Торт «Красный бархат»

21/09/2020Niksya

Существует американский классический торт — «Красный бархат» и он знаменит на весь мир.

Термин «бархат» был описанием, используемым для того, чтобы люди знали — десерт представляет собой мягкую и бархатистую текстуру бисквита.

Первоначально торт был сделан с богатым содержанием особого какао, которое придавало ему красный оттенок. Позже пекари использовали свекольный сок для окраски бисквитного теста, и даже сейчас вы можете найти этот ингредиент в некоторых рецептах. Есть много вариантов этого торта, и сегодня я поделюсь с вами еще одним — по рецепту французского шефа @gregorydoyen.


Бисквит «Красный бархат»:
150 г яиц
85 г яичных желтков
80 г растопленного сливочного масла
4 г ванильного экстракта
4 г красного пищевого красителя
20 г какао-порошка
125 г сахарного песка 1
4 г разрыхлителя
4 г пищевой соды
85 г яичных белков
70 г сахарного песка 2
70 г йогурта
100 г муки
20 г кукурузного крахмала

Взбейте яичные желтки с яйцами и сахарным песком (1). Параллельно взбейте яичные белки с сахарным песком (2). Примешайте сухие ингредиенты с красителем в желтковую массу. Затем добавьте сливочное масло, йогурт с ванилью. Распределите по силиконовому коврику размером 40х60 см. Выпекайте около 11 минут при 165°C. ⠀

Сливочный крем:⠀
90 г сахарного песка
5 г меда
25 г воды
40 г яичных белков
95 г сливочного масла
250 г крем-чиза

Сделайте сироп из сахар, меда и воды, доведите до 118С. Вылейте тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивайте до остывания (35). Затем на медленной скорости введите размягченное сливочное масло и крем-чиз. Использовать сразу же!

Прослоите торт (4 коржа) кремом, присыпьте крошкой из обрезков и обязательно уберите на ночь в холодильник.

И мы с Ульяной, как всегда, уже по нашей маленькой традиции, сделали для вас подробное видео с процессом приготовления. Надеюсь десерт вам понравится так же сильно, как и нам. У нас в семье к нему не осталось ни одного равнодушного!

 

Приятного чаепития!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post