Вишневый тарт со сливочной заливкой

28.07.14 at 9:00 дп

Cherry tart

Не смотря на то, что на сайте уже и так достаточно много вишневых тартов и пирогов, я все равно не могу остановиться. Вот только для примера:

Вишневый тарт от Билла Грейнджера

Клафути с вишней и фисташками

Творожно-вишневый пирог с песочной крошкой

Шоколадное печенье с вишне

Хрустящий фисташковый тарт с вишней «Мозаика»

Творожный пирог с вишней и маскарпоне

Вишневый тарт с крем-фреш

Творожно-сливочное лакомство

Но ведь нет пределов удовольствию, правда же? Поэтому продолжаем экспериментировать на радость родным и близким!

Вишневый тарт

Ингредиенты на 2 тарта 16 см в диаметре:

Песочное тесто:
150 г муки
3 г разрыхлителя
35 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили
140 г сливочного масла
30 г яичных желтков
25 г миндальной муки
1 г флер де сель (или обычной соли)

2 ст. л. миндальной муки

Вишня:
360 г вишни, свежей или замороженной
100 г вишневого джема или конфитюра
4 ст.л. крахмала
сок 1/4 лимона
50 г тертого горького шоколада

Заливка:
3 яичных желтка
250 г сливок 33%
50 г сахара
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
40 г кукурузного крахмала
10 г сухого молока

П р и г о т о в л е н и е:

Песочное тесто:

Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку. Добавьте желток, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут, в идеале на ночь. Песочное тесто всегда должно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы глютен начал свою работу, в таком случае тесто будет эластичнее.

По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг диаметром около 20-22 см и выложите его в кольцо для тарта, создавая бортики.

Работа с песочным тестом

Дно наколите вилкой и уберите форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Поверх теста положите хорошо скомканную пергаментную бумагу (чтобы ее смягчить и она могла полностью покрыть все тесто, даже углы), а на нее выложите груз — бобы, рис, керамические шарики и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10-15 минут. Затем снимите груз вместе с бумагой и подрумяньте основу еще около 10 минут или до золотистого цвета.

Готовой песочной основе дайте полностью остыть.

Вишня:

Смешайте все ингредиенты.

Вишня

Заливка:

Смешайте венчиком все ингредиенты.

В песочную основы высыпьте и разровняйте по всему дну по 1 ст. л. миндальной муки. Это защитит дно тарта от размокания.

Заливка, тарталетки

Выложите вишни. Залейте их сливочным кремом.

Вишни, заливка

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.

Перед подачей дайте полностью остыть.

Вишневый тарт

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, здравствуйте! Подскажите пожалуйста фото своих замечательных рецептов Вы делаете сами? Просто потрясающе все смотрится!!! …если не секрет, какая у Вас за камера и оптика?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, я все сама делаю, помощников у меня нет :) Сама готовлю, сама фотографирую, сама выкладываю на сайт рецепт и сама же отвечаю на вопросы )) У меня Canon 650D, объектив Canon 15-85 mm

    Ответ

  2. Нинуль, превосходный рецепт.
    Богатый вкус вишни на сладком песочном тесте — это всегда беспроигрышный вариант!
    Спасибо тебе.
    Спешим готовить!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аня, на здоровье! )

    Ответ

  3. Ooo, класс! Спасибо огромное, хочется приготовить очень)

    Ответ

  4. Dorogaya Nina, u Vas zolotie ruki!!! Nadeyus koe chto iz Vashix zamechatelnix tvoreniy sumeyu povtorit!!!!!

    Ответ

  5. Добрый день Нина!!замечательный рецепт,так и тянутся руки попробовать повторить это произведение.У меня возникла небольшая проблема с полосками№Эспрессо»,в комментах просила Вашей помощи,но сообщения не доходят.Помогите,пожалуйста)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, сообщения доходят, но еще на «модерации», потому что у меня вторая неделя нон-стоп мастер-классов с французскими шефами и я дома бываю только, чтобы поспать (если в Питере еще, а так только телефон и гостиница). Через неделю будет посвободнее и я смогу ответить на вопросы.

