Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем

14/11/2012Niksya

Такой фарш для котлет и тефтелей я делаю постоянно и “на глаз”. С соусами экспериментирую. Мне больше нравятся легкие овощные и ароматные, нежели достаточно тяжелые сливочные или сырные.

На гарнир изумительно подойдет паста или тушеные овощи. Чем больше соуса, тем лучше.

Кстати, аромат вы можете дополнительно усилить, если запечете перцы в духовке, как в рецепте Софи Лорен “Сладкий перец «как у мамы».

И н г р е д и е н т ы:

Фарш:
500 г говядины
500 г свинины (не очень жирной)
1 средняя морковка
1 небольшой кабачок
3 кусочка белого хлеба без корки
150 мл молока
1 ч. л. горчицы
1 луковица
соль, перец по вкусу

мука для формирования тефтелек

Соус:
1 большой болгарский перец
2 лука-порея
2 зубчика чеснока
2 средних томата
50 мл воды или овощного бульона
веточка тимьяна

П р и г о т о в л е н и е:

Фарш:

Пропустите через мясорубку оба вида мяса, морковь, луковицу, очищенный кабачок.

Хлеб залейте молоком и дайте полностью пропитаться. Не отжимая добавьте в фарш вместе с горчицей. Посолите, поперчите.

Сформируйте небольшие тефтельки, размером где-то с грецкий орех. Обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.

Обжарьте тефтельки с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки.

Соус:

Пока жарятся тефтели сделайте соус.

Болгарский перец разрежьте, достаньте семена и очистите перец от шкурки. Так же очистите от кожицы помидоры.

Лук-порей (белую часть) нарежьте небольшими кусочками.

Все сложите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте бульон и еще раз в импульсном режиме взбейте.

Тефтели:

Готовые тефтели залейте соусом.

Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и потомите 5-10 минут.

Подавайте сразу же с пастой, овощным рагу, овощным тьяном или рататуем.

Приятного аппетита!

19 Comments

  • Inga Che

    14/11/2012 at 13:22

    Боже мой какая вкуснота!!

  • mirok

    14/11/2012 at 14:43

    Как необычно! Я никогда не жарила тефтели. Должно быть вкусно, да еще с таким соусом освежающим!

  • Таня

    14/11/2012 at 23:33

    Прям завтра и сделаю! Как раз задумала что нибудь в соусе приготовить, и тут!! Такая вуснотища!

  • колибри108

    15/11/2012 at 19:58

    Читаю рецепт – вроде все так, как делает моя родня на Украине. А да не так! Тефтельки не парятся в соусе, а сначала жарятся! Неужели будет еще вкуснее? Нет предела совершенству!

  • Ора

    17/11/2012 at 12:00

    Нина! Спасибо за рецепт, вышло оjочень вкусно!

  • Элен

    17/11/2012 at 19:39

    Спасибо, Нина! Тефтельки вышли очень нежными. Первый раз использовала смесь фаршей, и кабачок тоже раньше не добавляла – теперь буду делать именно так! Я взяла чуть больше фарша (700 гр говяжего+600 гр свиного) и у меня получилось аж 120 тефтелей. Муж сначала был в шоке – мол, куда столько? Но потом они как-то подозрительно быстро закончились… 🙂

  • Niksya

    17/11/2012 at 20:03

    @Элен, супер! Обожаю такие результаты, спасибо!

  • Ноя

    19/11/2012 at 20:57

    скажите пожалуйста,а вместо свинины возможно использовать куриный фарш?

  • Niksya

    19/11/2012 at 21:45

    @Ноя, да, куриный или из индюшки.

  • Лола

    21/11/2012 at 22:59

    Приготовила сегодня на обед, получилось замечательно! Очень нежные тефтели, думаю не последнюю роль сыграл кабачок, всегда буду такой фарш делать, спасибо! Соус тоже хорош, но все-таки чеснок лучше выдавить непосредственно перед тем, как выключить огонь и наложить по тарелкам, т.к. хоть он и недолго томится (по рецепту десять минут в соусе тушить тефтельки), но запах “вареного” чеснока все-таки не настолько хорош, как чуть схваченного теплом. Замечательный рецепт!

  • Lentochka

    27/11/2012 at 22:15

    Segodnja na uzhin prigotovila. Ochenj ponravilosj! Chesnok ne dobavljala. Vnosim v chislo ljubimih bljud! Podavala s kartofeljnim pjure. Spasibo za recepti! Sejchas ponchiki gotovim, cherez chas otvedaem )))

  • Niksya

    27/11/2012 at 23:30

    @Lentochka, приятного аппетита 🙂

  • Ирина

    01/12/2012 at 13:50

    Не подскажете как Вы очищаете перец от шкурки?

  • Niksya

    03/12/2012 at 10:03

    @Ирина, либо, как томаты – сделать крестообразный надрез и опустить в кипятов; либо запечь слегка в духовке; либо овощечисткой.

  • Валентина

    11/04/2014 at 13:43

    Это любимая еда моих внуков. И как раз сегодня я разморозила говядину и свинину. Пойду докупвть остальные продукты. Сегодня будет праздник “живота”.Очень вкусно!! Спасибо.

  • Элинка

    22/04/2014 at 12:12

    Добрый день, спасибо автору за рецепты, всегда очень вкусно получается! Можно вопрос? В какой момент добавлять чеснок в соус и зачем веточка тимьяна?

  • Niksya

    25/04/2014 at 09:27

    @Элинка, цитата: “Все сложите в чашу блендера и пюрируйте до однородности” – значит сложить и пюрировать все ингредиенты, указанные в рецепте.

  • Ирина

    30/09/2014 at 19:57

    Нина, а кабачка примерно сколько добавлять?

  • Niksya

    30/09/2014 at 20:47

    @Ирина, я добавляю 1 небольшой

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт