Филе говядины “Фламбе” под соусом из красного вина
И н г р е д и е н т ы:
4 филе по 150 г мякоти говядины (вырезка)
6 ст. ложек мягкого сливочного сыра (“Виола”)
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки лука, порезанного кубиками
50 г бренди или коньяка
1 стакан красного сухого вина
1 ст. л. соевого соуса
1 стакан сливок
перец черный молотый, соль
П р и г о т о в л е н и е:
Сделайте в каждом филе надрез и заполните его сыром. Я сыр сложила в кондитерский шприц и поставила тонкую, длинную насадку и с помощью нее уже заполнила мясо.
Скрепите края надреза деревянной шпажкой.
Растопите сливочное масло и обжаривайте филе 4–6 минут. Посолите, поперчите.
Положите лук, переверните мясо и обжарьте уже все вместе, до готовности.
Слегка подогрейте бренди, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды. Заверните в фольгу и держите в тепле.
Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте красное вино и соевый соус. Уварите наполовину.
Введите сливки и оставшийся сыр. Варите до консистенции густых сливок. Добавьте соль и перец. Процедите соус.
Подайте филе, полив соусом.
Приятного аппетита!
10 Comments
СЬюзан
05/03/2011 at 17:38
Очень аппетитное мясо!
Жаль что сейчас найти хорошее мясо очень не просто.Как получится выбрать подходящее мясо,обязательно воспользуюсь рецептом!Спасибо!
Светлана
05/03/2011 at 18:09
у тебя, как всегда суперская задумка, очередной обалденный рецепт-объедение и красота!!!!!!!!
Елена
17/09/2012 at 15:43
Добрый день, Нина!
Спасибо за удобный, красивый и вкусный сайт!
Не могу оторваться от просмотра красивостей и вкусностей, статей и фото знаменитых людей!
А самое главное, что очень удобно – это кнопочка “Распечатать страницу”!!! Потому как обычно копируешь, делаешь закладки, потом распечатываешь…а тут раз и готово 🙂
Людмила
20/06/2013 at 10:37
Нина, очень заинтересовал рецепт, мы с мужем очень любим хорошо при готовленное красное мясо. Хотелось бы уточнить одну деталь, филе по 150 г, это типа медальонов ? Ну обычно филе покупаешь большим куском и отрезать надо от него такие крупные кусочки? Только как тогда сыр там удержиться? Если можно, немного поподробнее расскажи)))
Niksya
20/06/2013 at 12:11
@Людмила, да, типа медальонов, но они должны быть не 1,5-2 см толщиной, а хотя бы 3-4, чтобы можно было проделать надрез в середине.
Людмила
22/06/2013 at 23:07
Ниночка, спасибо большое за рецепт, соус просто обалденный, мясо у нас правда вчера на гриле было другое, просто ростбиф запекали , а соус этот сделала, вкуснота! Вот еще мясо попробую по рецепту, уверена что вкусно будет.
Наталия
26/11/2013 at 17:35
Нина, подскажите, пожалуйста, какую роль в рецепте играет поджигание коньяка?
Niksya
29/11/2013 at 18:25
@Наталия, Такой кулинарный прием называется фламбированием и используется зачастую при подаче десертов, тортов и фруктовых горок (это эффектно), но так же и для вторых блюд из рыбы, дичи, мяса и домашней птицы. Эта процедура при стремительном выгорании алкоголя придает еде легкий и приятный аромат.
Руслан
25/05/2017 at 14:39
@Niksya, однако в вашем рецепте фламбе просто нет!
Alisa
06/09/2023 at 21:34
Нина, по итогу готовки несколько уточнений:
– сыр вытекает, смешивается с луком и пригорает немного, но мясо в нём тушится (Положила довольно большие кусочки сыра видимо) Так и должно быть?
– до какого состояния готовить мясо? Или сколько по времени? Получилось немного с сырцой те кусочки, что покрупнее и не очень мягкое те, что потоньше.