Творожно-сливочное лакомство

29/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
300 г муки
50 г сахара
110 г сливочного масла, растопить
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100 г творога
50 г творожно-сливочного сыра (он же крем-чиз, если нету, то добавить еще 50 г творога)
2 яйца
50 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. сливок 23%
1 чашка вишни без косточек (в одну лакомку уходит около 5 вишенок), можно использовать просто варенье
коричневый сахар для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить яйца. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо держать форму. Если вам кажется, что оно несколько жидкова-то – добавьте еще немного муки.

Начинка:

Творог, сливочный сыр, яйца,  сахар и ваниль – все хорошо перемешать венчиком, в конце влить сливки и размешать до однородности.

Сборка:

Разогреть духовку до 220С.

Тесто распределить по формочкам, делая высокие бортики.

Выложить творожно-сливочную начинку.

Сверху распределить ягоды вишни и присыпать сахаром.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета ботиков теста.

Полностью охладить в формочках и лишь затем достать их оттуда.

Приятного чаепития!

17 Comments

  • галина

    07/03/2011 at 17:45

    Спасибо большое за рецепт .Прелесть – просто и очень вкусно и красиво.

  • Niksya

    07/03/2011 at 17:52

    Угощайся на здоровье!

  • Ольга К.

    01/04/2011 at 22:04

    Нина, очень заинтересовал этот рецепт, хотела бы приготовить, но уточните пожалуйста – 1 чашка- это 250мл или 200мл воды?

  • Niksya

    01/04/2011 at 22:20

    Оля, я всегда использую чашку 200 г. Сейчас исправлю на граммы, а то, действительно, не понятно может быть.

  • Velfire

    06/05/2011 at 20:14

    Одни из самых любимых рецептов творожной выпечки))Спасибо за рецепт)

  • Niksya

    06/05/2011 at 20:41

    На здоровье!

  • shkolik-vk

    28/07/2011 at 16:11

    очень вкусно!!!!!!делала с черникой,крыжовником и вишней)))

  • Niksya

    28/07/2011 at 16:23

    @shkolik-vk, ух ты, какой интересный набор!

  • shkolik-vk

    28/07/2011 at 17:46

    @Niksya, все что было в чашке со всем решила и попробовать,но с крыжовником мне не очень понравилось,а вот с черникой и вишней очень вкусно!!!!!!!!!

  • Olga

    28/02/2012 at 14:45

    Нина, добрый день. Такой сайт-просто не перестаю удивляться и говорить вам огромное спасибо!
    Подскажите формочки силиконовые не надо смазывать? У меня почему-то если выпечка с ягодой тесто предательски прилипает и ни смазка ни присыпка мукой не помогает. Есть секрет еще способы избежать прилипания? Или это тесто не прилипнет? Я уже не пеку маффины с начинкой. Потом не вытащишь их из форм 🙂 Спасибо за ответы.

  • Niksya

    28/02/2012 at 16:10

    @Olga, я не смазываю никогда, но, возможно, все зависит от фирмы производителя. Мои формочки из Франции и они не нуждаются в каком-либо дополнительном смазывании, все выходит изумительно. Но если у вас такое происходит – лучше перестраховаться и смазать тонким слоем сливочного масла и слегка присыпать мукой – излишки стряхнуть над раковиной.

  • Olga

    28/02/2012 at 20:46

    @Niksya, спасибо. Попробую еще раз. Мои формы из Германии, заказываю с и-нет сайтов. Без начинки все ОК, а как только сок какой-то в кексах-все тут как тут прилипли и ломаются при попытке вытащить. Кстати, еще одна тонкость, вы сразу вынимаете из формочек или надо дать хорошо остыть. Я вот еще грешу тем, что тут же пытаюсь их вытащить 🙂

  • Валентина

    21/04/2014 at 19:58

    Нина, три раза прочитала рецепт-где тут чашки, где вода никак не пойму!

  • Anastasia

    19/08/2014 at 21:25

    Нина, спасибо за рецепт!))Делала с черникой – шикарно)Подскажите, замороженные ягоды можно использовать,или только заменять вареньем?К слову про формочки – у меня тефлоновые, купленные за копейки на распродаже в самом начале кулинарных экспериментов,производитель неизвестен))Первый раз по рекомендации смазала маслом и присыпала мукой – отошли в раз!Немного остужала перед изъятием)Второй раз торопилась и рискнула, не смазав вообще – тоже отошли отлично!

  • Anastasia

    22/08/2014 at 22:14

    И ещё вопрос – если делать на основе теста из рецепта http://www.niksya.ru/?p=26065…?На вкусовых качествах сильно отразится, как считаете?

  • Niksya

    23/08/2014 at 09:03

    @Anastasia, нет, можно вполне.

  • Niksya

    01/09/2014 at 12:24

    @Anastasia, можно и замороженные.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт