Торт “Грушевый шарлотт”

28/09/2020Niksya

Сегодня хочу представить вашему вниманию классический французский десерт “Грушевый торт “Шарлотт”.

Состав:

Схема десерта:

Ингредиенты и процесс приготовления:

Бисквит «Дамские пальчики»:
180 г яичных белков
175 г инвертного сахара
120 г яичных желтков
150 г муки

Белки взбить в меренгу с инвертным сахаром. Затем примешать желтки и в конце просеянную муку. Отсадить из кулинарного мешка на противень и выпекать при 180С около 5 минут.

Подробную инструкцию по приготовлению этого вида печенья – можно посмотреть у меня на сайте тут.

Грушевый крем «Баваруа»:
100 г молока
180 г пюре груши
120 г яичных желтков
80 г сахара
15 г желатина
220 г взбитых сливок

Из молока, пюре, желтков и сахара сделать английский крем. Снять с огня, добавить желатин и пробить блендером. Остудить до 27С и примешать взбитые сливки.

Припущенные груши:

Сироп:
500 г белого полусладкого вина
100 г сахара
5 ст. л. меда
сок и тёртая цедра двух лимонов
тертая цедра двух апельсинов
сок четырех апельсинов
4 палочки корицы, разломанные на 3-4 части
2 стручка ванили
щепотка мускатного ореха
3 гвоздички
щепотка кардамона
1/2 ч. л. молотого имбиря или 7 см свежего

Подготовьте вино, специи и цитрусовые.

Нагрейте в кастрюле вино с сахаром, медом, соком и тёртой цедрой апельсинов и лимона, смесью пряностей. Не кипятить. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. С утра процедите глинтвейн через сито. Взвесьте от полученной массы 170 г— они будут использованы для кекса. Остальное перелейте обратно в кастрюлю и снова нагрейте, почти доведя до кипения.

Груши:
9 спелых среднего размера груш

Груши очистите от шкурки и аккуратно снизу вырежьте семечки.

Мягко опустите подготовленные груши в глинтвейн. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 25 минут. Оставьте на ночь под крышкой.

Нейтральная глазурь:
250 г воды
¼ ч. л. ванильного экстракта
100 г сахара
13 г NH пектина
5 г лимонного сока
5 г желатина

Сахар смешайте с пектином и сложите все в небольшую кастрюльку. Добавьте воды, ванильный экстракт и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин набухший. Остудите.

Сборка:

В кольцо для торта диаметром 16 см выложить по бортику бисквит. На дно застелить так же бисквит. Выложить крем баваруа. На поверхность положить порезанные груши.

 

Убрать в холодильник на ночь. С утра смазать груши нейтральной глазурью.

Приятного чаепития!

1 Comments

  • Елена

    06/10/2020 at 17:18

    Добрый день) очень красиво получилось, но у меня встал вопрос по поводу крема(….. куда девать пюре из груши? И крем из сайта сильно отличаются….. запуталась‍♀️

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт