Филе говядины с соусом пармезан и лисичками

04/11/2010Niksya

В оригинале рецепта значились “телячьи ребрышки” и звучало название, как “Costolette di vitello alla crema di parmigiano e funghi gallinacci”, но достойных ребрышек мне не удалось найти в наших магазинах. В связи с чем они были заменены хорошим филе говядины. Результат – как в лучших ресторанах города!

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи “Итальянская кухня”.

И н г р е д и е н т ы:

6 ребрышек телятины (или не толстых кусочков филе говядины)
3 белые луковицы
0,5 л молока
2 стакана 33%-35% сливок
120 г лисичек
1 зубчик чеснока
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
1 веточка петрушки
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Приготовить соус из пармезана:

Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты.

Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне 2 минуты.

Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан.

Взбить в блендере в однородную массу.

Разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить ребрышки или филе по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить.

Грибы крупно порезать. Если лисички маленькие, то оставить целыми и обжарить в разогретом оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки. Готовить грибы, пока из них не выпарится вся жидкость. Посыпать измельченной петрушкой.

Разложить по тарелкам соус из пармезана, сверху положить ребрышки, украсить жареными грибами.

Приятного аппетита!

4 Comments

  • Анна

    27/09/2011 at 17:29

    Мы с мужем очень хорошо знаем Валентино и часто бываем в его ресторане))) он очень вкусно готовит! СтОит попробовать!

  • Нина

    10/06/2013 at 08:22

    Странно что такое хорошее блюда а комментариев нет.
    Только что вот гости доели, соус волшебный!!! Я только не очень поняла что делать с таким его количеством 🙂 у меня и ребрышек было не 6 а 12, и налила вроде много по тарелкам и все-равно большая половина осталась 🙂 но думаю можно теперь им все что душе угодно поливать. Здорово что такое ресторанное блюдо – быстро и просто.
    Спасибо вам Нина огромное!

  • Niksya

    11/06/2013 at 16:45

    @Нина, на здоровье, очень рада, что понравилось блюдо!

  • Кристина

    23/11/2013 at 00:02

    Соус просто сказка,люблю пробовать что- то новое для себя.Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт