Индийский крем-суп из цветной капусты

04/01/2011Niksya

И н г р е д и е н т ы:

500 г цветной капусты
125 мл кокосового молока
1/2 луковицы
1/2 зубчика чеснока
1 см или 1/2 ч.л. имбиря
1 ч.л. индийской смеси приправ
1 ст.л. масла без запаха
500 мл бульона (куриного или овощного)
2 ст.л. жирного натурального йогурта или сметаны

П р и г о т о в л е н и е:

Капусту помыть, порезать на соцветия.

Порезать лук, чеснок, имбирь и в разогретом масле на небольшом огне обжарьте их.

Добавьте пряности, помешивая, пока не начнет все это приятно по-восточному пахнуть.

Добавьте капусту и бульон. Варить без крышки 15-20 минут.

Часть капусты отложить, чтобы потом положить в суп целиком. Остальной суп пюрировать в блендере.

Если хочется более гладкой консистенции супа, можно дополнительно протереть через сито.

Все вернуть в кастрюлю, добавить йогурт и кокосовое молоко. Прогреть 1 минуту и разлить по тарелкам.

Для любителей мяса, можно положить по кусочку куриной грудки.


Приятного аппетита!

5 Comments

  • Светлана

    04/01/2011 at 23:43

    Спасибо большое за такой интересный рецепт. Побалую своих домашних новым супчиком

  • Niksya

    04/01/2011 at 23:45

    Если вы не очень любите острое – то положи приправ половину нормы.

  • Светлана

    04/01/2011 at 23:54

    Я как раз любитель остенького!!!!!!!!!!

  • Niksya

    05/01/2011 at 12:20

    О, это точно для тебя!

  • Анна

    25/06/2012 at 22:06

    У меня аромат кокоса стоит на весь дом 🙂 Правда, из-за горячо любимого мною карри супчик стал желто-зеленого цвета… Но на вкус очень приятный и необычный!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт