Домашний чизкейк на твороге

20/03/2017Niksya

Как-то так получилось, что дома у меня было очень много творога. Сырники, ленивые вареники уже никто более есть не мог, а я не могла допустить того, чтобы пропал продукт. Тогда очень быстро, практически играючи, мы с моим юным кондитером сделали прекрасный домашний чизкейк.

Главное – творог берите средней жирности, чтобы был и не сухой и не максимально жирный. И очень хорошо протрите его через самое мелкое сито, как бы сложно и лениво бы вам не было.

Ингредиенты на 2 чизкейка 16 см в диаметре:

Песочное тесто:
150 г сливочного масла, комнатной температуры
30 г молотого миндаля
75 г сахарной пудры
щепотка ванильной пудры или семена 1 стручка ванили
1 яйцо
3 г соли
250 г муки

По желанию можно добавить 10 г корицы, если вы ее любите

Песочное тесто (выпеченное) с маслом:
песочное тесто (выпеченное)
150 г сливочного масла, комнатной температуры

Чиз:
500 г творога
200 мл сметаны
3 яйца
100 г сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ст. л. ванильного сахара
1 стручок ванили
1 лайм

П р и г о т о в л е н и е:

Песочное тесто:

Просейте в миску муку и сахарную пудру.

Взбейте масло миксером на средней скорости до размягченного, однородного состояния. Затем последовательно добавьте ванильный сахар, молотый миндаль, соль, яйца и муку с сахарной пудрой.

Как только масса соберется в шар, выключите миксер. Дальше месить не надо, структуру теста можно испортить.  Заверните тесто в пленку и положите на ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло, смягчилось и не покрылось трещинами, когда вы будете с ним работать.

Раскатайте тесто толщиной 0.4 см, между двумя слоями пищевой пленки. И разрежьте на полоски 20х10 см приблизительно. Это необходимо для того, чтобы песочное тесто равномерно пропеклось.

Положите их на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 8-10 минут. Они должны хорошо пропечься и приобрести коричнево-золотистый цвет.

Дайте им полностью остыть.

Песочное тесто (выпеченное) с маслом:

Взбейте масло до кремообразного состояния.

Раскрошите песочное тесто руками до мелкой крошки.

Высыпьте ее в комбайн и взбейте в течении нескольких секунд с маслом, чтобы они хорошо смешались.

Сразу же распределите полученную массу по дну формы.

Затем сформируйте бортики, той высоты, которой будет ваш чизкейк. Уберите в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой.

Чиз:

Разогрейте духовку до 150 ° С.

Творог тщательно протереть через самое мелкое сито.

Яйца с сахаром хорошо перемешать. Затем смешать с творогом и сметаной. Желательно это делать вручную венчиком. Чем больше вы будете взбивать ваш чизкейк или элементы к нему, тем больше вероятность того, что он у вас в процессе выпекания лопнет на поверхности.

Добавьте картофельный крахмал, цедру и сок лайма, ванильный сахар и семена ванили. Все хорошо перемешайте.

Распределите по формам, заполняя до конца высоты вашего созданного песочного бортика.

Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте около 60-80 мин, в зависимости от величины ваших форм. Выпеченный чизкейк должен быть матовым на поверхности, слегка румяным и при движении противнем, серединка должна чуть подрагивать, как на крем брюле. В этом случае он не будет сухим.

Достаньте чиз из духовки и дайте полностью остыть. Только потом доставайте из форм или колец, в которых вы выпекали.

Украсьте ягодами или вареньем. Посыпьте сахарной пудрой и можно подавать на стол. Хорош, как в охлажденном, так и в чуть теплом виде.

Приятного чаепития!

15 Comments

  • Татьяна

    21/03/2017 at 04:01

    Нина, прекрасный и простой рецепт! Обязательно попробую! Спасибо за то, что ведете сайт и выкладываете новые рецепты.

  • Татьяна

    23/03/2017 at 12:21

    Большое спасибо за рецепт! Буду пробовать на выходных испечь.

  • Афинская

    23/03/2017 at 16:35

    Фото чизкейка у вас просто потрясающие! В предвкушении такой красоты и творог через сито перетирать не лениво будет))

  • Елена

    24/03/2017 at 12:50

    оболденный на вид… обязательно попробую его приготовить, такой уж он кажется нежнючий весь…чизкейк всего раз пробовала приготовить и не сложилось но ваш вызывает желание повтороить попытку

  • Нина

    24/03/2017 at 23:14

    Добрый вечер! Замечательный чиз) легко готовится и быстро естся))))) семья проглотила моментально))))) с удовольствием готовила из домашнего творога! А песочное тесто наивкуснейшее! Спасибо за чудесный рецепт! С нетерпением ждём всей семьей новые рецепты!

  • Дина

    26/03/2017 at 23:49

    Очень вкусный чизкейк получился, спасибо! Я сделала один в форме 20 см, проложила ещё слой варёной сгущёнки.

  • Фатима

    14/04/2017 at 23:19

    Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, можно ли сделать из мягкого обезжиренного творога? И нужно ли мягкий творог через сито протирать?

  • Niksya

    15/04/2017 at 08:02

    @Фатима, можно, если он без комочков – то не нужно.

  • Аня (Сочи)

    19/04/2017 at 21:41

    Отличный чиз! Очень нежный, не приторный и так кстати нотки лайма.

  • Юлия

    10/05/2017 at 18:42

    Нина,спасибо большое за рецепт! Чиз вкусный и проств в приготовлении!

  • Наталья

    26/05/2017 at 19:54

    Нина, скажите пожалуйста, этот чиз можно сделать заранее, чтобы подать гостям только следующим вечером? Не размокнет?

  • Елена

    17/06/2017 at 08:44

    Приготовила!
    *Следовала инструкции Буквально – Все получилось.
    *Вкус отличнейший – нежная текстура с ноткой лайма, рассыпчатая основа. Великолепно!
    *Из корректировок – выпекался чуть больше по времени. И попробую уменьшить количество масла в песочной основе. А то показалась жирновато-тяжеловатой.
    Спасибо!

  • Зинаида

    31/07/2017 at 12:56

    Нина, спасибо большое за рецепт! Скажите, а не нужно форму ставить в воду как все чизкейки?

  • Константин

    21/04/2018 at 09:46

    Нина, здравствуйте! Ни как не получается переложить раскатанное тесто на противень: оно разваливается на селкие куски, ложится внахлест одна часть на другую. Я уже изматерился весь. Какой тут секрет?

  • Эльвира

    19/01/2019 at 14:24

    У меня чизкейк не получился белым, лопнул, хотя все перемешала в ручную. Что не так? Можно пошагово расписать рецепт творожной части?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт