Соус «Пармезан»

03/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

3 белые луковицы
0,5 л молока
2 стакана 35% (33%) сливок
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты.

Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне 2 минуты.

Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан. Взбить в блендере в однородную массу.

5 Comments

  • Елена

    04/12/2012 at 00:38

    Интересно, сколько хранится соус?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, несколько дней, не более.

    Ответ

  • Ольга

    19/06/2014 at 20:39

    здравствуйте! можно ли этот соус использовать не для запекания, а для «макания», хотела сделать его к овощам гриль

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, да, думаю будет интересно.

    Ответ

  • Татьяна

    21/02/2015 at 18:26

    Только что сделала. Получился «луковый ужас». Все пропорции соблюдены вточности(кроме лука. его положила в два раза меньше), время тоже. Прелдставляю,что получилось бы, используй 3 луковицы. Безумно жаль переведенных продуктов.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post