    Ответ

  6. Obrigado, aqui eu consigo usar o tradutor, parab?ns pelo trabalho, adorei tamb?m tuas fotos, vou testar, se n?o ficarem t?o lindas nas fotos como a suas, te chamo para fotografar, um beijo obrigado.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @gilbertolopesbezerra, obrigado!

    Ответ

  7. а можно вместо вишни что то другое использовать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @ольга, смородину, чернику, но с вишней вкуснее всего.

    Ответ

  8. Нина, добрый день!
    Не могли бы Вы поместить фото с процессом помещения пекарской бумаги, посыпанной рисом или пр. на тесто?Что-то никак не соображу, что в итоге должно получиться, и что будет, если этот этап пропустить?)
    Заранее благодарна за ответ)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Anastasia, http://www.niksya.ru/?p=16620

    Ответ

  9. Ниночка,а можно чем-то заменить сухое молоко,чтобы вкус не изменился?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @minibars, нет… сухое молоко ничем заменить нельзя.

    Ответ

  10. Нина, по указанной ссылке Вы говорите, что тесто можно готовить «впрок», только есть разница в ингридиентах. Скажите,а данное тесто можно замораживать?Если да, то срок такой же?У меня маленький ребёночек, так что заготовки очень кстати всегда))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Anastasia, песочное тесто всегда можно замораживать. Срок до 3 недель. Размораживать — переложить с вечера в холодильник.

    Ответ

  11. Нина, спасибо большое)Мне было совсем не ясно, как поведёт себя миндальная мука 😎

    Ответ

  12. Ниночка, очередное спасибо и БРАВО!
    Делали с внуком на даче в крохотной духовочке. Я была просто счастлива, когда обнаружила, что сухое молоко тоже взяла с собой.
    У нас была черная смородина, которую я так себе обычно, джем остался от Павловой, с пектином. Но это было просто прекрасно! Отличный вкус, гармоничное сочетание кислого и сладкого и просто красиво!

    Ответ

  13. Добрый день!!!! Нин я как всегда….вопрос про форму….У Вас форма со съемным дном использовалась? просто интересно как такую красоту вынуть не раскрошив

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, нет, только кольцо

    Ответ

  14. Здравствуйте,Нина! Скажите,пожалуйста,что значат «2 столовые ложки миндальной муки» в конце списка ? Это по желанию или приплюсовать их к уже намеченным 25 граммам?

    Песочное тесто:
    150 г муки
    3 г разрыхлителя
    35 г сахарной пудры
    семена 1 стручка ванили
    140 г сливочного масла
    30 г яичных желтков
    25 г миндальной муки
    1 г флер де сель (или обычной соли)

    2 ст. л. миндальной муки

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марта, это в плюс

    Ответ

    Марта отвечает:

    Нина,спасибо за ответ! И отдельное спасибо за великолепный сайт и личное внимание к читателям! Желаю удачи :)

    Ответ

  15. Здравствуйте,Нина!:)Приготовила этот пирог для домашних и поразила всех прямо в сердце!:)Даже моего мужа,который вообще не любит ягоды в выпечке!:)Это была бомба!Все мои предыдущие рецепты пирогов с вишней забыты и отправлены в самый дальний уголок мозга:)Тает во рту,вкус изумительный,только сахара я всегда и везде добавляю поменьше,тк ем много сладкого:)но это пирогу совсем не помешало,как по мне:)Спасибо преогромнейшее!:)

    Ответ

  16. Нина, а меня интересует для чего нужно добавлять шоколад в начинку и как его добавить — просто на тёрке?
    заранее благодарю:))

    Ответ

  17. Даже не знаю, что больше понравилось- заливка или начинка)) все очень понравилось. Тесто правда делала из другого вишневого тарта, которое без яйц

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]