Пышные оладьи с клюквой

04/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

300 г муки муки
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. без горки разрызлителя
2 яйца
250 г натурального йогурта
50 мл молока
1/2 стакана замороженной клюквы – предварительно разморозить, жидкость слить.

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Смешать жидкие ингредиенты – йогурт, молоко и яйца.

Соедините обе смеси. Хорошо размешайте венчиком. По необходимости, можно добавить еще молока, если тесто получится очень густым. Всыпьте клюкву.

Разогрейте сковороду с толстым дном и растительным маслом. Выкладывайте теста по 1 ст. л. и обжарьте оладьи с двух сторон.

Подавать со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Ирина

    21/11/2012 at 19:12

    Ниночка, спасибо за рецептик оладьев.Мои уплетали за обе щеки,я сама не могла остановиться,объедение! Вы ФЕЯ!

  • Екатерина

    05/07/2013 at 16:09

    К сожалению у оладьев очень резкий запах соды:(

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт