Телятина со спагетти и овощами
И н г е р е д и е н т ы:
4 стейка из телятины
оливковое масла;
4 стол. ложки вина,
100 мл сливок;
1/2 стручка красного сладкого перца;
1 небольшой цуккини;
150 г шампиньонов;
спагетти
П р и г о т о в л е н и е:
Телятину вымыть, нарезать пластами толщиной около 2 см. Посолить, поперчить, слегка отбить через полиэтиленовый пакет.
Обжарить на сильном огне с двух сторон, на оливковом масле. Не до готовности, только что бы схватилось и чуть подрумянилось.
Добавить вино, сливки и тушить под крышкой на слабом огне 12-15 минут.
Сладкий перец и цуккини мелко нарезаем. Грибы моем, очищаем и режем на четвертинки. Если используете замороженные шампиньоны – предварительно разморозьте их.
5 минут жарим овощи с грибами. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Мясо выложить из соуса, завернуть в фольгу, дать настояться, пока не будут готовы овощи.
В оставшийся от мяса соус перекладываем овощи с грибами. Приправить солью и перцем.Тушим под закрытой крышкой еще минут 5-7, до готовности.
Овощи перемешать с лапшой и подать на стол вместе со стейком. Украсить, по желанию, травами, помидорками черри или посыпать все натертым на мелкой терке пармезаном.
Приятного аппетита!