
Соус «Пармезан»
И н г р е д и е н т ы:
3 белые луковицы
0,5 л молока
2 стакана 35% (33%) сливок
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е:
Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты.
Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне 2 минуты.
Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан. Взбить в блендере в однородную массу.
5 Comments
Елена
04/12/2012 at 00:38
Интересно, сколько хранится соус?
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 5th, 2012 в 17:32
@Елена, несколько дней, не более.
Ответ
Ольга
19/06/2014 at 20:39
здравствуйте! можно ли этот соус использовать не для запекания, а для «макания», хотела сделать его к овощам гриль
Ответ
Niksya отвечает:
Июнь 20th, 2014 в 22:25
@Ольга, да, думаю будет интересно.
Ответ
Татьяна
21/02/2015 at 18:26
Только что сделала. Получился «луковый ужас». Все пропорции соблюдены вточности(кроме лука. его положила в два раза меньше), время тоже. Прелдставляю,что получилось бы, используй 3 луковицы. Безумно жаль переведенных продуктов.
Ответ