Тушеные кабачки с помидорами
И н г р е д и е н т ы:
1 кг кабачков
2-3 крупных помидора
5 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
соль, перец
сухой базилик
100 г сметаны
П р и г о т о в л е н и е:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если кабачки уже с твердыми семечками, то сердцевину вытащить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
Кабачки с обеих сторон присыпать мукой и положить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжаривать партиями до золотистого цвета с обеих сторон.
Сложить обжаренные кабачки в миску. На этой же сковороде обжарить помидоры с чесноком до тех пор, пока они не станут мягкими и практически, не превратятся в пюре.
Добавить к помидорам кабачки, посолить, поперчить, присыпать базиликом. Залить сметаной и накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
Приятного аппетита!
5 Comments
Анна
03/08/2011 at 04:49
прочитала рецепт в 4 утра,не удержалась,пошла готовить! получилось невероятно вкусно!
спасибо большое за рецепт!!!
Татьяна
06/06/2012 at 19:40
Так просто и так вкусно! Приготовила из половины продуктов и съела все в одно лицо!!!
Дарья
04/09/2013 at 18:07
Ниночка, спасибо!!!! Очень вкусно!!!
Диана
15/04/2014 at 17:13
Добрый день. Нина, спасибо за рецепт! Понравилось всей семье, хотя кабачки практически не кушают!)
Ирина
24/06/2014 at 00:04
И я не удержалась. На ночь глядя приготовила Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!