично мне будет приятно поставить её именно там потому, что в своих рецептах вы не скатились в бездушную коммерческую стезю, фотографии вызывают не только эстетическое удовольствие, но и желание съесть запечатлённый результат 🙂 и что сохранили ту солнечную, позитивную энергетику, ради которой люди давно читают именно ваш блог, а не других коммерчески раскрученных блогеров.
Удачи вам, и не забывайте про ваших читателей, которые порой в пасмурную погоду заходят на ваш блог не только ради рецептов! 😉
Татьяна
18/06/2016 at 18:46
вперед, к новым победам!
Natalja
18/06/2016 at 21:24
Спасибо! Уточню!
Аня
18/06/2016 at 23:59
Нина!! УРа ура! Уже заказала!
Аля
19/06/2016 at 07:42
Как здорово! Спасибо! Заказала! Надеюсь дойдёт до Чикаго… Вот было бы здорово если бы эта книжка вышла раньше! Я ещё записалась на класс в лес Вегасе. Было бы чудесно получить её ещё и с подписью! До встречи в Неваде! Спасибо!
Татьяна77
19/06/2016 at 16:17
Ниночка! Поздравляю от всей души! Дальнейших творческих успехов !
Татьяна77
19/06/2016 at 16:22
Книгу заказала, буду ждать и в тысячный раз, огромное спасибо за то, что делишься своим талантом .
Olga
19/06/2016 at 20:13
Нина, поздравляю! Я готовлю по Вашим рецептам уже лет 8, не меньше! Обожаю Ваш сайт! И обожаю Вас за то, что, став знаменитой, Вы, в то же время, остались прежней отзывчивой, прекрасной женщиной! Очень приятно, что Вы отвечаете на комментарии, даете советы, когда у Вас спрашивают про определенные этапы в рецептах. Спасибо Вам! С издательством я связалась. Они, кстати говоря, очень быстро ответили. Я проживаю в США, так что они мне выслали счет-фактуру для ПэйПал. И сказали, что по вопросам доставки они свяжутся со мной осенью после выхода книги. Так что ждёмс 🙂 Дальнейших успехов Вам, Нина, и всего наилучшего Вам и Вашей семье!
Лавиния
19/06/2016 at 23:26
Нина, от всей души! Вы – фантастическая! Спасибо за всё! Сейчас наконец-то воспользуюсь блатом, знакомством с Сергеем Черновым)))
Светлана
20/06/2016 at 07:52
Нина! Вы замечательная! Вы приносите столько радости и вдохновения! Спасибо!!!
Svetlana
20/06/2016 at 08:40
Добрый день Нина.
Хотела заказать вашу книгу, заявка вроде бы ушла, но никаких реквизитов для оплаты я так и не получила. Пыталась написать на почту, но до сих пор тишина. А так хотелось ее получить. Спасибо!!!
Tatjana
21/06/2016 at 00:08
Dear nina, congratulations for the book! I have preordered even though I don’t speek russian 🙂 Looking forward to see You in Zagreb!
Марина
21/06/2016 at 12:33
Возможна ли доставка в Украину???? очень хотела бы приобрести. Как заказать???
Niksya
21/06/2016 at 15:33
@Марина, издательство обещало высылать в любую точку мира 🙂
Niksya
21/06/2016 at 15:35
@Svetlana, напишите, пожалуйста, в таком случае на электронную почту издательства, что я указала в посте. У них очень большое количество заявок и они могли не уследить. Письмо не пропускают точно.
Niksya
21/06/2016 at 15:36
@Аля, к Вегасу, к сожалению, не успеют. Не раньше осени.
Niksya
21/06/2016 at 15:37
@Максим, спасибо вам большое!
Афинская
21/06/2016 at 15:55
Супер-книга! Буду ждать с нетерпением!
Поздравляю от души!!
Таня
21/06/2016 at 16:12
УРААААА! НАКОНЕЦ-ТО. Я ТАК ЖДАЛА. СРОЧНО ЗАКАЖУ!!!!
А издательство находится в Москве?
Марина
23/06/2016 at 16:13
Ниночка, я вас искренне поздравляю!!! Я ждала эту книгу!!! Помню вы как-то написали , что готовите к выходу! Я научилась печь не только вкусно , но и красиво по вашим рецептам и не припоминаю, что бы что – то не получилось и я перевела продукты!!! Ни один праздник у меня не обходиться без Ваших тортов , эклеров и печенек и мне всегда удаётся удивить гостей!
В сентябре у меня появиться настольная книга, а не планшет! УРА!
Она для меня очень ценная, я о ней мечтала!
И мне пришла квитанция!
Спасибо за ваш труд , прекрасные рецепты!
Жанна
23/06/2016 at 17:05
Нина Здравствуйте! Поздравляю Вас с выходом долгожданной книги! Процветания Вам в дальнейшем!Ваш сайт мой самый любимый, спасибо Вам за радость которую Вы нам приносите. обязательно сделаю пред заказ, с нетерпением ждала выхода Вашей книги.
Viktoria
23/06/2016 at 19:49
Поздравляю с предстоящим выходом книги. Фотографии в анонсе действительно шикарные, по вашему описанию книга будет содержать порядка 100 рецептов – это действительно большая проделанная работа.
маша
24/06/2016 at 14:53
очень рада за Вас,а еще больше за нас!!!так как будет возможность еще больше познакомится с Вашим творчеством☺
обязательно закажу,но хотелось бы узнать,а в ней будвт раскрываться какие-нибудь основы,тонкости и хитрости?))или просто рецепты)просто покупала уже кулиранрые книги,а в них только рецепт,как то сухо. конечно,зная Вас уже давно полюбилось именно описание рецепта,даже,если не готовлю его,то все рачно перечитываю,смеюсь и улыбаюсь)так же читаю книги Джейми Оливера)
но в последнее время Ваши рецепты стали более строгими,я конечно понимаю,что это более профессионалтный уровень,но мне не хватает
одним словом,Вы большоф молодец)
Niksya
25/06/2016 at 21:27
@маша, вы же знаете меня, я не умею “сухо” 🙂
Niksya
25/06/2016 at 21:29
@Таня, в Москве, но доставку обещали по всему миру.
elena
27/06/2016 at 16:35
Nina dobriy den.
ochen6 hochy kypit6 vashy knigy , no ya jivy v drygoi strane .eali est6 dostavka ?
Niksya
28/06/2016 at 11:22
@elena, они обещают доставку в любую страну, но уточнить стоимость нужно непосредственно в Издательстве, написав им на почту.
Юрий71
29/06/2016 at 19:54
Нина, добрый вечер! Заказал и уже оплатил Вашу книгу! УРА-А-А!!! С нетерпением жду выхода из печати и доставки. Если у Вас будет возможность передайте огромную благодарность работникам «ЧерновиК»а.Сработали очень четко, предоставили всю информацию без проволочек. И еще раз огромное Вам спасибо! Удачи на мастер-классах в Киеве.
Niksya
30/06/2016 at 01:45
@Юрий71, спасибо, Юрий!
Tamara
01/07/2016 at 19:32
Поздравляю! Какая чудесная новость! Куплю обязательно. Обожаю ваши рецепты, стиль написания, детальные объяснения. Я уверена, книга превзайдет все ожидания.
Елена
05/07/2016 at 11:30
Нина! Поздравляю Вас с выходом книги! Это просто невероятная, замечательная и чудесная новость!
Я давно восхищаюсь Вами, Вашими рецептами и работой в целом. Поэтому Вашу книгу уже заказала) Надеюсь, что в Украину она доедет без проблем)
Niksya
05/07/2016 at 19:17
@Елена, издательство обещало, что без проблем! 🙂
Ольга
05/07/2016 at 22:46
Нина, добрый день!
Давно с удовольствием читаю ваш блог. Помню пост про конкурс “Сладкий бургер” в Питере. Может быть, вам приходилось участвовать в других кулинарных конкурсах? Я пишу роман о еде (детектив), там преступление совершается на международном конкурсе кондитеров, аналог «La Coupe du Monde de la Patisserie». Почитала в сети об этом конкурсе, но не нашла нужной мне информации, может быть, вы сумеете ответить?
1. Могут ли конкурсанты приносить заготовки? Если да, кто-нибудь проверяет эти заготовки?
2. Конкурсанты готовят на общей кухне или в индивидуальном кухонном боксе?
3. Кто-то контролирует процесс? Люди, камеры?
4. Рецепт конкурсного блюда согласуется заранее (с жюри, с организаторами)?
Заранее благодарю и прошу прощения за беспокойство:).
Светлана5555
06/07/2016 at 16:37
Нина, я так ждала момента, когда Ваша книга будет готова к печати и УРА, я ее заказала!!! Хорошо, что доставка в Украину возможна. Буду с нетерпением ждать.
Нина, Вы не представляете, как я мечтала попасть на Ваш мастер-класс в Киеве, который состоялся 1-3 июля, но малыш-грудничок пока не отпускает маму на долго. Вот подрастет и я надеюсь, что моя мечта осуществится…
Нина, скажите, а можно ли надеяться на то, что Вы возобновите обновление сайта Вашими нереальными мега-крутыми рецептами, ведь без них понедельник превратился в обычный понедельник? Я уверенна, что все поклонники Вашего таланта ждут и надеятся, что Вы нас еще порадуете.
Niksya
06/07/2016 at 18:51
@Светлана5555, спасибо, Света. Сайт я не забросила полностью, просто сейчас с моим графиком это физически не реально. У меня ни одного выходного – я прилетаю с одной страны, меняю чемодан на другие инструменты и еду обратно в аэропорт. А если выдается один день промежутка – я просто сплю из-за очень большой и постоянной разницы во времени. Осенью должно быть чуть полегче и я постараюсь иногда (возможно не каждый понедельник, но…) добавлять рецепты.