Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на солёном масле»

04/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
Для 20-ти трюфелей

100 г горького шоколада
75 г молочного шоколада
40 г какао-порошка
65 г сахарного песка
18 г солёного масла (или 18 гр масла + щепотка соли)
85 г сливок от 33%

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшой кастрюльке, на минимальном огне, сварить из сахара + 1 ст. л. воды карамель. Пока смесь не станет слегка янтарной.

Отдельно вскипятите сливки. В горячих сливках растопите сливочное масло.

Когда сахар в карамели окончательно разойдётся, добавьте, сняв его с огня, горячие сливки.

Если вдруг образуются комочки, снова поставьте смесь на огонь, увеличив его, и нагревайте в течение минуты, затем процедите через крупное ситечко.

В миску разломайте обе шоколадки, сверху вылейте карамель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, пока не получится ровный и однородный крем.

Покройте прямоугольную форму бумагой для выпечки и вылейте на неё крем, равномерно распределяя, затем поставьте в холодильник на пару часов.

Достаньте крем из холодильника и разделите слегка нагретым на огне ножом на квадратики размером 3 см. Из каждого квадратика сформируйте шарик и выложите их на блюдо или разделочную доску, застеленную бумагой. Формируйте шарики очень быстро, иначе они растают прямо в руках.

Сверху накройте их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник ещё на час.

Когда они вновь станут холодными и плотными, обваляйте их в какао, чтобы они полностью им покрылись им, и в последний раз положите их в холодильник.

Через полчаса они будут готовы.

Приятного чаепития!

53 Comments

  • Niksya

    04/07/2017 at 18:18

    @яна, обваливаем

  • Татьяна

    10/11/2023 at 23:08

    Когда вылеваю сливки на карамель, то половина сразу начинает застывать. Почему так происходит?

  • Niksya

    11/11/2023 at 18:18

    Сливки не достаточно горячие или медленно выливаете.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт