Шоколадный кекс с малиной

15/12/2010Niksya

Теплый, очень мягкий кекс-пирожное, с жидкой шоколадно-малиновой начинкой от Пьера Эрме.

И н г р е д и е н т ы:

Малиновый ганаш:
125 г малины (свежей или замороженной)
100 г полугорького шоколада (70% минимум)
30 г жирных сливок (от 33%)

Тесто:
70 г муки
200 г шоколада
250 г сливочного масла
4 яйца
220 г сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Малиновый ганаш:

Шоколад растопите на водяной бане. Малину измельчите, выдавите сок (100 мл), отжатую малину отложите.

Нагрейте и добавьте в малиновый сок сливки. Смешайте все с шоколадом. Залейте полученную смесь в емкость для кубиков льда. Заморозьте до твердого состояния.

Шоколадные кексы:

Разогрейте духовку до 180С.

Шоколад растопите на водяной бане.

Взбейте масло с сахаром до пышной кремовой массы.

Добавьте растопленный шоколад.

Отдельно слегка взбейте яйца и дибавьте в кремовую массу.

В конце добавьте муку и перемешайте лопаточкой до однородного состояния.

Заполнить тестом на треть маффиновые формы.

Очень осторожно положить в каждую 1 ч. л. отжатой малины.

Сверху кубик замерзшего ганаша. Заполните форму оставшимся тестом – тесто обязательно должно полностью покрыть кубик ганаша.

Выпекайте 12-14 минут в заранее разогретой духовке.

Дайте остыть кексам минут 10, и лишь затем доставайте из формы.

Готовые кексы положите на индивидуальные тарелки и полейте сливками, смешанными с малиной.

Приятного чаепития!

5 Comments

  • o_lein

    21/08/2011 at 08:21

    Нинуль, и как я умудрилась пропустить такую красоту? Вроде простой состав, все довольно обычно…но от одного фото текут слюнки а душа наполняется чарующей музыкой блаженства…Мне даже представить трудно. как это вкусно..малина и шоколад в таком чудесном виде..мм..

  • Niksya

    21/08/2011 at 14:59

    @o_lein, я ее недавно добавила задним числом ))) это был внеочередной рецепт, очень похожий на кекс от Пьера Эрме с “маракуйей”, вот я их рядом и поместила.

  • Валентина

    24/08/2014 at 23:38

    Нина, я не очень поняла, а куда ганаш идет? =)

  • Niksya

    01/09/2014 at 12:10

    @Валентина, пожалуйста, читайте внимательно рецепт. Цитирую: “Очень осторожно положить в каждую 1 ч. л. отжатой малины (формочку с тестом). Сверху кубик замерзшего ганаша. Заполните форму оставшимся тестом — тесто обязательно должно полностью покрыть кубик ганаша.”

  • Светлана

    07/04/2017 at 19:31

    добрый день! а с клубникой его сделать можно?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт